Интервью, которое я взял сам у себя. Часть 2

Александр Железняков
Вопрос: И так, Александр, в первой части своего интервью Вы обвинили бывшее руководство страны в умышленной подготовке и совершении с иностранными спецслужбами государственного переворота в нашей стране?
Ответ: Большое, как мы привыкли слышать, видится на расстоянии. Сегодня разве только глупец не может сообразить, по результатам всех ихних перестроек, кто есть кто. И совершенно должно быть понятно, что в один день в такой стране, как наша, сделать это было невозможно. Нужно было время, чтобы подготовить общество к этим “преобразованиям”.               
Вот уже несколько десятилетий Москва демонстрирует нам и всему миру полнее отсутствие государственного мышления. Личная корысть и нажива высших должностных лиц государства привела к распаду Советского Союза и как следствие к резкому ухудшению жизни большинства  населения нашей страны. Десятки, а может быть и сотни тысяч убитых на чеченской войне наших с вами соотечественников остались на совести тех, кого, сидя у экранов телевизоров, мы имеем возможность лицезреть каждый день.
В их дома не приходят похоронки и не гаснет свет от постоянных отключений. У них тепло и уютно. Им не надо бояться за личную безопасность, потому что, сделав своих детей холуями, мы отправили их прислуживать этим господам, а кое-кто ещё и гордится этим.
Можно, конечно, и не говорить об этом сегодня. Нам же ведь обещают, что все будет нормально. Излюбленный приём властей "игра на доверие", как всегда действует безотказно.
Вопрос: А как же быть с теми реформами, о которых все устали слушать?
Ответ: Сегодня уже, наверное, и ежу понятно, что речь должна вестись о воровстве и предательстве высших должностных лиц государства. Наши же кремлевские напёрсточники пытаются свести все в плоскость политической борьбы и искусственно создают противостояние в обществе, надеясь на нашу с вами глупость и разобщенность.
Все их деяния легко вмещаются в рамки уголовного кодекса, как старой, так и новой Конституции, и только огромная дружба всех ветвей власти позволяет им быть безнаказанными и продолжать творить зло против своего народа.
Пока мы с вами доказываем друг другу, чьи перья красивее, демократов или коммунистов, они зря времени не теряют и гонят составы поездов с нашим добром за границу, удивляя весь мир широтой и размахом русской души, готовой за баксы перерезать матери родной горло. Их не тяготит то, что они делают с родной землей и с теми, кто на ней живет. У них своё понимание жизни. Эта мразь не знает границ ни в чем. Поэтому чем скорее она будет уничтожена, тем лучше будет для всех нас.
Вопрос: И кто по-вашему, должен это сделать?
Ответ: Если верить нашим средствам массовой информации, у нас под ружьем находится полтора миллиона одной милиции. Вот им и карты в руки. Пускай дерзают. Враг захватил все наши правительственные учреждения, а они и не знают об этом. Мало им полномочий. Пускай Президент и Дума дадут им эти полномочия. Вполне понятно, что мелкой "рыбешкой" здесь не отделаемся.Речь идет о крупных государственных махинациях и искажениях средствами информации истины, стремящихся под видом демократии стравить нас друг с другом,
Можно подключить сюда и международный суд. Весь мир должен знать правду по наших "демократов", которые под видом проводимых реформ, чистят карманы наших граждан, обвиняя Ленина и Сталина за то, что они им мало оставили,
Вопрос: Александр, если верить официальной пропаганде, Президент укрепляет "вертикаль" власти. Что Вы думаете об этом?
Ответ: По-моему, здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Несомненно, что это позволит сохранить и укрепить государство от дальнейшего распада.
А с другой стороны, не надо забывать, в чьих руках сегодня находится реальная власть.
Все вы прекрасно видите, с какими результатами мы шагнули в третье тысячелетие. С какой подлостью властей всех уровней имеет дело наш народ. Поэтому здесь буду категоричен и отвечу словами дедушки Крылова: "А вы, друзья, как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь". Можно их всех сажать и по вертикали, и по горизонтали, и бочком и рачком, а результата всё равно не будет.
Вопрос: Что же по-вашему должно нас стронуть с мертвой точки?
Ответ: Хотел бы поправить. Не с мертвой точки. Эту грань мы уже пересекли давно. В стране полным ходом идет процесс самоуничтожения нации и деградации нашего населения.
Официальная власть всё делает для того, чтобы скрыть от нас весь негатив последствий от решительных шагов к "демократии".
А формула нашего успеха не столь и сложна. Нужны серьёзные структурные изменения в системе управления страной. Даже если мы слепо перенесем законы наших ближайших соседей - финнов или шведов в свою страну и заставим соблюдать наших граждан эти законы, то успех нам с вами был бы гарантирован.
Вопрос: А "на верху", неужели этого не понимают?
Ответ: Всё понимают. И "перестройку" свою, если помните, начали с этого же самого, и теперь кричат, что мы должны следовать их примеру.
Вопрос: И что же?
Ответ: А то же, что, находясь над нами, не будучи под контролем, Верховная власть присвоила себе право перекладывать наши с вами денежки в свой карман. В любом государстве мира за подобные действия власти поплатились бы своей головой. Но так как отчитывается наша власть только перед собой и своим могущественным аппаратом, то можно и не бояться этого делать. Всё равно на “ковёр”, как раньше было при коммунистах, их никто не вызовет.
Вопрос: То есть Вы хотите сказать, что сегодня стало хуже, чем вчера?
Ответ: Я хочу сказать, что завтра будет ещё хуже, чем сегодня, если все мы вдруг не прозреем и не поймем, что виновата во всём система власти в нашей стране, которая была придумана Сталиным и которая в мало измененном виде дошла до наших дней, превратившись в паразитический отросток на теле нашего народа.
И я бы сегодня не стал конкретно искать виновных, понимая, что все мы являемся "винтиками" этой системы, и неизвестно, как бы повёл каждый из нас себя на месте того или иного деятеля, но боюсь, что очень многие не поймут меня и не простят мне этого.
Вопрос: Александр, Правительство вынуждено действовать в рамках того бюджета, который у нас формируется, а денег нет. Как быть?
Ответ: Деньги есть, да не про нашу честь. Львиная их для от продажи наших с вами богатств оседает на счетах коммерческих фирм и частных лиц.
Бюджет формируется на жалкие проценты от этих не всегда прозрачных сделок. Правительство является сегодня не нашим с вами. Оно, как и наш Президент, не свободно в своих решениях.
Вопрос: Почему Вы так сказали про Президента?
Ответ: Вы же и без меня видели новогоднее шоу. Встречу двух президентов, старого и молодого. И нам их показали не случайно.Это нам с вами намек, что всё останется по-старому. Беда в том, что многие не поняли это сразу, когда голосовали год назад. А всего то и надо было вспомнить, как жили при "худых" коммунистах, и стали жить хорошо при теперешних демократах.
Я не хочу сказать, что тогда всё было правильно. Но то, что каждый из нас имел Родину - это однозначно.
У меня подросли сыновья и скоро им идти служить. И если честно сказать, я не хочу, чтобы они шли в армию.
Та политика, которая проводится в нашем государстве, делает их заложниками чужой глупости и головотяпства. И я не желаю, чтобы они рисковали своими жизнями, затыкая собой дыры, образованные чужими для нас интересами.
Вопрос: Александр Иванович! Но ведь у других-то сыновья служат?
Ответ: Это точно, служат. Но вспомните трагедию  с атомоходом "Курск". Оказалось, что на нашем флоте даже нет спасательных средств.Послали людей на боевое задание и никто даже не подумал, что может произойти аварийная ситуация, подобная той, что случилась.
А ведь каждый день на боевом посту находится не одна лодка и не один корабль. Это что? Беспечность или что-то другое?.. Или давайте вспомним наших псковских ребят десантников и спецназовцев, жизнями которых наше командование закрыло свои просчёты.
Вспомните Югославию и Ирак. Как НАТО ведет войну в современных условиях и всем станет понятно, что наш Генеральный штаб не только не способен правильно действовать, но и продуктивно мыслить. Отсюда и все наши потери и неудачи.
Вопрос: Александр, недавно нам объявили, что намечается реструктуризация энергосистемы страны. Что Вы думаете об этом?
Ответ: Эти сволочи и слово то подобрали, чтобы не каждый понял, что оно означает.
Вспомните недавние отключения военных объектов от энергообеспечения и вам станет понятно, куда в первую очередь будет нанесен удар. Сегодня, если верить нашим военным, ракеты еще способны взлететь. Завтра они не смогут это сделать, потому что не окажется денег на содержание энергетических объектов.
Расчленение единой энергосистемы - это удар не только по обороне государства, но и по его целостности.
С потерей единого пульта включения, центр потеряет возможность влияния на отдельные районы страны, а это неминуемо приведет их к обособленности.
Уже сегодня Москва имеет все шансы остаться один на один со своими проблемами за свою беспринципность и бездарность в решении общенациональных задач, а завтра с ростом демократии и национального самосознания отдельных регионов страны её владения будут простираться не дальше кольцевой дороги, опоясывающей город. Я не думаю, что мы от этого выиграем.
Вопрос: Александр, но ведь нас уверяют, что это все демократические реформы?
Ответ:  Для меня всегда важно не само действие, а что получается после него. Если хотите знать, то сегодня в демократии меньше всего заинтересованы именно те люди, которые больше всего кричат об этом. Если у нас сейчас сделать, как на Западе или в Америке, то все они сядут в тюрьму, как воры. И только система власти, против которой они выступали и продолжают на которую по инерции лить грязь, спасает их от наказания.
В общем, за что боролись, на то и напоролись.
                2000г.