У каждого свои проблемы...

Алексей Досков
Настеньке Щербатых. Спасибо…


   … Медвежонок протянул лапы к солнышку и умоляюще произнес:
 - Пожалуйста, помоги мне! Сделай счастливым…. Пусть поскорее наступит день рождения, и друзья подарят горшочек с медом…
   … Слоненок стоял в джунглях, с грустью взирая на спелые бананы, до которых он никак не мог дотянуться. Казалось бы, еще чуть-чуть, и он сорвет связку. Но, увы… - слишком высоко.
   … Щенок зализывал исцарапанный бок, с тоской глядя вслед уходящему Бобру, который не остался с ним, дабы помочь, найдя себе оправдание, что спешит на вечеринку. Тихое скуление вырывалось из него, когда он старался заглушить боль. И когда тот, кого он считал другом, исчез за поворотом, он подумал: «Как хорошо тем, у кого нет таких знакомых».
 - Пусть они уходят, когда мне не совсем больно. Не всегда ведь можно все это выдержать и пережить…, - произнес он, закрыв глаза.
   … Лосенок плакал возле сосны, когда его незаслуженно толкнул в бок Медведь. Видите ли, он ему дорогу не уступил. А ему так хотелось уважения со стороны всех жителей леса.
   … Сорока мечтала о вкусных зернах проросшей пшеницы, Заяц о наливной морковке, Ежик пытался достать с самой верхней полки банку маринованных грибов, а Сова просто хотела выспаться, и чтобы ее никто не будил…
   … И лишь Волк, убегая от людей, просто хотел выжить. А потому все проблемы его знакомых казались мелочными и несущественными. Кто знает, может, он был прав?..