В. Воробьёв. Выбор и созидание будущего

Владимир Воробьёв
Рассмотрим последовательно основные этапы выбора и созидания будущего, используя примеры и комментарии, упрощающие понимание предлагаемой "технологии" любому гражданину страны, а уж тем более, представителям власти и управления. Эти этапы следующие: выстраивание модели; конкретизация и дополнение; разработка стратегии; обеспечение системности и комплексности; плановость и открытость реализации; обновление модели будущего.

1. Выстраивание модели

Задаём основные параметры модели. Выбираем строй: коммунизм, социализм, госкапитализм, капитализм, монархия, автаркия, колония. Далее экономику: открытая, свободная, рыночная, регулируемая государством, социально-ориентированная, национально-ориентированная, директивная, плановая, закрытая. Теперь – форму собственности: государственная, частная, общественная, корпоративная, смешанная. Распределение национальных богатств: олигархи, кланы и семьи, деловые люди, компании, монополии, власть, чиновники, часть нации, все граждане. Режим: диктатура, олигархия, республика, демократия, самодержавие, анархия. Идеологию: православная (христианская), "купи-продай", "золотой телец", неоязыческая, нацизм, фашизм, марксизм-ленинизм. Управление: деспотическое, авторитарное, директивное, административное, законодательное, компьютеризированное, самоуправление граждан. Законодателей: земский собор, дума, юристы, власть. Социальную систему: коммерческая, минимальный пакет, пакет плюс заслуги, гособеспечение до совершеннолетия, иная. Образование: языческое, светское, христианское. СМИ: государственные, общественные, некоммерческие, коммерческие, частные или различные.

Можно задать другие параметры, например: безопасность, правопорядок, оборона; промышленность, сельское хозяйство, продовольствие; транспорт, энергетика, ЖКХ; наука, медицина, культура; финансы, кредиты, ссуды; среда обитания, воспитание, спорт, иное. После чего – попросить граждан выбрать подходящее, снабдив вопросник правдивыми и исчерпывающими комментариями специалистов. А далее, собрав данные, приступить к формированию модели в общем виде, подходя к этому делу творчески...

Допустим, большинство граждан выбрало следующее: монархия; рыночная и социально-ориентированная экономика; смешанная собственность; распределение нацбогатств между всеми гражданами; республика; христианская идеология; самоуправление граждан; земский собор; минимальный соцпакет плюс личные заслуги; светское образование; различные СМИ.

Такой выбор вполне реален, если нации доходчиво и подробно объяснить разницу между монархией и тем, что мы имели после 1917 года, имеем сейчас. Слава Богу, для этого есть исторические документы, статистика и литература. Если к ним добавить предсказания и пророчества старцев и святых, труды православных людей о будущем России, то, возможно, нация окончательно проснётся и прозреет, выбрав не республиканскую монархию, а самодержавную. И знаете почему? Нет ни одного авторитета Церкви прошлого и настоящего, который бы говорил о благополучии страны в отрыве от Православного возрождения, грядущего Царя и Святой Руси. Уже сейчас мы имеем данные, согласно которым почти половина граждан не отрицает именно такой перспективы.

Однако выбор может быть и иной. Вариантов хватает и не надо заранее планировать выбор народа. Пусть он определяет параметры, модель и будущее для себя, детей и внуков самостоятельно. У него такой возможности не было очень давно, и не надо ему мешать. Бояться тоже не надо: народ не так глуп, как кажется нашим благодетелям, он никогда не выберет, в отличие от них, крайности или откровенную гадость. Подавляющее большинство хочет добра себе, потомкам и несчастной России, что можно пожелать услышать и от наших властителей и управителей. Ещё им надобно пожелать успеха в реализации выбранной нацией модели, а не продолжения той самодеятельности, которая обходится стране все 90 лет очень дорого и ещё неизвестно, чем кончится... 

Но не будем о печальном. Надо думать о будущем России, о своём будущем и быть оптимистами, идти вперёд к уже намеченным ранее целям. Возврата в прошлое, как бы этого кому-то не хотелось, - не будет!       

2. Конкретизация и дополнение

Имея на руках выбор народа, мы можем перейти от модели в общем виде к уточняющим моментам и характеристикам, чтобы получить подробную, детальную модель. Например: монархия, какая? Варианты: народная, просвещённая и конституционная, абсолютная. Рыночная, социально-ориентированная экономика: независимая, самодостаточная, зависимая, управляемая извне, глобальная. Далее – смешанная собственность: везде; в определённых отраслях, областях, сферах деятельности; только в одной сфере. Распределение нацбогатств между всеми гражданами: поровну, по заслугам, по правилам, по справедливости, по сферам деятельности, по месту работы, по территориальному признаку, по возрасту, активности, как попало. Республика: президентская, парламентская, соборная, другая. Христианская идеология: православная, католическая, одной из сект (список). Самоуправление граждан: полное, региональное, местное. Земский собор: постоянно действующий, собираемый на срок, созываемый по случаю. Минимальный соцпакет плюс учёт личных заслуг: совершеннолетним, пенсионерам, работающим, ветеранам, инвалидам, нуждающимся, всем. Светское образование: бесплатное для всех, бесплатное по госзаказу, некоммерческое, коммерческое, смешанное, платное. Различные СМИ: с цензурой, в рамках законов, с общественными советами, с обратной связью, независимые или свободные.

Допустим, большинство народа выбрало: конституционную монархию; независимую, рыночную и социально-ориентированную экономику; смешанную собственность без ограничений (везде); распределение нацбогатств между всеми гражданами по правилам и по справедливости; соборную республику и постоянно действующий собор; православную идеологию; полное самоуправление; минимальный соцпакет всем гражданам плюс учёт личных заслуг; светское образование – смешанное (различное); СМИ различные с цензурой в  рамках законов.

Можно пойти дальше по "разветвлениям", как это практикуют операторы мобильной связи. Позвонив к ним в справочную, вы будете сутками набирать различные добавочные цифры и приближаться к цели. Однако ответ на вопрос так и останется недосягаемым. Или попросту забудется, когда вы запутаетесь в частностях, уточнениях и вале дополнительной информации.

В отличие от мобильных операторов и таких же "мобильных управленцев", которые могут гонять народ годами по своим кабинетам, мы преследуем гуманные цели и не заинтересованы в издевательствах над гражданами. Поэтому ограничимся уже достигнутым и подведём итог.

Модель будущего, в нашем примере, имеет следующий, вполне ясный и понятный, в меру исчерпывающий вид: Конституционная монархия – республика соборного типа с православной идеологией и независимой рыночной, социально-ориентированной, смешанной экономикой и полным самоуправлением народа, где национальные богатства распределены между всеми гражданами по определённым правилам и справедливости, где минимальный соцпакет предоставляется всем без исключения и дополняется другими благами по заслугам каждого человека; где образование светское, со смешанной системой оплаты (от государственной до личной), а различные СМИ действуют и подвергаются цензуре на законных основаниях.

Здесь, конечно, имеется определённые противоречия, но они разрешимы дополнительным вопросом к нации, уточняющим саму формулу модели: республика соборного типа - это, по сути, демократия, тем более, что выбрано полное самоуправление народа, постоянно действующие соборы всех уровней; значит в формуле модели слово "республику" можно заменить на "демократию"? Народ не глупый, ответит: yes, we have no objections! Тогда: конституционная монархия = демократия соборного типа (далее по тексту). Противоречия нет, и мы можем перейти к следующему этапу работы.               

3. Разработка стратегии

Для разработки стратегии одной формулы модели будущего мало. Необходимо описать то, что имеем сегодня. Тогда будет ясно, как и за счёт чего мы можем "из точки А попасть в точку Б". Воспользуемся параметрами, которые применялись для будущего, они, в принципе, универсальные, адекватные.

Итак, мы имеем: капитализм; открытую, свободную и смешанную рыночную экономику; распределение национальных богатств между государством, властью, олигархами, кланами и семьями, монополиями и компаниями; президентскую республику; идеологию "купи-продай" ("золотой телец"); административное управление на основе законов; думу, совет федерации; непонятную и путанную социальную систему не для всех; светское образование с запутанной системой оплаты; различные СМИ, работающие без цензуры, контроля и ограничений…

Сопоставим две формулы и посмотрим на них: капитализм > конституционная монархия; открытая, свободная, смешанная рыночная экономика > независимая, рыночная, социально-ориентированная смешанная экономика; распределение нацбогатств между всеми, кроме народа > распределение нацбогатств между всеми гражданами по справедливости и определённым правилам; президентская республика > демократия соборного типа; идеология "купи-продай" ("золотой телец") > православная идеология; управление административное и на основе законов > полное самоуправление народа; дума и совет федерации > земский собор; запутанная и непонятная социальная система не для всех > минимальный соцпакет для всех без исключения, дополняемый по заслугам каждого человека; образование светское с путаной системой оплаты > светское образование со смешанной оплатой; различные СМИ, работающие без цензуры, контроля и ограничений > различные СМИ действующие и подвергающиеся цензуре на основе законов.

Как и за счёт чего можно трансформировать одно в другое? Пойдём снизу вверх, от простого – к сложному. СМИ: нужны грамотные законы, которые вводят цензуру на ту дрянь, которая льётся помойными реками на наши головы. Образование: необходима ясная и понятная система оплаты смешанного типа. Социалка: требуется разработка комплексной системы, охватывающей всех без исключения людей, дающая помимо обязательного минимального соцпакета индивидуальные дополнения по заслугам. Законодатели: надо формировать земские собрания (соборы) на всех уровнях, т.е. действительную представительную власть народа - территорий, сословий, социальных групп, общин и т.д. Управление: вместе с земскими собраниями на всех уровнях следует выстраивать органы самоуправления. Идеология: подробно православная идеология изложена в обширной литературе и требует лишь грамотного и мудрого внедрения во все отрасли, сферы и области жизнедеятельности. Режим: формирование земских соборов и органов самоуправления на всех уровнях даст со временем реальную демократию соборного единства. Распределение национальных богатств: здесь, без политики и спекуляции, спешки и авантюризма, надо наделять граждан долями нацбогатств, не циклясь на том, что требуется где-то, что-то и у кого-то отбирать.

У государства, монополий и матушки-природы достаточно богатств, которыми они должны поделиться с народом на основании продуманной и хорошо просчитанной государственной программы. Эту программу надобно разрабатывать и реализовывать под контролем земских собраний (соборов) системно и комплексно, вплоть до каждого человека индивидуально, исходя из общих для всех правил и разумной справедливости.

Любому нормальному человеку ясно, что слова "распределены между всеми" не означают разделение национальных богатств поровну, всем одинаково. Имеется в виду другое – охват всех без исключения граждан. Наделение этими долями может быть различно: акции, земля, жильё, другая собственность, обучение детей государством, те же автомобили или ремонт жилья, бесплатные операции, бизнес, садовые участки или дома.

При грамотной разработке и реализации программы настрой на то, что надо "отбирать и делить" отпадёт сам собой. И мы мощно пойдём вперед, загладив вину перед народом за лживую, антигосударственную и антинародную приватизацию, политику последних 20 лет, подключив всю нацию к участию в экономической жизни страны в качестве собственников и состоятельных людей. Именно эти шаги государства раз и навсегда сделают "население" единым народом, монолитной нацией, устремлённой своим традиционным путём к заслуженному многими поколениями России Великому будущему. Лозунг может быть таков: «не отбирать, делить, а наделять и приумножать!

Что касается олигархов, кланов и их семей, представителей власти и управления, хапнувших сверх меры и не поделившихся с народом в своё время, то судья им - Господь Бог. Они могут пойти и покаяться в храмах Русской Православной Церкви и, если захотят загладить свою вину, пусть помогают беспризорникам, бомжам, бедным, больным и инвалидам, нуждающимся людям. Бог милостив, простит их по делам покаяния...

Экономика: прописанные выше изменения в социальной сфере и распределении нацбогатств придадут экономике социальную ориентацию. Даст свои плоды и внедрение в жизнедеятельность, СМИ, культуру, образование, экономику и политику православной идеологии. Однако сделать её цивилизованной, независимой, самодостаточной и динамично, системно и комплексно развивающейся в интересах всех без исключения граждан можно лишь регулированием, управлением и планированием роста и сбалансированного развития экономики в целом. А это работа, если не Госплана, то, как минимум, академических институтов. По моим данным, работы в данном направлении практически прекращены. Нет даже научно обоснованных прогнозов социально-экономического развития, достоверной статистики...

Всем этим придётся заниматься по госзаказу, на современной базе и серьёзным людям. Иначе продолжится экспромт, очковтирательство, позорище на весь мир: 20 лет мы не можем "запустить" экономику, имея практически безграничные материальные, трудовые и природные ресурсы, гору денег и море самых лучших в мире умов.

Все ведущие страны мира занимаются стратегическим и экономическим планированием с 60-70 годов, но мы и здесь идём своим неповторимым путём, удивляясь, то развалу экономики в конце 80-х годов, то безудержному росту цен в первой половине 90-х годов, то экономическому краху (дефолту) конца 90-х годов, то иным «чудесам". Ясно, что с дилетантизмом в высших эшелонах власти и управления давно пора кончать - кадры решали и будут решать всё. Их надо готовить и ставить на место дилетантов!

Строй: сначала надо разобраться в понятиях. Капитализм - это власть капитала и, стало быть, капиталистов. Конституционная монархия подразумевает власть монарха, ограниченную конституцией. Различие этих двух строев в том, что капиталисты нанимают себе главу государства через оплату его выборов, прочие закулисные договорённости и манипуляции, Монарха выбирают на Земском Соборе представители всей нации (всех сословий, социальных групп, территорий, народов, общин и т.д.) как своего слугу, отца нации, как Помазанника и слугу Бога, Православного главу государства. Здесь, поэтому, придётся, постепенно, грамотно передавать власть от Президента и его структур - Монарху и его структурам.

В идеале такая передача власти, управления, полномочий могла бы проходить, как принято говорить, в «рабочем порядке» при совместной работе двух «команд», являющихся не просто единомышленниками, но и имеющих братские христианские отношения. Реально ли это сегодня? Нет, и не только потому, что действующая власть языческая, а потому, что она нанята капиталом в интересах капиталистов, которые очень сильно расходятся с интересами простого народа, подавляющей части граждан. К тому же капитал наш, как известно, не только не православный, но, мягко говоря, ещё и не русский. Вот почему постановка вопроса о Монархии не только не своевременна, но чревата столкновением антагонистических сил... Как минимум, в Кремле должен быть русский, православный Президент с православным окружением. Тогда трансформация капитализма в конституционную Монархию станет реальностью, естественно, при наличии избранного Собором Монарха.

Из вышеизложенного вытекают две задачи, требующие разрешения: Православный Президент и Монарх - и у нас, почти после века разгула самого дикого язычества, будет Монархия, конституционная, как и требует народ в рассматриваемом примере.

Переходим к следующему этапу нашей работы, он, надеюсь, будет покороче…

4. Обеспечение системности и комплексности

Очень часто даже учёные мужи путают между собой системность и комплексность, или отождествляют, хотя это различные понятия. Применительно к нашему случаю – реализации модели в соответствии с разработанной выше стратегией – первое означает всеохватность параметров модели, чтобы из неё не выпало чего-нибудь существенного и не получилось что-то иное, отличное от желаемого и выбранного народом. Второе же при реализации модели – сбалансированность – гармоничная взаимосвязь всех параметров, их взаимозависимость наилучшим образом, дающая оптимальный результат по качеству и срокам. Однако между этими двумя понятиями есть и взаимосвязь, причём весьма существенная и очевидная. Для понимания этих тонкостей рассмотрим примеры...

Устремлённая в великое будущее нация может иметь "хвосты" в виде миллионов бомжей и беспризорников, нищих и обездоленных людей; развала и безденежья местного самоуправления, ЖКХ и инфраструктуры жилых городков, районов и целых городов, не говоря уже о сёлах, деревнях и ПГТ; массового алкоголизма, наркомании, проституции, иных извращений; катастрофической заболеваемости, убыли населения; помойных телеканалов федерального уровня и аналогичной масс- и поп-культуры? Очевидно, что такие «хвосты» никак не совместимы с прогрессом, ибо будут тянуть нас в бесславное, тёмное и далёкое прошлое, даже не ХХ-го, а в XVIII-XIX-го веков...

Да, мы строили атомные станции и космодромы, живя в палатках и землянках; Волго-Донской канал – руками зэков, навсегда лёгших на его дно; «рай на земле» – выживая от зарплаты до зарплаты. Такая бессистемность и отсутствие комплексного подхода к обустройству своего дома, своей Родины привела к краху строя, экономики и государственности. Мы остались у разбитого корыта, считая себя ранее сего печального конца умнее американцев, китайцев, и японцев, европейцев и даже арабов...

Почему мы и сейчас, наученные горьким опытом, продолжаем ту же гнилую политику и кормим народ пустыми обещаниями «светлого будущего» лишь в далёкой перспективе, когда будут жить наши дети и внуки? Почему капиталовложения в народ, обустройство его жизни, быта и труда не считается приоритетными? Почему мы опять пытаемся прыгнуть в XXI век народной нищетой и неустроенностью? Зачем пытаемся сами себя обмануть? Ответы - в Кремле...

В нашей формуле, которая выбрана в качестве примера, а не догмы, приоритетными и системообразующими являются следующие параметры: распределение нацбогатств между всеми гражданами по определённым правилам и справедливости, минимальный соцпакет для всех без исключения и дополнительные блага по заслугам, а также православная идеология. Именно этот "паровоз" потащит всё остальное (см. полученную выше формулу), а не "политические" параметры, характеризующие строй, режим и управление. И даже не те, которые описывают экономику и собственность. Знаете почему? Потому, что народ не поверит обещаниям любой власти до тех пор, пока не начнёт жить лучше, наученный вековым и горьким опытом «кидания» и коммунистами, и демократами, и капиталистами. А раз не поверит, будет и дальше валять дурака, исходя из убеждённости, что хоть работай, хоть сачкуй, всё равно получишь от «мёртвого осла уши». И наоборот, действительно серьёзные перемены в своей жизни и обустройстве «малых Родин» могут поднять народ на великие дела и свершения! Мы это доказывали за тысячелетнюю историю много раз, но кредит доверия у народа иссяк, ему не нужны "вечером стулья", ему надо дать "утром деньги", и через 10 лет мы не узнаем нашу страну, в хорошем смысле этого слова. Иначе не получится.

Что касается комплексности, то никакие из параметров, выбранных в нашем примере, не следует откладывать на потом. Дело в акценте, приоритетности: "паровоз", за ним – экономический "вагон", потом – "вагон" политический, а далее – остальные. Именно так можно въехать в реальное светлое будущее. А так, как мы едем сейчас – на горбу обманутого и нищего народа – это езда в никуда. Кто этого ещё не понял, тот ничего не понял в причинах развала двух Империй – Романовых и КПСС…            

5. Плановость и открытость реализации

Планирование реализации выбранного будущего естественно и целесообразно, так же, как планирование социально-экономического развития страны, темпов роста ВВП и бюджетного процесса. Только наряду с цифрами, процентами и диаграммами, которые уместны для описания динамики изменения ряда параметров, в нашем случае присутствуют специфические этапы, отражающие качественные изменения. Например: разработка программы наделения граждан долями национальных богатств и утверждение на всех уровнях; реализация 1-го этапа: составление национальной базы данных благосостояния всех граждан; реализация 2-го этапа: создание реестра национальных богатств и т.д. и т.п. Или: разработка единого минимального социального пакета, создание системы наделения всех граждан дополнительными благами по заслугам; 1-ый этап: введение новой социальной системы для всех обездоленных, нуждающихся людей; 2-ой этап: введение этой системы для людей с уровнем жизни меньше среднего и далее...

Взаимозависимость сроков, этапов и программ здесь должна согласовываться с тем, что будет достигнуто при обеспечении системности и комплексности. С самого начала – с выбора параметров и обращения с рассматриваемым здесь вопросником по будущему к гражданам, нации и обработки полученных данных – вся работа должна вестись в открытом режиме и при условии обратной связи с "источником власти", в нормальном сотворчестве и диалоге всех со всеми в интересах общего дела. Обеспечивается это за счёт стандартных средств связи, компьютеризации процесса выбора и реализации будущего и освящения через ТРК и другие СМИ.

Ещё раз повторюсь: мы давно не определялись с будущим нашей Родины всей нацией - от детей и молодёжи до стариков, поэтому важнее этой определённости ничего не было, и нет. Открытость, гласность и сотворчество здесь – залог расцвета России и благополучной жизни последующих поколений. Надо надеяться, жизни долгой и счастливой...               

6. Обновление модели будущего

Очевидно, что сразу выбрать очень далёкое будущее трудно, да и может ли оно не меняться со временем? Кто 50 лет назад предполагал то, что мы сейчас имеем в России? Пожалуй, никто, кроме прозорливых старцев и святых прежних веков. Вот почему важно вести эту работу в постоянном режиме, обновляя формулу модели за счёт уточнения, корректировки и добавления новых параметров. Движение вперёд, реализация выбранной модели будет открывать всё новые и новые горизонты, недоступные сейчас подавляющему большинству не только самого простого народа, но и футурологов и политиков. То, что вчера казалось фантастикой, завтра может стать реальностью. Взять тот же строй: имели почти тысячу лет Православное государство (из них лет 500 - монархию), затем - мало кем предполагаемый коммунизм, далее – социализм, потом – капитализм, который без православной идеологии, нравственности и морали не имеет никаких перспектив уже через 15-20 лет.

Что может быть следующим шагом в будущее в случае укрепления мощи, независимости России? Госкапитализм, автаркия или монархия? Госкапитализм подразумевает национализацию и экспроприацию. Автаркия – изоляцию и закрытость. Монархия от двух уже испробованных нами в XX веке строев отличается в лучшую сторону тем, что "самость" наша задаётся духовным восхождением, а не материальными и языческими "примочками",  которые опасны возвратом к диктатуре партий и кланов, а то и нацистов или фашистов. Поэтому, лично я видел и вижу наше обновление и движение вперёд исключительно в христианской (православной) "колее", чего и всем россиянам и россиянкам от всей души желаю...

Святыми Отцами сказано, что Свет Христовой веры воссияет на весь мир из нашей Матушки-России. На этот Свет пойдут – для просвещения и воскресения – многие народы. Что же нам прятать этот Свет, самоизолируясь от мира, как того требуют отдельные "патриоты"? И к чему России госкапитализм с гитлерами и сталиными во главе? Ради кровушки кучки "мерзавцев и подлецов", "изменников и предателей", "врагов Родины и народа"?

Выбирать своё будущее, раз Бог дал нам такую возможность на рубеже веков, надо с умом и всем миром, не навязывая нации всякую дрянь из кабинетов Краснопресненской набережной и Старой Площади, тем более, если мы, всё-таки, действительно находимся в демократической реальности, а не во всё той же диктатуре (сначала Политбюро, а потом одного из членов этого самого Политбюро, которого почему-то выдавали и выдают за "отца русской демократии"). А если нации выбрать своё будущее так и не дадут, разглагольствуя о модернизации и нано-технологиях, то чем тогда то Политбюро отличается от этого? И чем та диктатура - от этой? Вопрос, как говорится, решается на наших глазах, и практически сам собой...

Использованные источники информации:
    
1. Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах//" Кубанец. Донской атаманский вестник", №2, 1996, с.33-36.
2. Пушкарёв С. Г. Обзор русской истории. Минск: Белорусский Экзархат, 2006, 400 с.
3. Россия перед Вторым Пришествием. 
4. Преподобный Лаврентий Черниговский. Москва, "Лествица", 2003, с. 209-210.
5. Бог прославляет своих Святых. Афонские Старцы о будущем России.
6. Беляев А. Восстановление Царств. Москва: "Завтра", 2001.
7. Русская идеология. С.-Пб: "Титул", 1993.
8. Газета "Юг Православный", 2005-2007 г.
9. Бичевская Ж. Песни о России разных лет.

P.S: Данная статья была написана несколько лет назад в качестве приложения к интервью «Вопросы и ответы на тему «Выбор пути (будущего)», которую имело смысл попытаться опубликовать в одной из центральных российских газет при заинтересованности ныне действующей власти в реализации не своих собственных придумок, а истинно Национального курса и модели нашего будущего. Но, увы...

«Вторая жизнь» интервью и приложения к нему (этой статьи) стала возможной в настоящее время благодаря возможности их широкого распространения в сетях Интернета, которая реализована автором в последние годы. Надеюсь, что сейчас среди представителей власти и управления, тех же силовых структур и интеллектуалов, несколько иные взгляды на происходящее и перспективы России и мира, вступивших в затяжной цивилизационный кризис, выход из которого в рамках языческой социально-экономической и общественно-политической парадигмы практически невозможен. В этой связи, забыв о прошлом противостоянии в Столице нашей Родины - Москве, можно было бы вместе поработать над «сценарием» выведения России из возможно «последнего пике» в составе 100% обреченной международной «авиагруппы».

Автор данной статьи (и ещё порядка 100 работ на эту тему) готов помочь святому делу и поучаствовать в спасении Родины единственно возможным путём - разработкой Проекта и построением Русского Православного Соборного Царства-Государства. А вот готова ли к этому наша "самая демократичная в мире власть" – мне, увы, не ведомо.

Предлагаю сотрудничество также и Православно-патриотическим структурам России, желающим начать широкомасштабную деятельность по трансформации ныне имеющейся государственности в нашу исконную - Православную государственность, единственно способную нас спасти...

Заходите на сайты: http://blagievesti.narod.ru/, http://blagievesti.ucoz.ru/, http://blagievesti1.narod.ru/, http://proza.ru/avtor/blagievesti - приглашаем!!!

С надеждой на взаимопонимание и сотрудничество, редактор перечисленных ресурсов: Владимир Воробьёв