Дамский набор

Наталия Дардан 3
                ДАМСКИЙ   НАБОР.


      Про  мани-  и педикюр  не здесь. Тут  даже и не про  тени  и помаду. Кинжалами  тоже не пахнет. Речь  пойдет  об  огнестрельном  оружии,которым  наши  израильские  сёстры  владеют  по-настоящему творчески, с огоньком.

      Опыт  работы  в  структуре  охраны  и  внутренней безопасности  приобретается  каждой  сестрой  по-разному. Иногда  этот  опыт  бывает  смертельно  опасным,кровавым  и незабвенным. Иногда  будничным и простым,как  шекель. А  в  иные  моменты --- поистине  изумляющим.
 
      Каким  образом  можно  просканировать  (без  спецоборудования)  "объект",на  теле  или  в  сумке  которого  имеется  пистолет ? Да  никак!  Вам   представляется,что  это  возможно, скажем,  при  взгляде  на  рожу,которая  не  умещается  в  объектив,по  росту  баскетболиста,  по  слегка  изменившейся  походке (от  тяжести  оружия и  боезапаса  к нему) ?  Ммм...проблематично. Опыт  и  только  опыт  позволяет нам,профи,   определить  наличие   оружия  у  "объекта"  по  его  поведению  и  взгляду,представьте  себе.

     Тем  и  хорош  личный  опыт  ВОХРовца, что  в  его  архивах  хранятся,порой,  прямо-таки  шпионские  страсти,тон в которых  задавали  наши  же  коллеги-женщины.

       Архивный  экземпляр №1.

        Передо  мной  миниатюрная  девушка  лет  23-х. На  ней  сиреневые  шорты, легкая  синяя  маечка  на  бретельках и  сандалии ---типично  израильский  "дамский  набор".  Очаровательная  улыбка,легкая  стрижка,такая же походка стрекозы, конечности,традиционно  обремененные  серебряными  висюльками. Через  плечо  небрежно  перекинута  сумка-набрюшник. Ну  и  что у такой  кисы,кроме  глупых  мыслей, можно  найти. Вот-вот.  Той  же  "логики"  придерживается  и  зеленая  охранница, пропуская  это  дитё   без  шмона  в  торговый  центр. Было  б  кого  досматривать...

       И  вдруг. Вдруг  этот  ангел-девица  резко  дергает  змейку  заплечной  сумочки, из   брюшка  которой  прямо  в  пульки  охранницы  зырит  приклад  армейского  черного  пистолета Карин, калибра  9  мм.

---Ку-ку! Дать  популять?---Незло  поддевает  малышка.
---Ё... твою мать...---Только  и  может  прошептать   потрясенная  салага-охранница.
---Хорошего  дня  тебе,сестра!

      Хорошего-хорошего.Только  ,что  могло  бы   случиться,окажись  эта,своя  в  доску, детка---  арабской  террористкой...

        Женская   штучка  состоит  в  том,что   коллега,учтя   порочную  психологию  охранницы,  игнорировала букву  закона,который  обязывает  сотрудников  предъявлять  лицензии  на  ношение  огнестрельного  оружия   без  напоминаний  охранника. Этот  первый  опыт  мог  стоить  кому-то  жизни ,или  жизней...Запомнился  раз --и навсегда.  Заскорузлые  профи,вроде  меня, входя  в  помещение,  предъявляют  охраннику   свои  документы  на  оружие  в  развернутом  виде. Но  не  каждому  же  дорога  в  рай   вымощена. 

      Страшны   не  слоны  и  амбалы, а  вот  такие  ангелы  с  "дамским  набором" : табельным оружием.

         (продолжение  следует)