Крах зеленой религии

Эмма Сотникова
Копенгагенская конференция ООН по климату, только что завершившая свою работу, проходила под раскаты "Климат-гейта", разрушившего идеологию целой эпохи борьбы за спасение планеты. Как раз накануне конференции выяснились факты фальсификаций и подтасовки научных данных по изменению климата на земле. В интернет попала переписка ведущих ученых-климатологов, продемонстрировавшая всему "зеленому" сообществу, какими методами они пользовались для получения гигантских денежных вливаний. Один из активистов “Гринпис”  заявил: “Я пришел сюда, чтобы выразить свой гнев по поводу ситуации, царящей на копенгагенской конференции. Сплошная коррупция! Никакого соглашения, никаких обязательств ни до 2020, ни до 2050 года..."


Климатолог Рой Спенсер из Центра космических полетов НАСА дал свою оценку происходящего: "Климат-гейт" - это не просто скандал с коррумпированными учеными, а крах всей "зеленой" религии, основанной, как и все религии на земле, не на точных научных фактах, а на чистой вере. "Зеленые“ верили в то, что они спасают Землю, а сегодня они с ужасом и презрением убедились, что апостолы их новой веры были мелкими мошенниками и лжецами, озабоченными только собственным банковским счетом. Вклад в "зеленые" технологии закончился, борьба оказалась бесполезной, никому не нужной. Оказывается, планету не нужно спасать, с планетой все в порядке, она и не такое переживала".


Разочарование в базисных ценностях "зеленого" движения постигло самых преданных его сторонников, которые увидели, что их гуру ничем не лучше американских финансистов, толкнувших под откос и без того нестабильную мировую экономику. Глобальный мир получил удары по самым болевым точкам, по своим основам - экономика и экология.

Эмма Сотникова

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/