Плюшевый мишка

Фомиченко Александр
Малыш Джонни сидел в своей комнате и как обычно что-то мастерил. Он часто сидел здесь часами, перечитывая научные журналы. Джон (именно так он просил его называть) любил это место больше всего. Здесь был огромный книжный шкаф отца, погибшего на войне с Кегенами, паяльный стол, заваленный схемами и прочим ненужным барахлом, но главное  это длинный лакированный комод с тридцатью полками и огромная голографическая панель над ним. На каждой полке было уйма всяких микросхем и чипов, а на двадцать первой лежали антикварные радиоэлементы тысяча девятьсот девяносто третьего года выпуска.

- Мой маленький плюшевый мишка, пора ужинать, - донесся с кухни голос матери.

Джон был занят. Он подбежал к двери и заблокировал ее, также включив полную шумоизоляцию.

Малыш Джонни делал подарок на день рождения своей одноклассницы. Это был ( только не смейтесь, Джон Кроттон не любит, когда над ним смеются) – плюшевый мишка. Эта игрушка умела все, была оснащена искусственным интеллектом, питалась от двухзарядных батарей и имела термоквантовый генератор, на случай отказа основных систем подачи энергии.

Джонни работал над этим гениальным подарком уже четыре дня. Остался последний штрих, записать признание для Нэнси.

Джон сидел и ни как не мог решиться нажать на кнопку «запись». Сидел до самого утра, а утром взял и записал любимую песню Нэнси, так и не решившись сказать самые главные в его жизни слова.

.. ..

- Поздравляю всех выпускников! – громко крикнул в микрофон директор Галактической школы Нептуна, - особая гордость за нашего уже бывшего ученика – Джона Кроттона!

Некогда малыш, Джон Кроттон окончил самую дорогую школу Империи Вольных Миров и был готов отправиться на Землю в Академию Межзвездных Капитанов. Пойти по стопам своего отца. Но одно дело не давало ему покоя, точнее одна девушка -  Нэнси Стюарт.

За эти десять лет она чертовски похорошела, и кроме ребяческих чувств, нахлынула волна вожделения. Душа Джонни кричала: «Люблю!». Губы не хотели шевелиться, когда он был рядом с ней.

А вот и Нэнси, она махала ему  рукой. В толпе студентов он не мог ее не заметить, Нэнси была в роскошном красном платье.

Кроттон весь вспотел, развернулся и направился к выходу.

.. ..

Дома было пусто. Мать погибла полгода назад, когда отправилась в круиз на Марс. Солнечная радиация, ошибка командира – как только перед Джоном не оправдывались представители «Космолайна».

Сумки стояли у порога.  Кроттон прошелся по квартире, посмотрел в окно – семьдесят второй этаж. Его взгляд упал на незаметную кнопочку рядом с голограммой мамы. Джон подошел и нажал. В стене была дверь, ведущая в его потайную комнату, где его ни кто не беспокоил.

На стенах висели фотографии Нэнси. Она улыбалась, грустила, говорила по мультифону.

Джонни подошел к огромной панели, которая располагалась над лакированным комодом.

.. ..

Карл обнял Нэнси, взял на руки и еще раз поцеловал.

На столике рядом с кроватью стояла плюшевая игрушка – медведь. Карл и Нэнси не заметили, как у плюшевого мишки заблестели стеклянные глазки. Игрушка будто бы наблюдала за тем, как они занимались сексом.

.. ..

В комнате был огромный книжный шкаф, паяльный стол, заваленный схемами и прочим ненужным барахлом, в центре на полу лужа крови, в которой лежал мертвый Джонни, рядом – еще горячий антикварный револьвер. Но главное  это длинный лакированный комод с тридцатью полками и огромная голографическая панель над ним, на которой Карл и Нэнси занимались сексом.