Молчанье - золото

Ника Крайзман
       Как важно молчать! Вы когда нибудь пробовали долго молчать? Дать себе обет молчания. Сначала будете мучится, ведь Вы привыкли не молчать, больше того, Вы привыкли говорить.Вы говорите по делу и без дела, по пустякам и по важным темам, с друзьями и  с незнакомыми, с детьми и даже с животными, с вещами, особенно с говорящими, типа телевизора. Вы говорите днем и ночью, иногда во сне. А если Вам не удается во сне заговорить, Вы страдаете, пытаетесь кричать и Вам снятся ужасы. Когда Вы говорите, работают все мышцы лица, мозг напрягается, глаза движутся, ноздри раздуваются, уши шевелятся, легкие вентилируются, волосы шевелятся.
      И вдруг - обет молчания!!!!!
      Молчать, даже когда хочется сказать, даже когда, кажется, необходимо выскаказаться.
      Молчать с друзьями и не очень, в общественном транспорте и ЖЭУ, с родственниками и знакомыми. Просто молчать, а ведь так не просто.
      Мочание создаст пространство и Вы наконец-то увидите мир вокруг себя, оцените его прелесть, почувствуете время, посетите спектакль под названием "Жизнь". Проблемы начнут решаться сами собой. Ссоры, недомолвки, разногласия станут просто невозможны. А друзья станут доверять, нет, навязывать Вам свои тайны. У Вас будет масса свободного времени, очищенного от разговоров, стерильного, вашего личного времени. Уйдут вопросы -"а что сказать?", "и как ответить". А если еще при этом разрешить себе слегка улыбаться - жизнь превратиться в праздник. Попробуйте, не пожалеете!