Интервью, которое я взял сам у себя. Часть 8

Александр Железняков
Вопрос: Александр Иванович, Вы хотели закончить "своё интервью", Что Вас заставило опять взяться за перо?
Ответ: Понимание того, что нельзя стоять перед врагом на коленях и ждать от него милости. Ведь грехопадение нашей власти наступило не вчера и не десять лет назад, в чём нас пытаются уверить некоторые борзописцы по заказу, и это мы должны твердо уяснить себе, чтобы история не повторилась вновь.
А сегодня правду и только правду про тех, кто окунул нас головой в помойное ведро и корчит из себя нашего спасителя.
Вопрос: Вы так неравнодушны к нашей власти, что она скоро икать начнёт, читая Ваши сочинения про их подвиги. Вам не кажется, чтo всё это напрасно?
Ответ: Я пытаюсь смотреть на всё с оптимизмом и не думаю,что общественное сознание будет находиться так долго на таком примитивном уровне. Ведь общество,в котором мы живём,постоянно развивается и что было ещё вчера, сегодня уже приобретает другой смысл и другое звучание.
Многие ведь не ожидали, что получится, когда три засранца в Беловежской пуще подписали соглашение,которое перечеркнуло судьбы миллионов наших граждан некогда единой страны с общими интересами и заботами. Больно, горько, обидно, а виноватых-то до сих пор нет...
Аферистов, которые вывернули наизнанку карманы наших граждан и прибрали к рукам все их богатства, наш Президент рекомендует нам как элиту отечественного бизнеса.
Давайте дружно похлопаем ему и дадим народную поддержку "реформам" нашего правительства, пока мы все ещё не перемерли и не перестреляли друг друга. А то и вправду завтра может случиться такое, что не над кем им будет свои эксперименты проводить.
Вопрос: Про какие эксперименты ты говоришь?
Ответ: Как про какие? Разве не слышал, по радио сказали, что 60 процентов лекарств в наших аптеках поддельные, а дальше сам соображай, что они "забыли" нам ещё сообщить...
Тут вот купил банку сгущенки и хотел попробовать, а когда открыл, то понял,что пролетел. Подделка оказалась. Жиденькое, жиденькое, как ослиная моча. Разве в Советском Союзе мы ели когда-нибудь такую? А всё от того, что там это называлось не бизнесом, а плутовством и строго за это наказывали, а теперь, продавай что хочешь...                |
Вот по телевизору показывают, что очень много пропадает людей и никто не может их найти. Разве нельзя допустить, что их забивают на мясо, а затем продают нам в виде фарша, котлет, колбасы и тушенки.
Вопрос: Ну ты загнул, Александр Иванович! Разве может быть такое?
Ответ: А почему нет. Посуди сам, за границей нынче мясо дорогое по причине болезней, свой скот давно уже забит, а на прилавках колбаса лежит всех видов и сортов. Как продукты попадают на рынок и в магазины, никто сегодня толком не ответит и гарантии не даст, что он продает.
Если нам сам Президент врет и за руку здоровается с самим Чубайсом и с Ельциным, то что про остальных то говорить, обманут и глазом не моргнут. Для них ведь главное деньги, а не наше здоровье и безопасность И ведь прикинь, сколько мяса бесплатного гуляет. Вряд ли наши "демократы" эту возможность упустят. Дураком надо быть, чтобы прибыли не увидеть.
А вы потом ищете своего сынка или доченьку... Во как! Де-мо-кратия! Чёрт бы её побрал!...
Вопрос: Ладно, Александр, давай не загибай и что-нибудь про политику сообщи нашему народу. Как ты относишься к женщинам во власти, например?
Ответ: Это смотря к кому. Если взять такую, как Новодворская, то держал бы её подальше от трибуны.
Сами знаете, ощерит зубы и давай коммунистов крыть. Всё в кучу перемешает, да так ловко, что и мертвый бы поднялся, чтобы возразить этой куче дерьма.
А вообще, если бы смотреть по-крупному, то, если женщинам отдали бы власть, то они бы, я думаю, скорей бы навели порядок во всём. Мужиков-то теперь почти не стало, а которые остались и носят штаны, вообще никуда не годны. Смотрят в глаза и ждут, когда им морковку в рот сунут или стакан нальют, а те, что повыше и во власти, ни мыслить, ни поступать по-государственному не способны, набивают свои кубышки и дела им нет, что страна вымирает и дети беспризорные по помойкам болтаются.
А женщина,- это прежде всего мать, а какая мать хочет видеть своих детей голодными, разутыми и раздетыми. Это только последняя потаскуха или такие, как госпожа Новодворская и Хакамада способны отобрать у них последнее и видеть в этом прогрессивные начинания, как они выражаются: "ростки демократии".
Вопрос: А может ты все-таки неправ? Вспомни пустые прилавки конца 80-х и начала 90-х. Сейчас этого нет. Как ты это объяснишь?
Ответ: Да очень просто. Широкомасштабным предательством тогдашнего и нынешнего руководства. Всё это было сделана искусственно, точно также, как развален Советский Союз, Ведь сегодня уже точно многим стало понятно, что необходимости в этом не было. И тогда на референдуме прозвучал голос народа в его поддержку. А власти поступили по-своему, Это говорит о том, что существовал и существует заговор Кремля против своего народа.
При Брежневе эти суки наворовали столько, что им понадобилась смена власти, чтобы легализовать свои богатства. Система управления и коллективная спайка позволили им без труда совершить государственный переворот. Они назвали его путчем, а сами себя демократами. А что потерялись продукты, так к этому они не один год готовились. Прислушайтесь к их речам и песням. Звучание одно и то все, ни в голове, ни в заднице ничего не остается положительного. Как я понял, самое главное для них, делать так, чтобы никто и ничего не мог возразить и понять, и тогда ихняя "малина” будет продолжаться не один век. Власть и деньги чистоты боятся, как огня и делают всё для того, чтобы окружающие не могли сориентироваться что к чему.
Вопрос; Весьма туманно, Александр. Что Вы имеете ввиду?
Ответ; Ну вот хотя бы созданная новыми властями сеть банков. Можно подумать, что одному государственному было не справиться. На самом деле они нужны тому, кто через них прячет свои следы. Перегонят деньги из банка в банк, разобьют на части и концов не найдешь, чьи они и кому, на каком основании принадлежат. Всё покрыто мраком.
Или вот палочка-выручалочка "Его величество господин доллар". Здорово придумано, не правда ли? Сами все свои расчёты в зеленых ведут, а нам с вами рублей напечатали, которые постоянно обесцениваются. Вот и размышляй потом, про какие подъемы они нам рассказывают.
Есть у них такой Глеб Павловский - директор фонда эффективной политики. Так он вот что говорит, цитирую; "Новые методы управления  несовместимы с неспособностью общества управлять чем бы то ни было из того, что уже существует.
Слабость общества - в его интеллектуальном отставании. Отсюда общественная историчность вместо реальной помощи, и диалога с властями". Иными словами, мы с вами ещё глупы, чтобы понять, что они над нами вытворяют. Оказывается, когда нас раздевают, нужно помогать тому, кто это делает, а не сопротивляться и не кричать о помощи. Вот такие веселые ребята сегодня поставлены управлять нами и нашей экономикой.
Теперь представьте на минуту, что по какой-то причине нам перестанут поставлять продукты из других стран, что будет после этого с нами в о какой эффективности идёт речь, если мы попали в экономическую зависимость и живем чужими мозгами, выполняя все прихоти и распоряжения международного валютного фонда. Последние события в Аргентине очень ярко характеризуют, что это за организация и каких целей она добивается. Так что ихнего "Сю-сю" и на порог к нам пускать не надо, а то не дай Бог и у нас такое же творится будет. Народная мудрость не зря говорит, что жить нужно всегда на свои деньги, а не занимать у кого попало.
Эти же ашапурки набрали долгов, а теперь крутятся, как змеи на сковородке, не зная, как из кожи вылезти и не обжечься при этом. Вот и прилавки они заполнили, набрав взаймы, а теперь ставят это себе в заслугу. Повесили долг на каждого из нас и гордятся паскуды, что кровушку народную сосут. А ведь не было необходимости ни вчера, ни сегодня пользоваться чужими продуктами и лекарствами.
Здесь МЫ видим явное, ничем не прикрытое  предательство руководства страны.
А ведут они себя так, что стыдно смотреть, стараются угадать, чего от них хотят. Скажет им завтра Буш снять штаны и заголить задницу, всё будет исполнено точно в срок, никто и не подумает, для чего поступила такая команда...
Россия великая страна и народ в ней живёт особенный, а вот придумать, как заставить власть считаться с собой, не умеет и не хочет, а давно бы пора посадить их на свою задницу...
Вспомните, сколько они миллиардов перевели, чтобы определить царские это кости или нет. Разве мы так сегодня богаты, что можем позволить себе такие глупости? А им хоть-бы что, растопырили пальцы веером, пересели на дорогие иностранные машины и поглядывают на нас через тонированные стекла, как на козявок. Жизнь хорошую они нам строят сволочи. Не знаю, как у кого, а у меня частенько возникают мыслишки взять пулемёт, да хоть разок пройтись по их джипам и мерседесам. Что толку изводить на них бумагу и чернила, такие всё равно не способны понимать людскую боль и вести себя достойно в обществе.
Вопрос: Стоп, Александр! А использовал ли ты "горячую линию" Президента?
Ответ: А как же, и я успел задать ему пару вопросов...
Вопрос: Ну, не ТОМИ. Про что вопросы то были? И как ты представился?
Ответ: Если слово в слово, то выглядело это так. Вначале набрал нужный номер и убедился, не хотят ли  меня обмануть, а заодно узнал, сколько у меня времени в запасе. А потом ещё раз позвонил, представившись автором своего "бессмертного" произведения и произнес такие слова: " Уважаемый Президент, неужели Вы и вправду думаете, что воры и предатели способны продвинуть нас вперёд ? Какие чувства Вы испытывали, когда награждали Бориса Ельцина очередным орденом, ведь для многих из нас он является последней паскудой? Ваши действия говорят прежде всего о том, на чьей стороне Вы находитесь?
Вопрос: И ты думал, что он тебе ответит?
 Ответ? Конечно, нет. Неужели я такой наивный. Просто я считаю себя гражданином своей страны и когда меня публично оскорбляет сам Президент, награждая уголовного преступника, на чьей совести тысячи загубленных жизней, высшей наградой страны, не могу молчать.
Вспомните, как совсем недавно подняли всю Америку на уши, когда какая-то Моника повернулась не той стороной к их Президенту Клинтону. А тут душегуба, который отдал приказ стрелять в свой парламент из пушек. с почётом провожают на пенсию и чествуют за то, что он развалил наше государство и создал целую сеть воровских структур, которые являются сегодня основным тормозом нашего с вами развития.
Давайте называть вещи своими именами. Разве является предпринимателем тот, кто спилил в государственном лесу дерево, загрузил его в вагон и вывез его из своей страны? Какое отношение к предпринимательству имеют те, кто захватил нефтяные и газовые скважины, которые разведывала и обустраивала вся страна? Разве они не похожи на тех пиявок,которые сосут кровь у своего народа? Целое поколение людей недоедало, недосыпало в надежде увидеть свет хотя бы в конце своей жизни. Это их руками были построены заводы, электростанции, железные дороги, создан оборонный щит страны, который так бездарно ломает наше руководство. Оно любой ценой пытается скрыть от нас свои намерения и готово жертвовать и нашей безопасностью, и нашим здоровьем и нашим с вами достоинством. Иначе не выглядели бы мы так смешно и жалко, как те наши ребята, попавшие в плен в Чечне и которым, как баранам, публично отрезают головы, а те не способны ни к какому сопротивлению...
Скованные страхом и бессилием перед государственной машиной, растоптавшей не одну человеческую жизнь, боясь за своих родных и близких, ковыряясь в своем говне, мы ещё долго не будем понимать, зачем мы посетили этот мир и что мы должны оставить после себя, благодаря лживым призывам и тому вранью, к которому привыкло наше руководство, озабоченное лишь собою и своим благополучием. Понимал ли наш Президент, когда награждал своего предшественника, что он плюнул в будущее своей страны? Или там, на верху, всё это выглядит так естественно, что и задумываться не надо над своими поступками?..
Вопрос: Оставь его, Александр Иванович. Бог ему судья. В конце концов у каждого из нас всегда есть выбор, как поступить в том или ином случае...
Вот тут на днях средь бела дня в нашем городе Пскове из автомата был застрелен какой-то предприниматель и ранен в ногу его шофер. Как Вы смотрите на это глазами рядового жителя?
Ответ: А как тут смотреть и думать? Между ними, выражаясь словами Дарвина, идет естественный отбор. Для меня лишь вопрос времени, кто вперед успеет Хакамада плеснуть яду Чубайсу или тот успеет её быстрее пристрелить, Фактор времени всегда имел первостепенное значение. Кем-то очень сильно сказано: "Опоздал, значат не успел". Кто может с этим поспорить. Кремль сегодня очень торопится закрепить все свои махинации собственностью на бумаге и придать всему законность и приличие, а кто не согласен с этим или кому показалось мало, будут оставлять кровавый след в нашей и так не простой жизни.
Куда опоздала и что не успела сделать наша жертва, не имеет сегодня большого значения, а вот что это далеко не единичный случаи и что криминальная собственность является основным двигателем этого процесса, тут уж никуда не скроешься. По стране таких "жертв" насчитывается уже десятки тысяч. Много среди них, конечно, и случайных людей. Можно уже предполагать и вычислять, кто будет следующим жмуриком "демократических” реформ. И заметите, уважаемые граждане, никто из следователей и прокуроров не покажет в сторону Кремля пальцем и не назовет настоящих виновников нашей разыгравшейся трагедии.
А там сегодня боятся только Бен Ладена. Им и в голову не может придти такая мысль, что кто-то из соотечественников, находясь на боевом дежурстве, возьмёт и отправит в сторону Москвы "гостинец”, ведь для многих граждан страны все больше становится очевидным, что главное осиное гнездо, где плетутся заговоры против своего народа, является именно это место и отсюда поступают команды на наше самоуничтожение и самоунижение.
И будут потом задавать глупые вопросы: Почему так получилось и кто виноват? А ведь присмотритесь, так и есть. когда мы наблюдаем, как наши самолёты и вертолёты падают чуть ли не каждый день и ведь эти паскуды не говорят, что причиной является то, что они стали частными и что их хозяева обходят все инструкции и наставления, стремясь выжать из оставшегося хлама как можно больше прибыли, не считаясь с безопасностью полётов, а также с нашими с вами жизнями.
Налицо есть явное преступление верховной власти, позволившей так бездарно обойтись с нашим воздушным флотом. Сами они до этого додумались или им Бен Ладен подсказал, что надо поделить между собой самолеты, нам они этого не скажут. Как всегда виноватых будут искать среди исполнителей, а сами никогда не полетят на двадцатилетней "колымаге", у которой выработан уже не один ресурс.
Вопрос: Спустимся пониже, Александр Иванович. Ведь Вы имеете более чем двадцатилетний стаж водителя автомобиля. Кому как не Вам говорить о безобразиях наших властей на дороге. Что тут на Ваш взгляд можно сделать?
Ответ: Вот такой вопрос наша власть должна бы задавать нам всегда, когда собиралась бы что-то строить или разрушать. Давайте посоветуемся, ребята, у нас есть столько-то денег и мы нх хотим истратить с пользой для всех. Вносите свои предложения н замечания... Продуктивно? Да, Демократично? Еще бы. Да и результат-то был бы совсем другой...
Раз разговор зашёл о дорогах, то нельзя не видеть, сколько лишних триллионов народных денег закопано бездумно в строительство этих сооружений. Кто и как их проектировал, но считаясь с разумной достаточностью, мне например, не понятно. Кажется, что преследовалась одна цель, чтобы как можно выше была насыпь и глубже канава, чтоб лететь, так уж лететь, а если этого недостаточно, то можно и столбиков понаставить, чтоб если уж попал в историю, то в памяти это запечатлелось бы навсегда...
Нельзя не видеть, что после сильного дождя на обочинах таких дорог остаются глубокие промоины, которые не только мешают участникам движения, но и заметно облегчают нам с вами карман, потому что постоянно требуют ремонта. Вот такой заколдованный круг получается от глупых руководителей и людей, занимающих не своё место.
Ну а как обслуживаются наши дороги и улицы, вы и без меня хорошо знаете. Когда на проезжей дороге появляется ямка или трещина, на неё никто не обращает внимания. Все ждут, когда будет не проехать, чтобы вложить в эту ямку не сто рублей, а как минимум миллион. Зарплата работников, видать, тоже с этим миллионом завязана, а то как иначе можно прокомментировать одно и тоже безобразие на протяжении многих лет. Нетрудно догадаться, где находится слабое звено в этой цепочке. А знакомую картину, когда сегодня ложат асфальт, а завтра его разбивают отбойным молотком, неожиданно вспомнив, что трубы забыли поменять ИЛИ кабель проложить, можно видеть часто, и за чей счёт устраняются эти "промахи", догадаться нетрудно.
Хочется сказать и о том. что на опасных участках дорог, где ограничена видимость и где вероятность столкновений особенно велика, здравый смысл говорит о том, что нужны дополнительные меры, чтобы уберечь нас от "случайностей”.                |
На крутых поворотах это могут быть расширение проезжей части и обочины с прорубкой просеки, где в этом есть необходимость, а на переломах дорог, где это возможно, расширение проезжей части и ее разделение. Придерживаться каких-то стандартов в этом важном для всех нас вопросе, более чем глупо.
Не могу умолчать и о том, как зимой дорожные службы превращаются из наших друзей в наших врагов, делая кашу на дороге из соли, песка и камней. Вместо того, чтобы очищать дорогу от снега и постоянно поддерживать ее на таком уровне, делая её безопасной, эти специалисты считают своей главной задачей не уборку снега с проезжей части, а посыпание её солено песочной смесью и очень часто сыпят её прямо в снег.
В результате ехать по такой дороге становится во много раз опаснее, особенно при разъезде со встречными машинами, когда это месиво летит на лобовое стекло, а если этих машин несколько, то и до большой беды не далеко.               
Совершенно должно быть понятно, что должны существовать правила и инструкции, где должно быть прописано, что пользоваться солено песчаным раствором нужно только в сильный гололёд, а в другое время подсыпку нужно вести только на перекрестках, на крутых поворотах, на подъёмах и спусках, где бывает особенно опасно. За несоблюдение этих правил дорожными службами должна существовать на только административная ответственность, но и уголовная, а контроль за соблюдением порядка на наших дорогах должен быть возложен на глав Администраций районов, где проходят эти жизненно важные для всех нас артерии.
А то получается, что знаки дорожные и то не умеем правильно расставить. Если висит знак "Уступите дорогу", то на той дороге, которую мы собираемся пересечь, обязательно должен висеть знак "Главная дорога", а то подъезжаешь к перекрестку, особенно в незнакомом месте, и вместо того, чтобы следить за проезжей частью, озираешься по сторонам и начинаешь искать нужный тебе знак, где его в этот раз прилепили на фонарном столбе или на каком-то дереве пристроили. Что мешает нам изменить эту ситуацию? Да обыкновенная глупость и безразличие наших руководителей. Не думают они о нас с вами и делают всё кое-как и через это мы с вами и страдаем. Не виноваты в этом ни Ленин, ни Сталин, ни Николай II, а виноваты мы сами, что до сих пор терпим и ждём, когда хорошие, придут, а этого не произойдет, пока не будет системы, где плохому и бездарному не будет места в руководстве. Законы должны быть на стороне интересов нашего населения, а не нашей власти. Иначе эти подлюги не только  в наш с вами карман залезут и выгребут всё подчистую, но и загонят нас всех в могилу, что усиленно и происходит в последнее время.
Нельзя не видеть того усердия, какое проявляет наше руководство, чтобы оправдаться в глазах общественности. Обратите внимание на такие, казалось бы безобидные телепередачи, как "Последний герой" или "Слабое звено". Случайно ли нам их показывают? Какие чувства воспитывают они у наших граждан? Можем ли мы быть безучастными, как на наших глазах готовят будущих интриганов и предателей? И не есть ли это попытка Верховной власти через показ подобных программ внушить нашему населению, что путь к процветанию и богатству идёт через предательство окружающих тебя людей, а если смотреть еще дальше, то передать свой жизненный опыт будущим Гайдарам и Чубайсам?
Как можно одновременно готовить нравственных уродов и тут же с ними бороться? Не слишком ли это накладно для государства и нас в вами?
Вопрос остаётся открытым.
   2002г.