Слонёнок, не похожий на Других - Сказка-Ирония

Ева Смородина
     Однажды в Словновьем Стаде родился необычный Слонёнок. Он был очень маленьким, с небольшими ушами и без хобота.
     "Бедный мой Слонёнок", - прошептала над ним Слониха-мама.
     Известно, что слабых здоровьем детишек мамы любят как бы больше, стараясь компенсировать им недостаток физической силы. Однако другие слоны, особенно дети, часто смеялись над ним. Мама, успокаивая малыша, гладила его по голове и говорила: "Не думай, сынок, Слоны - добрые люди".
     Она рассказала ему сказку о Гадком Утёнке. Есть такой маленький Народ - Утки, они живут не стадами, как мы, а стаями. Однажды в одной утиной семье родился странный Утёнок: он был угловат, крупнее других и с длинной неловкой шеей. Все в стае посчитали его гадким, только мама да ещё братья-сёстры любили и жалели его... А заканчивалась сказка хорошо: Гадкий Утёнок превращался в Прекрасного Лебедя. А ещё бывают Белые Слоны и Белые Вороны.
     "My Son - My Sun!" - говорила ему мама по-английски и добавляла по-слоновьи: "Мой Сын - Солнце моё!" Она считала, что этот ребёнок - самый умный и способный из всех слонят, слоняющихся по свету. И потому она обучала его наукам. Сначала сама, а потом каждый уважающий себя взрослый слон старался помочь ему в овладении разными премудростями.
     Помимо познаний в английском языке и в естественных науках (которые, естественно, необходимо было изучать всем), наш Слонёнок неплохо играл в шахматы. Он никому не признавался, но эта игра ему нравилась прежде всего потому, что, в отличие от коней (непременно похожих на коней), шахматные слоны вовсе не похожи на слонов, как и он сам. Правда, во время партии ему приходилось называть ходы, а кто-нибудь за него передвигал фигуры хоботом. А оставаясь один, он тренировался, глядя на пустую доску, приохотившись в дальнейшем играть "вслепую".
     И всё равно в стаде было много его ровесников, которые то ли из зависти, то ли, наоборот, из чувства превосходства, глумились над мальчиком. Однажды, не выдержав издевательств, Слонёнок тайно покинул стадо и отправился на поиски своего счастья.
     Одному было трудно, особенно первое время. Иногда он плакал, вспоминая маму и других добрых слонов.
     Наш герой долго не задерживался на месте. Отдохнув, он упрямо шёл вперёд и вперёд. Постепенно он становился подростком. Вдруг со страхом он почувствовал, что у него начинает расти щетина. Он не помнил, чтобы она росла у слонов. Читал что-то про Мохнатых Мамонтов, но то когда было - тогда ещё Слонов не существовало!
     Наконец его усилия были вознаграждены и он встретился с Молодой Слонихой, похожей на него самого! Наступил "Happy End" и для нашей сказки: зажили они дружной семьёй, родились у них дети, сразу несколько хорошеньких розовых малышей. А со временем Новый Вид Животного закрепился Природой.
     Счастливый Отец попробовал торжественно протрубить победу, и тогда у него получилось прерывистое, но громкое и радостное: "Хрю-хрю-у!"