Интервью, которое я взял сам у себя. Часть 5

Александр Железняков
Вопрос: И всё же наш нынешний Президент вселяет надежду в наше скорое выздоровление многим россиянам, а Вы почему-то не согласны с его действиями?
Ответ: Я по жизни практик и многие житейские премудрости, которые передаются из поколения в поколение, постигаю на практике и общении с людьми, а они очень часто, как известно, в силу разных причин не совпадают с общепринятыми нормами.
Вот возьмём те же инвестиции. Спрашивается, на какой чёрт они нам нужны. Огромная страна. Всего полно и людей и ресурсов. Не хватает только хозяина, который бы смог всё это объединить вместе. Глядеть противно, как наше руководство пытается оправдаться перед нами, рассказывая про чужие деньги, которые должны спасти нас. А на самом деле это ложь, за которую им неплохо платят их сутенеры.
Россия - это наш дом. Здесь мы родились, живём и умираем. И если сегодня не можем организовать свою жизнь, доверившись неизвестно кому, то чужой дядя не принесёт счастья в наше жилище, а будут от него одни убытки и неприятности.
Почему я так говорю? Да потому, что мне, простому рабочему человеку ясно и понятно, что, если пустить соседа к себе в семью и дать ему волю поруководить своим домом, то можно остаться голым. Жалко, что очень многие не хотят этого понять и осмыслить и слушают, разинув рот, программу экономического развития, где нет достойного места для своего населения, которому на своей земле, за свои богатства и ресурсы придется отрабатывать барщину на иностранцев. А они будут учить нас и наших детей, как глотать и колоть наркотики, грабить банки, убивать людей и за деньги предлагать себя на панели.
Вот куда толкает наш народ продажное наше руководство, решившее уничтожить наше государство путем распродажи нашей собственности в чужие руки и отчуждением наших граждан от политической жизни, страны, ликвидировав все связывающие нас нити в экономическом и духовном развитии общества, где не будет государственных программ и интересов решении общих задач, как по воспитанию наших детей, так и в преодолении других трудностей нашей жизни, которые неминуемо будут сопровождать нас всегда.
Нынешние трагедии в Сибири и на Дальнем Востоке говорят о многом. И в первую очередь о том, что спастись от непогоды и разгулявшейся стихии мы можем только тогда, когда сумеем объединиться и будем иметь твёрдые гарантии своего государства и своего правительства, которое должно планировать и направлять усилия нашего общества в нужное русло, а не так, как сегодня, где здравому смыслу не только нет дороги, но он еще и умышленно глушится нашими властями, решившими из нашей могучей страны сотворить бомжатник.
Когда садовник, решивший вырастить сад, бережно и грамотно ухаживает за своими растениями, то результаты его работы потом радуют наш глаз. Тот же процесс идет и в обществе людей, где те же законы, но результаты бывают намного страшнее и опаснее, если этот процесс не будет управляем или же он будет под контролем не тех людей.
Вопрос: А где тех-то найти?
Ответ: Да они рядом. Каждый год у нас тысячи студентов заканчивают учебные заведения с золотой и серебряной медалями, а вот куда они теряются потом, нам никто не рассказывает. В правительстве их точно нет. Там такие грамотные не нужны. Туда похоже попадают только те, кто за деньги покупает себе образование и место работы. Вот они и решают судьбы миллионов, делая нас посмешищем у всего мира.
А ведь именно сюда должна быть направлена вся мозговая элита нашей страны, которая способна сделать экономический прорыв в нашем отставании во всех областях нашей жизни. Эти люди должны стать нашей опорой и надеждой. Шулерам и прохвостам, вроде Чубайса и Гайдара, там не место. Слишком дорого мы все заплатили за их пребывание у власти.
Вопрос: Пока мы с тобой, Александр, были в отпуске, заготавливали сено, поступило сообщение, что теперь наше правительство собирается приватизацию проводить честно и открыто. Возможно ли это?
Ответ: Сам предмет разговора заставляет дергаться, а они про какую-то честность и порядочность несут.
Наше с вами имущество без нашего на то согласия они собрались продавать и нас об этом ставят в известность. Чудеса, да и только. Это равносильно тому, что сосед придет в ваше хозяйство, выведет корову из хлева и поведет её честно продавать на базар, а ты потом выясняй, твоя это корова или чужая.
Есть у нашего народа прибаутка такая: "Без меня, меня женили". Именно так наше руководство поступает во всех вопросах нашей жизни.
Найдут двух-трёх придурков и от имени простого народа навязывают нам своё решение, которое, как правило, всегда заканчивается большой бедой, а с них, как с гуся вода. Ведь все делалось от имени и по поручению трудящихся. . .
Наша власть так устроена, что она не считает народных денег и труда, вложенных многими из нас во все, чем мы недавно гордились и считали это своим родным.
Хорошо, конечно, держать микрофон в руке и заставлять зал подчиняться своей воле. Но общество наше - это не зал, где собрались люди, провести время. И организаторы нашего "хипп-парада" должны понимать, что приплясывать в такт их музыке наше общество уже устало.
Послушайте, как радостно рапортуют наши власти, сколько они собираются построить нефтепроводов и газопроводов в чужые страны, и никто из них не скажет, а давайте-ка ребята, проведем в каждый наш дом газ и дадим электричества столько, сколько нужно, и проложим к каждому дому асфальт и обеспечим всех жителей телефонами.
Пускай наш народ живёт и радуется, что наконец-то в Кремле вспомнили про него бедолагу.
Сами в это время должны всё пересчитать, чего и сколько в стране осталось, и доложить нам, чтобы можно было выработать сообща верное решение, где бы были учтены наши предложения и замечания по расходованию наших богатств.
А наши суки что делают?!
Не глазами видеть, не ушами слышать не хочется. . .
Съездят за границу, договорятся. Там их, как дураков по плечу похлопают, а они и рады такому обхождению, что их так приветливо встречают, подпоют, наверное, подсунут нужные бумаги, а потом они нам отрапортуют, сколько и кому мы задолжали.
Я то своей головой так думаю. Нельзя их вообще за границу выпускать. Всю Россию сволочи пропьют или в ломбард заложат, а мы потом кукуй на чемоданах...
А как приглашают иностранцев, посмотрите. Какие льготы им только не сулят и всё без нашего ведома и разрешения. . . Для них мы бессловесная скотина, микрофон то они в руках держат, а это значит, что и мнения другого быть не может.
Вчера нас в коммунизм толкали, сами толком не понимая, что это такое. А сегодня на полном серьёзе строят общество воров и проституток, где сами опять успели занять главенствующие роли, видимо, по старои привычке, забывая, что не всегда полезно быть первым.
Вопрос: Александр, а чего это Вы так ополчились на Москву?
Ответ: А как же иначе. Во все времена и века наша столица была символом нашего могущества и единства. Вокруг неё объединялись и находили себе опору и поддержку большие и малые народы нашей огромной страны. А сегодня стало всё наоборот.
Город, да и сами москвичи стали нашим национальным позором, где облюбовали себе гнездо все главные преступники и негодяи, сулившие подмять и подчинить себе всю систему управления нашей страны. И совсем не случайно, вот уже какое десятилетие, мы топчемся на месте и не можем определиться в самых казалось бы простых вопросах нашей внутренней и внешней государственной политики. Любые попытки здравого ума не могут найти точку опоры и тонут в информационной блокаде, которую держат наши власти, объединенные жаждой наживы.
Надо ли говорить, какую негативную роль занимает сегодня этот город в становлении нашего государства. И была бы моя воля, я бы перенёс столицу в другое место, отгородившись от москвичей тремя рядами колючей проволоки.
Вопрос: А может и зря Вы всё это пишете, Александр. Неужели других забот нет?
Ответ: Те, кто нас обокрал и продолжает это делать и дальше, очень бы хотели, чтобы мы продолжали молчать. Молчание - это же знак согласия. Им не надо, чтобы мы задавали вопросы в лоб и требовали бы на них такого же прямого ответа. Если Вы заметили, дорогой читатель, то против нас с вами работает целый пропагандистский аппарат журналистов и редакторов с одной единственной целью, отвлечь нас от реальной жизни и не дать сосредоточить нам своё внимание на самом главном.
Вот почему у нас нет развития общественной мысли и все наши ученые мужи предпочитают заниматься не сегодняшним днем и его проблемами, а пишут в основном о давно минувшем времени, не привязывая всё это к нашей действительности.
Всё это привело к тому, что, имея огромное количество научных открытий во всех областях знаний, великолепных учёных и педагогов, нас, как дураков, свалили в одну кучу и заставили плыть самостоятельно, а сами в это время взялись спокойно делить наше имущество, как в известном кинофильме "Свадьба в малиновке: "...это тебе, а это опять мне..."
 
Как бороться сегодня с этой падалью, вставшей на путь предательства ради своей выгоды, для многих россиян является проблемой, потому что они сегодня не знают, кому можно верить. Красивые слова и фразы, произнесенные с высоких трибун, как туманом обволакивают сознание наших граждан и они готовы на полном серьезе верить в такие, казалось бы священные для всех слова: "Наш дом Россия", "Единство", как совсем недавно очень многие гордились, где было написано или говорилось "Свобода, Равенство! Братство!"
Читатель вправе спросить: "А что здесь плохого? Ведь говорят блажен кто верует". Всё бы ничего. Да вот приём обмана то старый. Как ещё вчера из коммунистической идеи нашими руководителями была сделана кормушка для себя, ставшая по сути своей началом зарождения "демократии" и "демократов в нашем обществе", а точнее плутовства с идейной подкормкой, трансформировавшаяся сегодня в предателей нашей Родины, открыто вставших на путь измены наших государственных интересов. Также и сегодня наши власти с помощью игры в патриотизм и пышных фраз, пытаются завоевать к себе доверие и сохранить власть.
Очень многие не разобрались в этой игре и часто чисто по недоразумению своему, своим авторитетом прикрывают тех, кто использует их, как щит в борьбе за своё благополучие.
Это я говорю о блоке "Единство", с помощью которого наши власти раскололи общество, поставив в один ряд с ворами и предателями значительную часть наших добропорядочных граждан, не понявших сути происходящего и позволивших себя так одурачить.
Вопрос: Недавно наши власти праздновали десятую годовщину независимости России и во всех бедах обвинили членов ГКЧП. Вы согласны с этим?
Ответ: Нет, конечно. Нельзя было не видеть в кадрах хроники, что сам путч был хорошо похож на спектакль, где все роли распределены и задачи поставлены. Вот только главного режиссера и помощников этого лицедейства мы не смогли увидеть. Последовавшие потом события в стране говорят, что эти персонажи вероятнее всего находятся среди тех, у кого оказались наши с вами сбережения и кто сейчас через подставных лиц и липовые фирмы и кампании чистит наши с вами карманы, заручившись поддержкой Президента и правительства, которые, нарушая все демократические и конституционные нормы и правила, встали в один ряд с уголовными преступниками, вставшими на путь уничтожения нашего государства и государственной собственности, которая сегодня никем не охраняется.
Вопрос: А как же правоохранительные органы?
Ответ: Они же теперь служат по контракту...
Вопрос: А в чём разница?
Ответ: Разница в том, что они сегодня напоминают собак, которых можно натравить на кого угодно. Вы же и без меня видели кадры хроники по телевизору как еще при Борисе Ельцине они дубинками били по головам женщин и стариков, вышедших на улицы отстаивать свои законные права. Поэтому главное назначение этих органов подпирать режим, а не защищать наши с вами права и свободы, в том числе и государственную собственность, являющуюся становым хребтом любого государства.
Вопрос: Александр, Вы не совсем правы. Органы работают. Все тюрьмы переполнены, а Вы пытаетесь скомпрометировать их. Разве не так?
Ответ: Я считаю, что в тюрьмах у нас в большей части находятся, как говорят, стрелочники, а главные преступники, кто держит все сферы нашей жизни под контролем, находятся на свободе. Именно благодаря им наша страна не может дышать полной грудью и шарахается из крайности в крайность, делая нас заложниками чужого злого умысла.
И тюрьмы забиты оттого, что нет у нас честного и открытого диалога в обществе между людьми, а есть монолог нашей власти, преследующей свои корыстные интересы. Всё это создает почву для двойных стандартов, а это прямой путь к правонарушениям. Принцип всё тот же: почему одним можно нарушать, а другим нельзя?... Смех порой разбирает, как наше руководство борется с преступностью.
Вот совсем недавно на правительственном уровне было принято решение об увеличении зарплаты судьям до двадцати восьми тысяч рублей в месяц. Нам объяснили, что они тогда будут неподкупны и независимы.
Невольно возникает вопрос, а что же тогда остается делать многомиллионному нашему населению, зарплата которого составляет едва ли тысячу рублей? Ко всему прочему сотни тысяч безработных, у которых Чубайс с Черномырдиным отобрали последнюю надежду честно трудиться.
Разве при таком раскладе сил в обществе можно говорить о каком то соблюдении законности и правовой культуре? Конечно, нет. Кроме того, этот контингент людей является постоянным источником дохода тех, кто продает наши богатства за рубеж. Это они снимают провода и кабели, разбирают станки и тракторы, воруют всё, что представляет какую-то ценность и способно прокормить и обогреть.
Лишив работы этих людей, общество наказало само себя, и чем дольше затянется этот процесс, тем опаснее станет жить нам с вами.
Напрасно думают сегодня те, кому удалось преуспеть, что фортуна и дальше так будет к ним благосклонна. Ведь следующий этап - это они, а точнее их имущество. Тем более, что очень многие сомневаются в честности его происхождения, и кому какое дело, что оно может быть заработано вами потом и мозолями на ваших руках. Нигде этого не написано, а по телевизору в боевике зато показано чётко, на какое место ставить утюг, чтобы больше вылезло из вас "зеленых" или кого лучше взять в заложники, чтобы надавить на ваше сокровенное.
Правила игры уже определены и можно только обижаться на себя, что позволили пройдохам командовать собой.
   2001г