Замена

Карина Бежан
Все можно заменить - тебя можно заменить у меня, меня у тебя.
все без всех могут жить. выживать.
механизмы чинят, люди пьют и заживают
выгнивают, вымирают, просыпаются, просыпают работу, просыпают время в своих песочных часах.
теперь вместо твоей пятерни в волосах, тугой хвост чтоб стянуть всю свою бушующую страсть.
вместо трепета на ресницах - тушь в три слоя, чтоб ресницы склеились, не видеть, не смотреть под ноги, тогда точно не буду спотыкаться.
вместо слез - линзы небесно голубого цвета. цвета цветочных цветов неба.
вместо шепота в ушах - шипение ненастроенных фм-волн. волнистых волн твоей тишины.
вместо поцелуев на губах - обветренные губы и бальзам для губ. бальзама для души со вкусом малины, еще не придумали. они просто думали про малиновое варенье.
вместо дыхания на шее - вязанная мятая гладь шарфов. вместо вывески и подписи швов, оков, чешуи от слов.
ниже.ниже.ниже.
для плечей - усталость и снега талость
вместо ладони и сплетения пальцев - теплые перчатки, отпечатки, сетчатка глаз стерта.
запястьям - духи.
за локти никто не держит, под руку никто не возьмет, за руку никто не поведет, даже за волосы не потащит
вместо стихов - стихия стихшая сегодня, после нашего вчера
вместо вздохов - короткие всхлипы, слипы, слайды, исскуственные бонниклайды.
вместо секса - беговая дорожка. дорожка до дома. дома. фитнес-клуб. работа. институт. тут и там. мой извечный домашний хлам.
вместо уюта - одеяло и минусовая температура. я забыла напомнить, я все так же дура.
вместо звонков в дверь, звонков в телефон, звона в ушах - тишина и тот громкий страх.
вместо всего этого - туфли на размер меньше. чтоб больше ни о ком не болело

23.45
22 января