Я знаю, что надо придумать...

Стайнова Елена
   Наташка сидела на снежной лавочке и горько плакала, как могут плакать пятнадцатилетние девочки, когда им кажется, что весь мир вокруг рушится, стоит только соседу Димке не посмотреть в их сторону. Сегодня он даже не поздоровался с ней в булочной, а ведь еще вчера он улыбнулся, сбегая по лестнице и махнул приветственно рукой! Влажные варежки плохо удерживали тепло, и её руки стали замерзать. Засунув их глубоко в карманы, она шмыгнула носом и посмотрела вокруг. У подъезда, притоптывая ногами, мерзли мамы. Их дети выгуливались рядом, на площадке. Один из них,  в бабушкином платке, обернутым вокруг туловища крест накрест, похожий на большой шар, обернулся к Наташке и направился к ней. Деловито припарковал санки и, взобравшись на скамейку, спросил по-взрослому строго: - Чего ревёшь? Сладкого не дали?
Наташка улыбнулась: - Нет, понимаешь... Жизнь такая сложная штука, хочется чтоб было по-одному, а выходит все по-другому...  Вот хочется тебе тепла, а вокруг сплошной холод! И сделать ничего нельзя, остается только ждать... - её глаза снова наполнились слезами.
Шар улыбнулся: - А я секрет знаю!
-Какой секрет?
-Как зиму в лето превратить!
-Да ладно тебе врать, это невозможно!
-А ты попробуй и увидишь!
Наташка с недоверием посмотрела на маленького волшебника. Нет, она конечно знала, что перенестись из 23 января в 23 июля вряд ли получится, но с любопытством ребенка, до сих пор жившего в ней, справиться не смогла. - Давай показывай, как это сделать!
Малыш, заговорщически огляделся по сторонам, стянул с себя пуховые рукавички, и начал рыться в карманах. Со стороны подъезда донеслось:  - Петька, пошли домой, я замерзла!
-Мама, - кивнул шар в её сторону, - никак валенки себе не купит!
Вздохнул, и сделав последнее усилие, добрался-таки до самой глубины кармана. Его красные щёки расплылись в улыбке: - Достал!
Спрыгнул с лавочки и протянул Наташке что-то зажатое в кулаке. Та с готовностью вытянула вперед руки. Мальчик положил ей это что-то на ладонь и побежал, переваливаясь, к матери. Девочка проводила его взглядом и посмотрела на то самое волшебное средство.
На ладошках у Наташки лежал отполированный  детскими пальчиками осколок  бутылочного стекла. Зеленого цвета. 

P.S.
Я знаю, что надо придумать,
Чтоб не было больше зимы,
Чтоб вместо высоких сугробов
Вокруг зеленели холмы.
Смотрю я в стекляшку
Зелёного цвета,
И сразу зима
Превращается в лето.

Агния Барто