Интервью, которое я взял сам у себя. Часть 6

Александр Железняков
Вопрос: Александр, состоялись выборы в Белоруссии, Как Вы оцениваете их результаты?
Ответ: Искренне рад за Александра Лукашенко и за народ Белоруссии. Вот, где действительно мы видим образец служения своему народу и самостоятельно мыслящего лидера, сумевшего правильно выбрать направление движения своего государства. И сегодня у россиян вряд ли есть где более надёжный и верный партнёр и товарищ, чем Белоруссия.
Если честно сказать, то я бы хотел видеть Александра Лукашенко Президентом нашего единого государства - Белоруссии и России. Думаю, что с его опытом хозяйственной работы и политическим чутьём, мы бы обрели лидера, для которого слово Родина не пустой звук.
Вопрос: Совсем свежие новости. Соединенные Штаты Америки подверглись нападению каких-то варваров. За один миг были уничтожены тысячи мирных граждан. Много комментариев на эту тему. Читателю, наверное, интересно будет услышать и Ваше мнение.
Ответ: Ощущение такое, что как-будто быка звезданули кувалдой между глаз и нападавший скрылся. Кто за этим стоит и какую преследовал цель, выяснится позже. Но уже сегодня определённые выводы можно сделать.
Политика силы и пренебрежения к интересам других народов, населяющих этот мир, которую Америка демонстрировала нам на протяжении длительного времени, обернулась для неё самой большой бедой.
И можно сегодня, конечно, оплакивать и скорбить по поводу пострадавших американцев, но надо помнить и то, что эта страна ведёт себя нагло и бесцеремонно в мировом сообществе.
Надо ли напоминать, как они бомбили Вьетнам, Ирак, Югославию. Как их спецслужбы вмешивались и вмешиваются во внутренние дела латиноамериканских стран, стран Азии, Африки, нашей страны, насаждая марионеточные угодные им режимы.
И сколько при этом погибло граждан, никто не возьмется подсчитать. Но они не сопоставимы и превосходят нынешние жертвы во много раз.
В этом жестоком мире всё подчиняется простому закону: "Что посеешь, то и пожнешь". И не стоит, пожалуй, искать виноватых только среди организаторов и исполнителей этого террористического акта. Круг должен быть значительно расширен. А заодно и перед мировым сообществом должны быть, наконец, поставлены вопросы: Почему люди становятся террористами и смертниками? что толкает их на такие, казалось бы безумные, действия? Только ли религиозный фанатизм является определяющим фактором? И нельзя ли каждого из нас рассматривать как потенциальных террористов, если следовать логике сильных мира сего?..
Может быть, тогда и виноватые скорее отыщутся и никакие спецслужбы не понадобятся для поисков диверсантов.
Вопрос: Александр, но погибли в основном мирные граждане, которым и дела нет до большой политики. Какое же здесь может быть оправдание?
Ответ: Я оправдывать никого не собираюсь. Просто в обществе, в котором живём, существует ложное представление, которое умело поддерживается нашими кукловодами, что виноваты всегда те, кто делает зло, а те, кто направляет или спокойно наблюдает за этим, не причем...
Поэтому, дорогие граждане, когда Вам говорят, что от вас ничего не зависит, это страшная ложь, которая для вас самих может обернуться большой бедой.  Выбирая Президента,  Конституцию,  Правительство,  мы выбираем направление  движения  своего  государства и той политики, которую оно будет проводить в мире.
И то, что сегодня произошло в Соединенных Штатах, лишь доказывает, что невозможно всего предусмотреть и предугадать, что может придумать человеческий мозг. Поэтому, исходя из понимания реальности должны строиться и отношения между людьми и государствами, в которых мы с вами проживаем. Иначе беда может быть ещё больше и затронуть каждого из нас.
Вопрос: Вернёмся в нашу страну, Александр. И давай выскажем свои соображения по Государственной Думе. Как Вы думаете, нужна ли она нам?
Ответ: В том виде и с тем составом депутатов, конечно нет. Смотрите сами. Важнейшие вопросы новой жизни, такие как ввоз радиоактивных отходов, распродажа нашей земли иностранцам, приватизация крупнейших государственных объектов идёт без нашего с вами участия, то есть без референдума. Почему Дума взялась рассматривать эти вопросы,- мне, как рядовому гражданину, непонятно.
Идём далее. Принимаются дискриминационные меры для работающих пенсионеров.  Разве  это  по-людски...  Пусть  депутаты  сравнят  своё денежное содержание с доходами простых пенсионеров и посчитают, что можно купить на эти гроши в месяц. Уже стало стыдно слушать заявления наших чиновников, как они одной рукой повышают доходы пенсионеров, а другой тут же взвинчивает цены на товары и услуги. Ну сколько можно играть с взрослыми людьми в такие детские игры?
Может лучше уйти добровольно в отставку и не маячить перед глазами миллионов людей, показывая свою беспомощность и некомпетентность в вопросах экономики и государственности.
Что зря скрывать, ведь многие из нас и в подметки не годятся для тех, кто всю жизнь провёл у станка или занимался какой другой деятельностью. И отобрать у них право трудиться - полнейший абсурд, тем более, что для многих пенсионеров работа стала основным смыслом жизни и, ограничивая права этой категории граждан, наша Дума подтолкнула их к преждевременной смерти. Непонимание таких простых вещей говорит в первую очередь о слабом нравственном уровне наших избранников. Или возьмём другой закон, где говорится об ограничении возможности губернаторов быть избранными несколько раз. Разве нужны тут какие-то ограничения? Если народ доверяет своему лидеру и верит в него, то очень глупо ставить какие-то рогатки в возрастном, а в данном случае речь идет о количестве раз быть переизбранным. Налицо проскальзывает   желание   властей избавиться   от   неугодных   им губернаторов. Как говорят:"Не мытьём,так катаньем...".
Я бы мог ещё остановиться на некоторых законах, принятых нашими законодателями, но увы, не имею возможности, так как всё их творчество спрятано от глаз народа и что творится в нашей Думе, какие ещё сучьи законы проходят через её стены, обществу не известно.
Вопрос: И что бы Вы смогли предложить в плане повышения работоспособности и эффективности работы нашего парламента?
Ответ: Во-первых, нужно повысить его статус. Если сравнить наше общество с человеческим организмом, то Дума должна находиться в рамках того места, которое мы называем головой, но никак не ниже спины, что мы сегодня имеем. Правительство должно подчиняться Думе. Ведь это же руки. Вот тогда должно наступить согласованное и направленное движение. Где Президенту мы даём право направлять и следить за всем этим процессом. Во-вторых, работу Парламента нужно организовать так, чтобы мы могли видеть, чем там занимаются и чтобы каждый гражданин нашей страны имел не только право наблюдать за работой Думы, но и имел возможность высказать своё мнение по тому или иному вопросу. Это очень важный момент, потому что в каждой голове нашего многомиллионного народа могут возникнуть такие идеи и решения, что нашим парламентариям никогда и во сне не приснятся. Наша беда сегодня в том, что наше правительство, а применимо к нашему организму - руки, имеют возможность двигаться независимо от наших мыслей в голове. От этого и телу, то есть нам с вами, приходится не сладко...
Вопрос: Известно, что короля делает свита. Нельзя не видеть, как наши власти заботятся о рейтинге нашего Президента. И все же и у них не всегда всё получается. Где на Ваш взгляд наш Президент выглядел не совсем удачно?
Ответ: Это, пожалуй, было при награждении за заслуги перед Отечеством бывшего вождя Бориса Ельцина. Думаю, что неплохо бы было, если бы эту картинку нам показали перед следующими выборами Президента. Большей "помощи" для лидера нации вряд ли можно придумать. Прикрывать уголовного преступника ценой действующего Президента, поверьте, не каждый сообразит. Тут нужен особый ход мыслей и фантазия в голове. Не зря видать наш народ говорит: " Им писают в глаза,а у них всё божья роса"...
Вопрос: Но кто сказал, что Борис Ельцин уголовный преступник? Наше правосудие молчит. Дума принимает закон о неприкосновенности бывшего диктатора. Не слишком ли Вы самоуверенны в своих выводах?
Ответ: Если, уважаемый читатель, вы не верите мне, то пусть кто-нибудь из вас рискнет провести опрос общественного мнения по поводу злодеяний, совершённых Ельциным и его окружением. Адольф Гитлер в сравнении с этим недавним "любимцем" народа проиграет по количеству вреда, нанесённого нашей стране и её народу. Власти молчат и встают на его защиту лишь потому, что они сами являются живыми участниками этого чудовищного по своим масштабам и последствиям преступления. У нас уже вошло в традицию всю вину перекладывать на вождей после их смерти. Пройдут может быть десятки лет, прежде чем мы узнаем всю правду о наших днях, а пока можно взваливать всю вину на тех, кто не может в силу известных причин возразить и защитить себя и свое время.
Вопрос: Вернёмся к недавнему прошлому нашей истории. Что для Вас Афганистан?
Ответ: Лучше, конечно, спросить это у тех, кто был там. По себе знаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Поэтому могу лишь донести до читателя правду о тех, кто вернулся с этой войны инвалидами и живёт среди нас. Надо сказать, что наши власти не слишком жалуют эту категорию граждан. У человека нет руки и ноги, а ему назначена минимальная пенсия потому, что он служил рядовым солдатом.
Извините меня, уважаемые министры и депутаты, такой подход носит антигосударственную направленность. Посылали этих людей на войну именно вы! И теперь идёт бойня в Чечне благодаря вам и делить калек на офицерский состав и рядовой может только тот, кто не заинтересован в сохранении единства и сплоченности нашей Армии и государства.
Какая тут может быть справедливость, когда видишь, как здоровые жеребцы, отслужив свой срок, получают денежное содержание, в несколько раз превышающее пенсию инвалида, которому и жить сложнее и трудиться невмоготу. Никто не возьмется подсчитать, сколько из этих ребят покончило жизнь самоубийством или встало на преступный путь добывания денег, благодаря такой заботе нашего правительства. И говорить, что у государства нет денег для них, стыдно! Это не шахтёры, они не могут придти к Кремлю и постучать касками о мостовую, ведь многим из них очень сложно передвигаться без посторонней помощи. И не их это вина, что они оказались в таком положении. Когда их посылали на войну, они не знали и не могли знать всей правды кремлевских комбинаторов.
Вопрос: Что Вы имеете ввиду?
Ответ: Есть основания предположить, что война в Афганистане и горбачевская перестройка - это звенья одной цепи по уничтожению СССР с последующей капитализацией всего пространства, занимаемого великой страной.
Здесь есть над чем подумать и задать кое-кому много вопросов. Не с неба же они свалились все эти перестройщики... Тем более, что мы знаем про логическую последовательность и завершенность во всём, как например и в том, если читатель не забыл, и ряд взрывов на военных складах, прогремевших по всей стране в разное время, но явно имеющих одну цель - замести следы разворовывания оружия и боеприпасов, которые сегодня оказались у боевиков в Чечне и от которых гибнут и становятся калеками наши парни.
Вопрос: Средства массовой информации пытаются убедить нас, что идёт экономический подъём. Вы можете опровергнуть это?
Ответ: Не могу сказать ни да, ни нет. Я вижу другое. Наши реформаторы создали новый класс паразитов в обществе. Приватизированные за бесценок корпуса заводских зданий, складских помещений, погрузо-разгрузочных площадок стали неплохим источником доходов для тех, кому и думать больше ни о чём не надо. Отдал в аренду и сиди на печи, кушай калачи. Вы представляете, какого источника пополнения бюджета лишились мы с вами, благодаря действиям тех, кто руководит сегодня нашей экономикой, а точнее ведет её к банкротству. Миллиарды рублей увели у нас из-под носа, а это деньги учителей, врачей, пенсионеров и инвалидов.
Вдумайтесь в слова премьер-министра, когда он выступает и всю свою речь сводит в основном к цене на нефть и газ. Чтобы говорить такие умные речи несколько лет подряд, надо иметь особый склад интеллекта, который вряд ли можно подвергнуть анализу ввиду присутствия природного изъяна, от которого исходит дух разложения на целую страну, ждущую, как глотка свежего воздуха, новых идей и новых решений.
Вопрос: Но что можно ещё умнее предложить сегодня?
Ответ: Во-первых, нужно твердо и понятно сказать людям всю правду о сегодняшних днях.
Наши власти этого делать не хотят и не будут, потому что для них это смерти подобно.
Во-вторых, кратко и чётко сформулировать пути решения проблем, стоящих перед страной, как на ближайший период, так и на перспективу
В-третьих, суметь вовлечь и задействовать в решение задач, стоящих перед нами, весь народ, населяющий нашу страну. Чтобы у каждого перед глазами была определенная задача, которую человек способен решать в силу его интеллектуальных и физических возможностей. А если говорить точнее, дать почувствовать каждому гражданину, что он является составной частью этой огромной страны и что от его умственных и физических возможностей зависит его настоящее и будущее.
Более чем очевидно, что это должно стать стержневым направлением во внутренней политике нашего государства, а не как сегодня, делайте, ребята, что хотите...
Даже насекомые объединяют свои усилия, чтобы прокормить и обогреть себя и своё потомство. Живой пример перед нами - это пчелиная семья, с которой нам с вами надо брать пример и учиться жить. Чем скорее мы это поймём, тем быстрее начнём избавляться от оборотней, засевших на ключевых постах нашего государства, отвоевавших себе место под солнцем и морочащих нам с вами головы,
Обратите внимание. Их правление до боли напоминает "МММ", только масштаб и число участников значительно выше.
Все прекрасно знают, что природные ресурсы имеют один недостаток, приходит момент, когда они иссякают. И теперь прикиньте, с чем мы с вами останемся, когда нефть, газ, лес и т.д. будут вывезены из нашей страны?
Те, кто набивает себе карманы за счёт распродажи наших ресурсов, слиняют раньше, чем мы успеем сообразить.
Поэтому у нас с вами сегодня одна общая проблема - избавиться от паразитов, засевших в Кремле, которые ведут нашу страну и нас с вами к банкротству.
2001г.