Письмо Президенту Российской Федерации

Александр Железняков
Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Беда наша общая сегодня в том, что государство и общество в нашей стране существуют обособленно друг от друга. Мы находимся под огромным прессом государственных структур, которые живут своими интересами и не очень заинтересованы в нашем развитии. Это не нормально и убыток от этого для каждого из нас и для страны в целом, огромный, несравнимый ни с какими войнами.
 Один из проектов под названием «перестройка» чего стоит. Где мы стали жертвами хорошо спланированного государственного террора со стороны чиновников.
От этого увеличилась и преступность и падение нравственности, которые заключаются в бескультурии  и безразличии ко всему нас окружающему.
Задействован огромный государственный  механизм пропаганды насилия  и жестокости, а также пошлости и наглой откровенной лжи.
Такое складывается впечатление, что государство специально готовит насильников, и жуликов потом делает вид, что с ними борется.
У меня есть к Вам, как к главе государства, деловое предложение, которое не потребует больших государственных средств, но в выигрыше будут все.
Если вы, действительно, заинтересованы в развитии и процветании России, то государство наше пора переподчинить интересам общества, как это есть в большинстве развитых стран.
Как это осуществить не мне Вас учить, но то, что предлагается сегодня, явно, недостаточно и вызывает критику в Ваш адрес.
Было бы правильно, я считаю, вернуться к воспитательной роли государства своих граждан в духе полезности для своей страны и общества в целом.
Эта жизненная философия не требует доказательств и объяснений, но нуждается в системном подходе и желании изменить жизнь в лучшую для всех сторону.
Информационное поле было бы лучше, я полагаю, заполнить нужной для всех информацией, где были бы и общеобразовательные программы в исполнении выдающихся педагогов, и подготовка специалистов для нужд страны и масса полезных советов: как построить дом, отремонтировать автомобиль и т.д. и т.д.
Важно добиться чтобы наши души и головы не были бы в смятении, глядя на экран и сравнивая всё с реальной жизнью.
Но это не всё. Необходима идеология, которая объединяла бы наше общество.
Не может такая страна как наша, обходиться без разумного и правильного пути.
Последние события на Кавказе показали, что мы по-прежнему находимся во враждебном нам окружении. А мировой финансовый кризис всю бездарность проводимых в стране реформ принесших нам столько бед и разочарований.
Нашими самыми надёжными партнёрами были и остаются Армия и Флот, которые нуждаются в грамотных и широко образованных специалистах, готовых в любую минуту встать на защиту своего Отечества.
Разумеется, если по-прежнему с утра до вечера по всем каналам, перед глазами будут мельтешить голые задницы наших телезвёзд, сопровождаемые рекламными роликами и бесконечными сериалами, мы так и будем всех всегда догонять.
Не будет у нас порядка до тех пор, пока слово и дело не станут едины. Вокруг этого и должна сформироваться наша идеология, где совесть и честь станут нашими иконами и поведут людей на добрые дела и поступки, застрахуют нас всех от многих неприятностей и проблем на многие годы.
Всё это, я бы назвал политикой на опережение. Вложив деньги в культуру и воспитание людей, страна получит не фальшивых экономистов, сосунов и шантажистов, что стали преградой на пути миллионов людей.
А получит грамотных и образованных людей, приносящих себе и людям пользу в жизни.
Не должно быть у нас в стране, как в плохом колхозе: один с сошкой, а семеро с ложкой.
Работать и зарабатывать должны все в меру своих сил и возможностей. Иначе жизнь будет пустой и бессмысленной.
Божьи заповеди никто не отменял и написаны они не на голом месте, а выстраданы людьми. Целые поколения людей прошли через войны, лишения, страдания и нужду, прежде чем они приобрели форму жизненных правил, которые необходимо знать как азбуку и следовать им по жизни.
У Вас уважаемый Президент огромный пропагандистский аппарат, который можно и нужно использовать по назначению. Не должна Власть напоминать пустую бочку, где звону много, а дел на  копеечку.
Пора научиться называть вещи своими именами. От этого во многом зависит морально психологический климат в стране  и наше настроение, которое не заменят ни какие материальные блага.
Я думаю, что Вы правильно меня поняли и сделаете всё от Вас зависящее в главном направлении развития нашей Родины.
Борьба сил зла и добра не закончилась и Вы здесь сегодня не последняя пешка. Да благословит Вас Бог и поможет осуществить то, что ждут от Вас россияне.
Семья, школа, церковь и государство не должны, как лебедь, рак и щука тянуть в разные стороны. Иначе будем иметь, что имеем.
                28 января 2009г.