Следующая остановка -... Урок 10

Жанна Марова
    Сейчас, дорогие мои и любимые, после получения даже самых поверхностных знаний по астрологии, с вами можно поговорить на темы более глубокие, нежели вздохи на скамейках, споры вокруг спортивного мира или методы выведения пятен с кухонных полотенец в результате приготовления соуса "Чили"...
    Я сомневаюсь, что многие из вас работали в тех «горячих» цехах, что непосредственно выпускают на свет детишек. Имею я ввиду – роддома. В основном, те - прежние, советские, где дети рождались сами, без каких-либо стимулирующих уколов, а кесарево сечение являлось редким исключением. В палате «рожениц» стонало человек по десять, все уже с начавшимися схватками, а персонал лишь ждал. Персоналу мечталось, чтобы ночью все роженицы спокойно спали, а рожать начинали днём, по очереди, - с перерывами минут в сорок пять и одним большим перерывом на обед.
    Роженицам хотелось быстро и безболезненно получить на руки младенца, рост, вес и пол которого стал бы гордостью семьи.
    Младенцы же – полностью игнорировали не только болезненное восприятие родителей, но и мечты персонала. Они упорно не желали появляться на глаза ожидающих их сотрудников, которые слонялись из угла в угол, периодически поглядывали на время или заглядывали в «выход на сцену жизни» будущих человечков. Это могло длиться долгими часами.
    Похоже - все малыши добирались до «врат жизни» одним транспортом и в роддоме резко наступал «час пик». Начинали мамочки рожать почти одновременно…
Если бы периоды активности сотрудников роддомов и полные их штили укладывались в какие-то «разумные» для человеческих умов интервалы, рабочий день протекал бы легче. Но не один день и ни одна ночь друг на друга не походили, как и сами новорожденные.
   У тех сотрудников, и у нас с вами есть два выхода: оправить свой ум на поиски ответов о неоднородности времени или отдаться течению жизни, не задумываясь. Течение жизни – оно сильное и бурное! Оно с лёгкостью уносит всё: миллиарды яйцеклеток и сперматозоидов, человечками не ставших, миллионы задумок и проектов, ни во что не воплотившихся и саму массу человеческого времени, уходящего в ожидания, заблуждения и бессмысленные перемещения из стороны в сторону. Да! Время тоже входит в ту материальную часть космического Мира, в котором больше сырья, неосуществимых идей или мусора после праздников.
    Однажды чей-то Творческий Перст замесил из всего неорганизованного тёмного вещества частицу и приблизил её к свету собственных очей, резко отделив от всего остального. И если задуматься глубже, то человек, скорее - Феномен во всём этом мире Хаоса и необработанной материи, чем естественная закономерность. Уникальная Творческая Единица! И только, поняв это, можно оценивать человеческую жизнь и личность вообще! Лишь люди с узким кругозором считают, что нас всюду слишком много, и следует толкаться локтями или топтать соперника ради собственного выживания. Но не хочу сегодня никаких «общих» призывов, потому что поведу речь именно о РАЗДЕЛЕНИИ и ЧЁТКОСТИ.
    Именно чёткость всех сошедшихся обстоятельств дала жизнь каждому из нас и разделила яркий свет жизни от остальной серой массы.
    Чёткие полосы и пятна естественны для благородных созданий. Серых же мышей, скрывающихся по углам в результате своей деградации, - создают Путаница и Неясность, слияние света и тьмы, соединение чёрного с белым или - добра со злом.
    Именно – разделение на конкретные составляющие вносит в этот мир ясность и чёткость.

    - Как же так? – спросят меня самые внимательные читатели. – Вы же нам рассказывали про Единство лепестков всей Розы жизни?! Убеждали, что – оторвать ничего нельзя! И вдруг – разделение?!
    - Да – разделение! – говорю я, - причём очень чёткое!
    Если бы не были так ясно разделены лепестки в цветке, даже на стадии едва раскрывшегося бутона, - разве бы это был Цветок??? Это была бы непонятная и неприятная масса, которая образуется в результате гниения, а не в процессе подготовки к воплощению. И в воплощении самое главное – чётко существующие отдельные детали: ручки, ножки, стебель, лепестки. Когда рождается Живое, у него уже ясно разграничено – где какая деталь. Оно ещё управиться не может со своими отдельными частями, но они есть! Они чётко заданы, а единству в их организации существо лишь будет учиться. «Схватив чувствами» все детали в одно ОБЩЕЕ, едва доступное сложившемуся уму, эта сущность станет получать от жизни удовольствия, и как следствие - терять чёткость границ своих отдельных деталей…
     Вот мы с вами и воочию подъехали к понятию оппозиции. И то, что я утверждала на Третьем уроке о Единстве, сейчас начну обстреливать с противоположной стороны. Если я этого не сделаю – вы ничего до конца не поймёте. Обучение – это живой процесс! А все живые процессы движутся в этом поднебесном Мире только по законам двенадцати Домов гороскопа. И все Дома построены от стоящих напротив, полностью противоположных по характеристикам Домов, от которых следует оттолкнуться в своём развитии. Именно «полярность» и задаёт движение вообще. Вы живы, пока у вас есть оппонент. Если даже это оказалась жуткая, опухшая физиономия в зеркале, у неё не плохо бы узнать, как она пришла к жизни такой. И чётко проанализировать все этапы. А их и было то – два Трина и одна Квадратура…
    Люди, чувствующие оппозицию, с жизнью разбираются более стремительно, чем сама жизнь разбирается с ними. Актёр на сцене держит зал в напряжении, если на миг сам смог стать залом и подчинить его себе. Любой докладчик подкован по полной, когда понимает и чувствует всё, что может высказать ему оппозиция. Брачные отношения сохраняются долго, когда человек взвешивает – кому он, собственно, - такой нужен. И до пиков в карьере доходят, когда любят профессию в себе, а не себя – в профессии. Житейски-мудрые люди ведут себя с другими обходительно, потому что понимают – на этом свете всё когда-то меняется местами…
     Если вы затеяли новое дело, то должны не только сделать резкий шаг вперёд, но и дотошно изучить возможные шаги оппозиции. Конечно, в идеале, когда затеваешь дело, пишешь рассказ или создаёшь взаимоотношения, надо держать в уме все дома гороскопа, и уделить внимание каждому из них. Должна прозвучать Идея, Цель (10 дом), корни, истоки (4 дом), надо раскрасить личностью автора (1 дом) - подразумеваемое настроение читателя (7 дом). Обязательны моменты развлекательного праздника (5 дом), чего-нибудь устрашающего (8 дом). Это всё должно дать пищу уму (2 дом), новые размышления и знания (3 дом) и уйти надолго в подсознание (12 дом). Вот это станет идеальным творением, которое переживёт автора и многие поколения читателей. Потому что будет отвечать законам для всего рождённого на земле, включая нас с вами.
     Очень много сейчас разговоров о книге или фильме «Секрет», якобы – «ничего предопределённого нет, все мои желания Космос исполнит, надо лишь сильнее желать!»…
    Ребята! Я не против взаимоотношений с Космосом. Просто, когда желаете что-то, забрасывая наверх свои «задумки», вспомните об Оппозиции! О - всех тех, кому выгодно прямо противоположное. Подумайте и докажите, что ваша позиция нужнее Космосу. Тогда мысль «долетит». Ведь про ждущих обеденного перерыва сотрудников роддомов и, мечтающих о быстроте и безболезненности – матерей, мы уже услышали…
     Если же вы свою мысль сразу облачите во все 12 одежд гороскопа, то она ещё и исполнится! Ибо - приобретёт жизнеспособную форму.
    Только вряд ли вы уже будете её отправлять наверх, прокрутив со всех сторон тут…
    Итак, вы меня от разглагольствований хотите вернуть к обещанной Чёткости. Я к этому и иду. Также как и к «транспорту», посредством которого детишки приехали в наш мир. Просто следовало сначала донести «чувство» оппозиции, ибо оппозицией неба является земля. Если здесь кто-то родился, то Космос и прислал оппозицию себе.
    Поэтому, чтобы понять ЧЁТКОСТЬ, следует выяснить – как берётся НЕчеткость. Потому что она – лишь грязь на тельце абсолютной ясности, к которой мы должны шагать по жизни, исходя из постулатов всех известных религий, и отбрасывать в пути все имеющиеся грехи. Сотри, как говорится, - пыль и сам тогда узришь…
   Но легче нестись по жизни не задумываясь.
   Допустим, что когда-то над землёй уже вставали закаты и рассветы, сверкали молнии, а человеки бегали в шкурах, размахивали дубинками и мечтали завалить всех, кого не попадя. Узкий круг «посвященных», существующий всегда и на любом материке, приходил в ужас от такой неорганизованности, и, пользуясь выкладками своих учёных-звездочётов, начинал вводить Календари и создавать Законы. И это было организующим, живительным действом среди сложившегося хаоса. Всеобщая грамотность кружила около Нуля, а способов передачи информации было  – раз, два и – прихлопнули…
    Люди очень уважали грамотного человека со «знаниями». Тем более что знания Он передавал им, как своей оппозиции – людям «незнающим», посредством двух тринов и квадратуры – две морковки, один подзатыльник, а если точнее, то - образами и символами. Потому что людям неграмотным, кроме образов и символов, то пугающих, то - добрых, оставить в памяти своих детей что-либо трудно.
Цивилизация двигалась вперёд посредством открытий в науке и хоть каких-то школ. И старый Дед, принёсший когда-то вашей юной бабушке «благую весть» в виде присказки или определённого указания, переходил в разряд «дремучего невежества» и тёмный мир «примет». Вектор движения резко двигался в противоположную сторону, а по-другому и не может быть в мире бесконечного движения, о прошлое вытирали ноги и шагали дальше. В периоды застоев в науках «будущего» поднимали головы науки «древние». Передовая часть отправлялась на какие-нибудь раскопки и пыталась понять суть пирамид и сверхчеловеческие способы их возведения. Тогда и остальные умы резко принимались сворачивать в сторону «сакральных», «эзотерических» наук, а обо всё, что прочли ещё в учебниках – снова вытирать ноги. Затем генетики начинали поражать открытиями, в космос летели, чтобы сделать фото на память, и всё «чернокнижие» преспокойненько улетало в дальний угол…
     В результате таких метаний давно утерялось всё изначально ценное и нас окружают лишь «искажения правды». Ведь каждый деятель ломал мир под себя…
     Один из очень уважаемых мною авторов поднимал вопрос о ценности слова. Давно ценности в нём нет, как согласилось большинство. Я добавлю, что ценности уже и в  человеческой жизни нет. Вам и тут крыть нечем. 
    Сегодняшняя цивилизация, как организм, связала, наконец, себя в одно целое, ибо уровень передачи информации таков, что каждый человек в течение секунды может быть услышан на любом континенте, но напрочь потеряла чёткость своей ориентации. И не только – половой.
    Мы давно плывём по жизни не задумываясь, потому как не умеем этого делать. Ибо потеряли изначальную точку отсчёта. Именно ту, что задаёт чёткость и ясность существу под именем человек, которого и ждала Земля, забеременев однажды от Вселенной.
    Вселенная хотела собеседника в зеркале, с которым можно пообщаться. Ведь не только люди шлифуются противоположной энергией и силой, хоть и забывают потом - посредством какого импульса перешли из среды графитов в разряд алмазов.
    Даже высокие слова о «правильном образе мысли», «Добре» и «Благополучии» в размазанном, нечётком варианте способны нести лишь вред. Мы не можем и сами себе чётко сформулировать – зачем? Зачем - если у вас появляется в жизни оппонент, то ему следует ясно доносить – в чём он не прав именно с вашей точки зрения. Мы не можем сообразить, что, обходясь всего лишь любезностями (с перепугу когда-то поменяться местами), мы сами стираемся для него в качестве оппонента, а для себя – как личность, вносящая нечто своё и новое в этот мир. При таком раскладе уже пропадает Цель вашей встречи (Десятый Дом), и загрязняется тот Исток (Дом четвёртый), который своим течением эту встречу приблизил. Не можем додуматься, - что не родится теперь в этом процессе нечто плодотворное (Дом творчества – 5) и не прибавится объёма знаний и навыков (Дом 2). Тоже самое произойдёт и с Его, оппонента Домами – Пятым и Вторым. Только они будут соответственно – Одиннадцатым и Восьмым от вас. Структура не приобрела жизненной наполненности. Она мертва изначально. Вселенная не слышит Слов своего собеседника. Нет чётких ударов его сердца – систола-диастола, систола-диастола. Пульс замолкает.
     Наши мысли давно не имеют вектора, а жизни – лишены смыслов. И ничего, кроме смеха, у разумного человека не может вызвать даже самая красиво одетая девушка, когда никаких других целей в её жизни нет. И останется у судьбы «в дураках» молодой человек, который приобрёл автомобиль «для собственного удовольствия», не просчитав далёкую созидательную Цель, не подумав о неудобствах оппозиции, лишённой катастрофически уменьшающего свежего воздуха и части пространства. Он не мог взвесить до конца, что бОльшую часть времени его собственные руки будут прикованы только к рулю, ноги – к педалям, а сознание – к окружающему потоку машин, и сколько останется в результате девушек, не ухваченных вовремя под руку, сколько – непрочитанных книг и недодуманных мыслей. Ибо слишком глубокая работа нужна для восприятия книг и мыслей, которую он променял на сомнительную имитацию движений и удовольствий.
     Лишь гомерический хохот может вызывать бизнес, основывающийся сугубо на расчетах и контроле, и полностью лишённый «творческой изюминки». Ибо вал того документооборота и двойной системы отчётности начисто съедает все ресурсы компании и энергию самих сотрудников, напрочь лишённых чётких ориентиров в собственных головах, но зацикленных на имеющихся карманах. Потому что в оппозиции к Дому Второму (финансы, накопления) стоит только один дом – Восьмой (криминал и смерть). Нам кажется наивной и смешной жизнь древних Ариев, у которых с момента рождения каждого, уже было обозначено – где правитель, где созидатель, а где - сугубо творческая единица. У них не имелось недовольных или преступленных элементов, ибо каждый сам вполне понимающе смотрел в свой гороскоп, и разменной монетой в правильности, что ты жизнью не обманут, были именно Знания. Там не существовало преград для личностного развития.
    В современном же мире арифметикой тычут в глаза, что мир к тебе «справедлив». Человек разумный, каковыми хочется видеть всех вас, поймёт, что проверять чиновников на детекторах лжи в том мире, где ложью является сам образ жизни, - не более чем бред сумасшедшего для отвода глаз таким же невменяемым.
    Но держатся все люди за то маленькое «удобство», которое схвачено «здесь и сейчас», и не имеют вектора к расширению и организации собственного ума. Бездумное течение жизни стремительно несётся, и нет силы ни для радости от его потока, ни на сопротивление ему. Мы ещё не перешли в Царство Мёртвых, но уже покинули царство Живых. Мы – не живы и не мертвы, ни холодны – ни горячи, мы именно таковы, которых по библейски - «изблюю из уст своих».
    Именно сейчас, когда информационные волны Земли завязали людей в одно целое, а весь эфир засорён в большинстве своём – полной ерундой и способами «зарабатывания» денег, утопив в них Личность, пристально исследует Вселенная Землю. Бьёт Её по щекам и приближает к ноздрям зеркало. Но потеряла все свои правильные пики кардиограмма Земли и уходит в ровную прямую полного безразличия.
     Землю Вселенная реанимирует, а НАС?

     Сейчас, когда нашими с вами стараниями весь мусор отобран, мы и прерываем бессмысленное хождение из стороны в сторону.
    Время рождения Ясности наступило. Голенькая Правда уже показывает стою голову.
       Принимайте!
    Всё живое выходит жизнеспособным на свет только тогда, когда одна или несколько планет поддержали аспектом Трин Основную Ось, Горизонтальную на момент рождения линию - Личность – Оппозиция. Подчеркнув этим, что именно Личность, выходящая на свет, обязана полностью реализовать свои качества, посредством посылаемых по жизни партнёров, нашёптывающих Личности то, к чему следует прислушиваться или имеет смысл «пройти» в качестве школьного предмета!
     Или, когда одна или несколько планет аспектировали Трином Ось Вертикальную – Цель-Исток, направленную верхним концом именно в направлении развития всей Галактики. И вы понимаете – что подчёркивает она.
    Если сразу обе Оси удачно аспектированы, то мучившиеся многими часами детки и рождаются одновременно.
     И ничего другого «живительного» в сером пространстве времени нет! И таких моментов в сутках не так уж много.
    Каждый ребёнок должен «знать себя» сызмальства.
    И реанимировать собственные мозги можем лишь сами.

   Для тех, кто занимается астрологией и ректифицирует Гороскоп в поисках времени рождения, такая аспектация Осей - самый важный показатель. И даже если человек утверждает, что родился он в шесть утра, любой астролог должен проверить момент. Вполне возможно, что время «первого крика Я» окажется 6-08, именно когда аспект и случился.
   Для всех остальных - это повод задуматься, почему мы часто в глубине своего ума не можем сложить 1+1.
   Что касается сейчас частых «кесарят» и детей, рождённых вспомогательными мерами, так ведь и они обычно помещаются в камеры до полного «очухивания» - самостоятельного дыхания и хотя бы – писка, читай - живительного аспекта к собственной личности и её цели.

    Если мне удалось дать ход вашим мыслям, то взаимосвязь с оппозицией состоялась, и вы поняли, почему я изначально всё это не назвала Десятым уроком по Астрологии, хоть это именно он и был.

    На следующем уроке мы с вами разберём такие важнейшие понятия, как – Чёрная и Белая Луна в каждом гороскопе. Ибо порок и добродетель тоже имеют чёткие выражения для каждого рождённого создания.

             До следующего урока, дорогие мои СОБЕСЕДНИКИ!