Нелюдь

Дормидонт Подоприхин
      Его  отец  изнасиловал  его  будущую  мать,  когда  она  была  ещё  совсем  девочкой.  Девочка  долго  боялась  рассказать  об  этом  своим  родителям,  долго  не  догадывалась,  что  она  беременна.
      Ребёнка  назвали  Вася.
      Когда  Вася  подрос,  родители  девочки  по  внешнему  виду  ребёнка  пытались  найти  отца  Васи  среди  местного  населения,  но  безуспешно.  Девочка  совсем  ничего  не  помнила.
      Большие  синие  глаза,  белокурая  кудрявость  делала  его  похожим  на  девочку,  но  мощный  подбородок  и  природные  бицепсы  говорили  об  обратном.
      Васей  владела  неудержимая  жажда  ощущений.
      Как-то  он  услышал,  что  если  кошку  бросить  с  четвертого  этажа,  то  кошка  останется  жива,  а  вот  если  с  пятого…  Васе   захотелось  проверить  эту   гипотезу.  Схватив  старую  кошку, которая  грелась  у  подъезда  на  солнышке, и  кляня  строителей  за  то,  что  их  дом  только  трехэтажный,  он  помчался  на  чердак.  Вслед  ему  неслось:”Она  же  лишайная”. Кошка,  отвыкшая  от  человеческих  рук, сидела  смирно.
      Четыре  лестничных  пролета,  и  Вася  на  чердаке. Для  чистоты  эксперимента  Вася  отодвинул  свои  мощные  руки  подальше  от  стены  и  отпустил  кошку.  Однако,   волнуясь, он  пропустил  момент,  когда  же  и  как парашютировала  кошка. 
      Кошка  упала  на  живот,  ударилась  мордой  об  землю. Вася  ждал. Кошка  медленно  ползла  на  брюхе,  затем  скрылась  за  углом  дома.
      Вася  рванул  с  чердака  вниз.  Кошки  нигде  не  было.
      Горюя  на  лавочке  от  неудовлетворенного  любопытства,  Вася  вдруг  заметил,  что  семья  Пулатовых,  отец  и  полным – полно  сыновей,  удаляется  от  дома  в  сторону  магазина. 
      В  солнечном  конце  чердака,  с  медным  кольцом  на  лапе,  сидел  горный  орел. Его  еще орленком поймали  Пулатовы.
      Вася  вновь  влетел  на  чердак.  Орёл  был  один.  Он  зашипел,  заклекотал. Но  орёл  был  прикован,  и  Вася его не боялся.
      Вася  взял  тонкий  прутик  и, находясь  от  орла  на  расстоянии, пытался попасть  кончиком  прутика  орлу  в  глаз.
      Это  была  увлекательная  игра.  Вася  делал  вид,  что  целит  в  левый  глаз, а  сам  тыкал  прутиком  в  правый  глаз . Орёл пытался  взлететь. Орёл  бросался в атаку.  От  злобы  глаза  орла  стали  совсем  белыми. Один  раз  орёл  даже  перекусил  прутик.
      Возле  дома  жила  собака  Тузик,  которая  считала  Васю  своим  другом.  Ни  одного  волоса  не  было  на  коже  собаки,  но  были  все  зубы  и  море  энергии.  И  вот  этот  тайфун,  каким-то образом  узнав,  что  Пулатовых  нет  в  доме,  ворвался  на  чердак.
      Играть  стало  еще  интереснее.  Собака  нападала  с  одной  стороны,  а  Вася  с  прутиком  -  с  другой.  Вася  надеялся,  что  орёл  выдохнется,  но  птица  и  не  думала  сдаваться.
      Вася  прозевал,  когда  чердак  заполнился  Пулатовыми.  Тузик  сразу  смылся,  Вася  получил  свою  порцию  унизительных  ударов.   Понимая,  что  за  удовлетворенную  жажду  знаний  надо  платить,  Вася  поплелся  вниз,  но  внезапно  остановился. Там  наверху  происходил  интересный  разговор. Пулатовы  говорили,  что  Тузик  помял  одну  из  куриц  Пулатовых,  и  что  собаку  нужно  уничтожить.
      Вася  огорчился.  Пулатовы  явно  не сумеют  поймать  Тузика.  А  Васе хотелось  увидеть  казнь. Очень  хотелось.
      Вася  решил  помочь  Пулатовым.  Он  вышел  на  улицу,  кликнул:”Тузик,”-  и  прогулочным  шагом  направился  к  сараям. Тузик  прыгал  рядом.  Вася  открыл  сарай  и  затолкнул  в  него  Тузика. Сарай  запер  не  на  замок,  а  на  проволоку. Затаился  и  стал  наблюдать. Было  бы  увлекательно  понаблюдать,  как  Пулатовы  рыщут  по  поселку  в  поисках  собаки. А  собаки  нигде  нет. Вот  посмеялся  бы  Вася.
      Пулатовы  сразу  пошли  к  сараям.  В  руках  у  старшего  сына  была  двустволка.  Другой  брат  нес  моток  проволоки.  Открыли  сарай,  накинули  петлю  и  потащили  Тузика  к  каркасу,  на  котором  обычно  выколачивали  ковры.
      Тузик  просил  прощения,  забегал  вперед  и  пытался  лизать  тащившую  его  руку. Васе  стало  интересно. Совсем  интересно.  Он  не  заметил,  как  вышел  из  своего  убежища.  Тузика  повесили  на  каркасе,  но  он  был  живой.  Он  бы  еще  долго  был  живой,  но  Пулатовы  стали  стрелять.  Тузик  до  последнего  выстрела  просил  прощения.
      Когда  все  было  кончено,  Пулатовы  пошли  домой,  брезгливо  обходя  Васю.     Вася аккуратно  сосчитал  раны:  ”Один  раз  промахнулись,”-  подумал  он  радостно.
      Прошло  несколько  лет.  Однажды  Вася  стоял  в  поезде  метро  рядом  с  совсем  беременной  женщиной. Его  локоть  находился  рядом  с  чудовищным  животом  женщины.
      Такой  возможности  утолить  свою  жажду  ощущений  Вася  мог  бы  уже  не  встретить.  И  он  изо  всей  силы  ударил  локтем  по  животу  женщины.  Раздался  жуткий  животный  крик.  Все  повернулись  к  женщине.  На  Васю  никто  не  обратил  внимания.
      Вася  пятился  задом,  впитывая  в  себя  все  детали.  Поезд  остановился. Вася  вышел  и стал в стороне продолжая свои увлекательные наблюдения.
      Женщину  вынесли,  побежали  за  носилками,  за   врачом.
      Васю  всего  колотило.  И  пот,  и  страх,  неземное  удовольствие  и  самое  полное  удовлетворение  всех  возможных  инстинктов.  Была  только  одна  мысль : ”Вот  это  да!”
      Прошло  еще  несколько  лет.  И  вот  однажды  Васю  нашли  с  переломанными  шейными  позвонками. Муж какой беременной женщины сделал это, узнавать не стали.
      Был  чудесный  день  Желтое  солнце  и  голубое  небо.
      Вася  лежал  на  спине,  раскинув  руки.  Синие  глаза  смотрели  в  небо.  Что  он хотел увидеть?