Про Маленькую Рыбку и ведро

Марина Желтова
Жила-была Маленькая Рыбка. И было у Рыбки маленькое ведро. В это ведро можно было положить камушки, ракушки, пуговицы или косточки от слив...

Но Маленькая Рыбка хотела использовать ведро по назначению. Она мечтала носить в нем... воду!

Но когда она плавала со своим маленьким ведром по огромному морю, все встречные рыбки, осьминожки и даже дельфины спрашивали ее, почему это она плавает с пустым ведром?!

"Как же -- с пустым?!" -- удивлялась Маленькая Рыбка, ведь в ведре же была вода! Но в море это совершенно ничего не значило...

Все стали смотреть на Маленькую Рыбку искоса и считать ее странной. Маленькая Рыбка немного поогорчалась, а потом взяла очень маленький камушек и бросила его на дно ведра.

С тех пор, когда кто-то видел нашу Маленькую Рыбку и удивлялся, почему она с пустым ведром плавает, рыбка показывала свой маленький камушек.

"А-а-а-а, -- говорили все, -- так в ведре камушек! Тогда всё понятно..." -- и больше никто не смеялся над Маленькой Рыбкой.

А она плавала и тихонько улыбалась -- она носила в ведре воду, как и хотела...

Правда, маленький камушек немного портил ей настроение... -- но совсем немного... И на это можно было почти не обращать внимания...