Сумерки

Эмма Брут
*********

      Капельки дождя падали на безжизненное тело, смывая кровь. Глаза девушки, в которых застыл страх, смотрели, не моргая,  в небо, озарявшееся вспышками яркого света.
И где то совсем недалеко от трупа, сквозь раскаты грома, можно было услышать рыдание и несвязное бормотание…..

*********

- О, Господи, это уже пятый труп за последний месяц! – сокрушался следователь.
Над девушкой крутился судебно-медицинский эксперт, щелкая фотоаппаратом, что-то измеряя и записывая. Следователь присел на корточки, закурил.
- Что же это за зверь то такой? – задумчиво, глядя в одну точку, сказал он.
- Не знаю, Михалыч, но почерк тот же, - констатировал эксперт.
Вот уже несколько недель в городе творился хаос. Люди боялись выходить вечером на улицу, так как орудовал жестокий маньяк. Причем, не просто маньяк, а сумасшедший, как думали многие. Девушек  буквально разрывали на части, как будто это делали бы руками. Но, ни у одного человека не хватило бы сил это сделать. Следствие зашло в тупик. Никаких улик, никаких отпечатков, да просто ничего.



Женя сидела за стойкой бара и пила водку с соком.
- Еще? – спросил бармен.
- Что? – не поняла сначала Женя, потому как размышляла, где же носит Дениса.
- Ну,…напиток, повторить? – заулыбался юноша.
- А-а-а... да, пожалуй! – с грустью в голосе ответив ему.
Девушка залпом выпила, заплатила по счету и вышла на улицу. «Где же этот козел?» думала она. Закурив сигарету, и выпустив дым ввысь, она остановила свой взгляд на выступающих звездах. Красиво. Докурив, она со злостью выкинула окурок и направилась домой.
Стук ее каблуков распространялся эхом по переулку. Девушка была слишком погружена в свои мысли, чтобы заметить, что на улице совсем нет прохожих.
Человек шел быстрым шагом. «Только бы успеть, только успеть!». Услышав женские шаги совсем недалеко, он замер. Сердце бешено колотилось, холодный, мерзкий пот выступил на спине. Он сильно зажмурил глаза и напряженно, что - то бормотал.
Женя была уже в нескольких метрах от человека. Увидев его, девушка замедлила шаг.
- Беги, слышишь, беги! – крикнул на нее мужчина.
- Чего?
- Дура,  уноси ноги!
- Я не понимаю, какое Вы имеете право на меня…, - Не успела она договорить, как глаза ее округлились, зрачок расширился, сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Женя начала медленно пятиться назад, но не успела. Кровь брызнула на стену дома, куски мяса и внутренности летели в разные стороны. Когда агонический ритуал затих, мужчина тихо плакал.
- За что, за что? – сквозь слезы произнес он. Глубоко вздохнув, он наклонился над телом, точнее чудом оставшейся целой головой, и рукой закрыл Жене глаза.




-Черт! Это издевательство! – громко кричал следователь Михалыч.
- Успокойся, - отвечал все тот же судмедэксперт.
- Этот урод насмехается надо мной, - не унимался тот.
Как и в предыдущих случаях, не было ни единой зацепки. Нужно было что-то предпринимать, но сотрудники правоохранительных органов не знали, с чего начать, чтобы как- то обезопасить жителей города.



- Я больше никогда не выйду из дома, - вслух говорил мужчина, глядя в окно, - Не дождешься!
Над городом сгущались сумерки. Все тот же человек брел по улице.
- Ты меня погубишь, - кому-то говорил он, - Ты сильнее, я не могу тебе противиться, но почему я? За что я обречен на такие муки? Я настолько жалок, что не могу пойти в милицию и все рассказать. Да они бы меня засмеяли. Может я просто сошел с ума?
Услышав, чьи- то шаги, он напрягся. Неведомая сила тянула его к источнику звука тонких шпилек. Мужчина медленно брел вслед за молодой девушкой, явно пребывающей навеселе.
- Началось…
 В нескольких метрах от нее, он остановился. Она обернулась. Начала улыбаться. Но улыбка тут, же сменилась недоумением. Смотря на асфальт, девушка увидела ползущую к ней и увеличивавшуюся в размере тень, принадлежащую мужчине. Тень схватила ее за ноги и с силой повалила. Крик был ужасающим. Черная субстанция сначала покрыла все тело, затем погрузилась в живот. Изо рта потекла кровь, жертва начала кашлять, задыхаться и биться в конвульсиях. В следующее мгновенье нижнюю часть тела порвала, вырвавшись наружу тень, образуя  кровавую массу. Мужчина стоял словно сомнамбула. Устрашающая сцена завершилась, тень приняла обычный, привычный размер, потом и вовсе исчезла.
- Господи, как я устал от этого. Я больше не могу с этим жить,- плача сказал мужчина.
Он на мгновенье затих, словно что- то его пронзило. Лицо озарила зловещая улыбка.



- Это уже интереснее, - Михалыч невольно усмехнулся.
- Да, дела…,- ответил ему эксперт.
Рядом с привычной картиной развороченного тела девушки лежал труп мужчины, казалось, он только был рад, что расстался с жизнью. Город опять погрузился в рутину, вечером гуляла молодежь, и больше никто никогда не вспоминал о загадочных убийствах.




                23 января 2010 года. Эмма Брут. Москва.