Интервью, которое я взял сам у себя. Часть 1

Александр Железняков
Вопрос: Александр, почему вдруг Вы решили взять интервью у себя? Согласитесь, это что-то новое?
Ответ: Каждый живет сообразуясь со свой совестью. А делаю это потому, что надеюсь, что мысли мои  будут более понятны нашему читателю. Тот, кому по долгу службы положено обеспечивать обратную связь между своим населением и властью, очень часто кривит душой, выдавая желаемое за действительное в угоду тем, кто им платит деньги.
И вообще, "Человек и власть" - эта тема должна звучать у нас из уст не только заинтересованных лиц, а также и от простых людей, коим я себя и считаю.
Вопрос: Верите ли Вы в Бога?
Ответ: Считаю, что в происходящей вокруг нас жизни, как и в точных науках, таких как физика, математика, химия и т.д., существуют определенные правила, нарушая или наоборот, следуя этим правилам, люди приходят к тем или иным результатам. Кроме того, явно, существуют виды материи, которые ещё не изучены учёными. Всё это создает иллюзии постороннего вмешательства из вне.
Поэтому мое отношение к Богу может, конечно, измениться, если я вдруг почувствую его присутствие. А слепо верить я не приучен.
Вопрос: Каких правил Вы придерживаетесь в жизни?
Ответ: Следую совету мудрейших. Стараюсь не делать находящимся вокруг себя людям зла. Это помогает мне поддерживать свой жизненный тонус и находиться в душевном равновесии.
Вопрос: Александр. Как Вы думаете, существуют ли сегодня проблемы, которые были бы общими для всех нас и что на Ваш взгляд это за проблемы?
Ответ: Конечно, существуют. И их очень много. Некоторые из них уже надо начинать решать сегодня, потому что время сегодня против нас.
Вопрос: 0 чем Вы говорите?
Ответ: Да всё о том же. О чем говорит наше радио и
телевидение каждый день много часов подряд. Складывается впечатление, что чем человек слаще говорит, тем он нужнее там, наверху.
Вопрос: Уж не о Президенте ли Вы говорите?
Ответ: О! Нет, конечно. К нему у меня особое отношение. Впервые нам подарили лидера, который обладает человеческими достоинствами. Это и личное обаяние, скромность в поведении и простота в общении, тактичность и выдержанность, и масса таких достоинств, которых прежде лишены были наши вожди.
Но в проведении внутренней и внешней политики я бы не торопился радоваться преждевременно, потому что считаю её ошибочной.
Вопрос: И Вы можете это доказать?
Ответ: Попробую. Давайте,  сравним нашу страну с муравейником. И там и там семья. Разница лишь в том, что одни  тянут  домой, другие из дома. В одном случае насекомые, наделенные определенным  инстинктом - в другом люди с определенным мышлением и вроде бы здравым рассудком,
Вопрос: Так почему же они из дома-то несут всё, черт возьми?
Ответ: А кто их знает. В Кремле говорят, нас за это уважать и любить больше будут и с мнением нашим скоро считаться начнут.
Вопрос: Почему такая ирония?
Ответ: А можно ли без нее наблюдать за происходящим? Уж больно ловко у них всё получается. В нашей истории такого ещё не бывало, чтобы без войны наш народ платил контрибуцию без всякого сопротивления. Раньше ведь за всё это воевали наши отцы и деды. Миллионы жизней положено за то, чтобы сохранить и приумножить. А у нас сегодня происходит всё наоборот.
Вопрос: Как Вы считаете, почему так происходит? Почему реформы, которые нам навязали, не идут?
Ответ: Можно, конечно, сравнить всех наших реформаторов с той свиньей, которая у дуба корни подрывать стала. У Крылова басня есть такая. Но мне кажется, дело совсем в другом. В нашей стране создан мощнейший механизм власти, который сегодня работает сам на себя, игнорируя все законы человеческого развития. Суд, прокуратура, МВД, ФСБ, пресса, радио, телевидение - всё это единый хорошо отлаженный комплекс, имеющий огромный опыт работы, как с народными массами, так и с каждой  личностью в отдельности. Не секрет, что особенности нашей национальной жизни таковы, что нормально жить и работать всегда трудно. Мы наталкиваемся на несовершенство наших законов. Чтобы выключить и подчинить своему влиянию наиболее дееспособную часть общества из политической жизни, а это та часть общества, которая хочет жить и работать за счет своего труда, власть поступает очень просто. Делает человека виноватым. Законы-то ведь она издает, переступив которые, получается, как в той поговорке:"Рад бы в рай, да грехи не пускают". Было это при царе, было при коммунистах, есть это и сегодня. Создали слои предпринимателей, большая часть из которых вынуждена давать липовые отчеты о своей деятельности. Думаете, власть об этом не знает? Знает прекрасно, что предпринимательством занимаются не самые последние люди в нашем обществе и в случае чего с каждым из них можно побеседовать отдельно. Они уже надежно сидят на крючке. С остальными ещё проще. Кому водки дешевой, кому телесериал без начала и конца. Ну и, наконец, правда, перемешанная с ложью. Тут уж можно слепить, что угодно. Заставить поверить и разочаровать, найти врага, если его нет. А какие спектакли нам закатывают во время выборов. Уж тут-то они полностью показывают своё обличье и всё ради того, чтобы быть поближе к кормушке. По-моему мнению представители власти, в большей части своей - это самая грязная часть общества, живущая и жирующая за чужой счет. И нет сегодня у нашего народа врага более коварного и опасного, чем "выбираемая" им власть. Именно она свела на нет усилия целого поколения людей, лишила их всех гарантий и льгот, заставила усомниться в ценностях человеческого бытия.
Вопрос: Власть пугает нас всё время гражданской войной. Как Вы думаете: есть ли в этом опасность?
Ответ: Наше чиновничество сегодня не может придумать, как узаконить то, что украло у своего народа. Вот они и мудрят. Во всём мире незаконное присвоение чужой собственности является уголовным преступлением. Только, видимо, наша кремлевская братва об этом не знает. В тех же США даже Президент не является исключением. И они свято чтят свой уголовный кодекс. Так что нас может ожидать не гражданская война, а кровавые разборки между кланами за передел сфер влияния со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вопрос: Хорошо. Какой же путь должна выбрать Россия по Вашему мнению.
Ответ: Максимально приближенный к здравому смыслу. А это значит, упор должен быть сделан на свои мозги и свои руки.Если мы не в состоянии сами что-то придумать и изобрести, подход должен быть один - купить, обменять, нанять, переманить.
Задача сегодня одна - поднять уровень жизни населения. А это можно сделать, объединив и сконцентрировав усилия всего общества, а не надеяться на чужого дядю из-за бугра и куриные головы наших вождей. Жили и живут они только лишь для себя, используя ложь и обман. Поэтому сегодня нет ни плана вывода страны из кризиса, ни серьёзного анализа произошедшего.
Вопрос: А Вы можете это сделать? Хотя бы в краткой форме?
Ответ: Думаю, что да. Ведь мое сознание начало формироваться задолго до того, как в стране при поддержке ЦРУ был совершен государственный переворот. В то время думали одно, говорили другое, а делали третье. Это были годы застоя. В то время Кремль во главе с Брежневым и его ближайшим окружением, прикрываясь идеями Ленина и партии, на самом деле готовил почву для свержения ненавистной им власти. Если коротко говорить по хозяйственной части - лозунг был один: “Чем хуже - тем лучше.” Так был создан искусственно застой в сельском хозяйстве и в промышленности. Лучшие наши инженеры и строители работали в чужих странах, а не у себя на Родине, туда же перекачивались огромные средства и все для того, чтобы свой народ не видел положительных изменений в стране. В кадровой политике на руководящие ключевые посты назначались люди, которые могли выполнить любое решение сверху, не думая о последствиях. Так ряды партии усиленно пополнялись людьми, нравственный облик КОТОРЫХ был весьма далеким от тех этических норм, которые должны предъявляться к каждому коммунисту. Вся эта шобла по замыслу организаторов должна была разложить наш строй изнутри, чтобы не было ни у кого сомнений в правильности дальнейших действий.
Вопрос: Вы сказали о вмешательстве ЦРУ. У Вас есть доказательство?
Ответ: А какие тут могут быть сомнения? Только враги могут навязывать свою волю и заставлять уничтожать свой оборонный и хозяйственный потенциал, разрушать нравственные устои чужого общества и путем дележки общественного пирога перессорить людей друг с другом. Никто не задает вопроса, почему доллар стал национальной валютой? Почему в большей части нам показывают иностранное кино? Почему дорожные знаки написаны на английском языке? Почему при разработке экономических программ, мнение международного валютного фонда является приоритетным. Наконец, зададим себе вопрос все: что положительного было сделано в стране за годы реформирования нашей некогда могучей Родины? Ответ один - ничего!
Все это лишь лишний раз подтверждает прямую связь и согласованность действий марионеточного правительства страны с их коллегами за рубежом.
Если будем продолжать действовать в том же духе либерализации экономики, то не далек тот день, когда нас заставят под звуки национального гимна лопатами грузить нашу землю, обильно долитую кровью наших предков, в вагоны и делать то, что не успели сотворить с нами Фашисты.
Вопрос: А кто для Вас Ленин?
Ответ: Этот человек выступал за справедливость человеческих отношений и отдал этому всю свою жизнь. Научно доказал всю ложь и коварство капитализма. Доказал, что, накапливая знания и опыт, объединяя свои усилия, люди на этой земле могут достичь очень многого. Идея Ленина - это постоянное самосовершенствование и обновление во всех областях человеческих знаний и чтобы о нем ни говорили злопыхатели, его идеи жили и будут жить в умах многих поколений людей.
Вопрос: И Вы верите в этот бред?
Ответ: Это не бред, а закономерность нашего с вами бытия. Добро побеждает зло. Разум побеждает глупость. Вероломство и стяжательство всегда меркнут перед порядочностью и честностью. Образованный, воспитанный, с хорошими манерами молодой человек или девушка с теми же качествами, выглядят куда более предпочтительнее рядом с наркоманом или бездомной шлюхой и т.д. и т.д.
Вопрос: И как этого всего добиться?
Ответ: Сегодня человечество во всех областях знаний накопило огромный опыт работы как в познаниях окружающего нас мира, так и передачи этой информации до нас с вами. И если государство не возьмет под свой контроль систематизацию этих знаний и не пустит на промышленный поток всю полезную информацию, используя радио, телевидение, кино, компьютеры, завтра мы окажемся беспомощными перед организованным злом  стихией природы.
Решать, искать, находить - это девиз всех здравомыслящих людей на земле.
И грош нам цена, если мы угробим еще один век, чтобы наконец узнать,кто у нас белее, а кто краснее. Пора научиться находить и внедрять то, что рассчитано на перспективу, что может и должно приносить пользу всем нам, живущим на этой земле, а не отдельным её представителям, почему-то вдруг осознавшим свою исключительность.
Вопрос: Александр, разве Президент и Правительство не того же хотят, действуя только другим путем?
Ответ: Я за то, чтобы в своем доме мы наводили порядок сами. Либерализацию экономики я понимаю как легализацию иностранного вмешательства в нашу страну, что приведет к ещё большей нашей с вами зависимости от чужих поставок. Вы посмотрите, что они сделали с нашим сельским хозяйством, что делали с тяжелой промышленностью, с фармацевтикой, с нашей наукой. И все под видом реформирования. Весь мир смеется, как наш Ванька-дурачок запускает американских астронавтов в космос, где те ведут свои исследования, и кто знает, не против ли нас они будут направлены. Заключают поставки новейшей нашей военной техники за рубежом, в том числе и в страны НАТО, когда наши части на вооружении имеют лишь опытные образцы. И это делается тогда, когда усиленно идет расширение этого блока на Восток, когда не успели ещё остыть воронки от их бомб и ракет в братской Югославии. И всё это делается открыто, нагло, на глазах всего нашего народа, без всяких консультаций и объяснений с нами. Трудно поверить, что это происходит с нами, со страной, совсем ещё недавно познавшей все ужасы сталинских лагерей и зверства фашистов, господствовавших на нашей земле, со страной, которая оставила сотни тысяч своих солдат на полях Европы в борьбе против коричневой чумы. А сегодня вынуждена корчиться в предсмертных судорогах от своих собственных предателей, продающих не только свою Родину, но и память близких нам людей, свято сохранивших чувство долга и веру в справедливость. Сами того не замечая, выполняя волю чужого дирижера, мы оказались не только на грани вымирания, но и потеряли верные жизненные ориентировки. Посмотрите, как блефует наша власть. На словах борются с преступностью, а на деле демонстрируют, как нужно воровать у своего народа, подкрепляя всё это наглядной агитацией и личным примером. Сегодня у любого воришки и негодяя есть железное алиби и ему особо не надо придумывать оправданий, потому что есть на кого показать пальцем и задать всем нам вопрос: «А чем я хуже других? Почему им можно, а мне нельзя?". Вот та стена, на которую наткнулось наше общество, возглавляемое шайкой мерзавцев. И не выход из положения они сегодня ищут, приглашая чужой капитал к нам в страну, а думают, как замести следы разворовывания нашей с вами собственности. Ищут нового хозяина на их незаконно приобретенную недвижимость. А лозунги какие у них... "Спаси себя сам". О себе они позаботились сполна. Себе, детям и внукам хватит, а  все остальные должны гнуть спины на эту мразь, чтобы заработать себе на жизнь.
Вопрос: Александр, являетесь ли Вы членом какой-нибудь партии и почему?
Ответ: Считаю себя человеком достаточно свободным, как в рассуждениях, так и в поступках, и не хочу связывать себя какими-то обязательными. Я не политический деятель, а обыкновенный гражданин, такой же, как и многие из вас. Симпатий своих не скрываю. Поэтому открыто поддерживаю и голосую всегда за коммунистов, хотя со многим не согласен был раньше, многое не нравится и теперь. Порой мне кажется, если бы вдруг я оказался лидером этой партии и продолжил бы дело Ленина, то сегодня ни у кого не было бы сомнений в его правоте. И не сподобилось бы наше общество той мартышки, что к старости слаба глазами стала. Было бы выбрано самое оптимальное и единственно верное решение по выходу страны из кризиса.
Вопрос: Может у Вас и план есть?
Ответ: В голове ость, на бумаге еще не успел нарисовать. Но уверяю вас, он должен понравится большей части населения нашей страны.
Вопрос: Почему такая самоуверенность?
Ответ: Посудите сами. Собираем все светлые головы нашей страны. Ставим перед ними задачу, а она может оказаться любой, и они её решают наименьшими для нас затратами.
Вопрос: Так у нас и так этих голов пол Москвы собрано и все решают?
Ответ: То ли головы не те, то ли задача непонятная им поставлена.
Вопрос: А если серьезно?
Ответ: Всё очень просто. Все должны работать на положительный конечный результат, начиная от Президента и кончая ребенком школьного возраста. Сложив эти усилия вместе, мы получим совсем другую страну. Страну, которой можно будет гордиться, где каждый будет чувствовать себя человеком, и многие проблемы исчезнут сами собой.
Сегодня этого сделать нельзя, потому что между властью и народом образовалась огромная пропасть и прислуживает она тем, кто без  зазрения совести называет себя демократами, а те, как вы знаете, украли самые жирные куски с общественного стола и пытаются всё это узаконить. У общества сегодня большого выбора нет. Либо смириться с тем, что нам предложили и жить по закону джунглей, обрекая себя и страну на нищету и невежество, либо искать другие пути выхода из тупика.
Вопрос: Кого из  политических деятелей сегодня можно назвать Ваш взгляд наиболее ярким?
Ответ: Предпочтение я отдал бы Александру Лукашенко. Думаю, что народу, избравшему его на пост Главы государства, не стыдно за его поступки.
Вопрос: А наш то чем хуже?
Ответ: Я бы его больше уважал, если бы он перестал колесить по всему миру, а сосредоточил свое внимание на внутренних резервах, а они у нас огромны. Нужно всего лишь навести порядок, а не приглашать неизвестно кого и неизвестно зачем.
Вопрос: Есть ли у Вас какая-нибудь просьба к этой власти?
Ответ: Найдется. Ну, например, убрать рекламу с первого канала телевидения. Настолько надоела, что порой не хочется ни о чем думать. Своими руками задушил бы того гада, который запустил это изобретение.
Вопрос: Александр, а Вы случайно не шут гороховый, стремящийся привлечь к себе внимание?
Ответ: Я всего лишь частица своего обманутого народа, которого  не успели еще лишить языка и возможности рассуждать, а насчет шута... никого переубеждать не собираюсь. Каждый видит то, что способен увидеть и осмыслить. Я всего лишь высказываю свое мнение по текущим проблемам нашей жизни.
Вопрос: Александр, Вам вводная, представьте, что Вы президент России. Каковы будут Ваши действия?
Ответ: До Президента мне, конечно, далеко, но направление движения нашего государства и решение его проблем было бы верным. Ну первые шаги будут такими:
1. Обращение к нации о сегодняшней ситуации в стране.
2. Введение на всей территории страны чрезвычайного положения на определенный срок.
3. Национализация всех базовых отраслей народного хозяйства, в том числе банков и средств передачи информации.
4. Немедленный арест всех воротил крупного бизнеса, а также членов их семей. Имеется ввиду олигархов.
5. Создание на местах из числа неравнодушных, патриотично настроенных, думающих людей, местных властей.
6. Оценка состояния отраслей, связанных с сельским хозяйством и производством продуктов питания для населения, а также принятие конкретных мер, рассчитанных на перспективу по выводу этой отрасли из плачевного состояния. Ну и еще ряд мер по другим отраслям народного хозяйства, без которых движение вперед невозможно. Далее собираем государственный Совет и вносим поправку в Конституцию нашей страны, где этому органу отводим ключевую роль в Формировании внутренней и внешней политики государства, а также возможность контроля за исполнением своих решений. Подключаем все население нашей страны и изучаем тот опыт, который накоплен в мире в системе управления народным хозяйством и, выбрав лучший проект, внедряем его у себя в стране.
Не должно быть больше такого, где никто и ни за что не отвечает. Когда один с сошкой, а семеро с ложкой. Когда судьба миллионов людей зависит от одного человека или группы лиц.
Система должна отвечать всем потребностям сегодняшнего дня и иметь возможность само совершенствоваться с развитием науки и накоплением новых знаний.
Вопрос: А как Вы поступите с уравниловкой?
Ответ: Тот, кто лучше трудится умственно или Физически, я думаю, лучше должен и жить. При непременном условии, что усилия эти не будут являться вредными для окружающих, и будут приносить пользу нашему обществу.
Вопрос: И последний вопрос. Что нас всех ожидает по Вашему мнению?
Ответ: При нынешнем курсе - ничего хорошего. Тот, кто стоит сегодня у власти и вершит дела в стране, прекрасно понимает свою обреченность. И поэтому они мстят всем нам за тот позор, который учинили себе сами.
Не исключаю возможности присутствия на территории нашей страны иностранных войск. Ведь именно для этого усиленно создается зона жизненных интересов чужих стран и идет одностороннее сокращение и разоружение нашей армии. Так наши кремлевские иуды надеются продлить себе жизнь.
Им, видимо, не ведома такая мудрость, что предатели не нужны даже врагу.
Их всегда уничтожают.
 2000г.