Вода и Ветер. Расставание

Татьяна Грищук
Она приподнялась на носочках и коснулась губами его щеки.  Кожа была  упруга и  пахла свежестью  зимнего   утра.   Ее  губы чуть дрогнули,  и в этот момент   она  ощутила легкое прикосновение Его руки. Он приобнял  Ее за талию, и   на секунду, они замерли.
    Затем Она  медленно опустилась и подняла лицо вверх. Он, не мигая, смотрел  на нее. Она вдруг совершенно отчетливо поняла,  что  это конец.  Его  глаза говорили о том, что она уже давно поняла умом, но не хотела принять сердцем. Она  отстранилась, и натянуто улыбнулась. Он отвел взгляд и  шагнул за порог. Из открытой двери на нее повеяло холодом. Он  остановился и оглянулся. Она все так же, не двигаясь, стояла  с замерзшей на губах улыбкой. Он  чуть кивнул,  пронзительно посмотрел ей в глаза   и быстро, словно боясь что его остановят, зашагал  к лестнице.
Она закрыла дверь,  зябко кутаясь в накинутую поверх платья кофту, прошла по коридору в комнату  и  села за компьютерный стол. Наступила тишина, нарушаемая стуком дождевых капель в окно.
  Они  расставались не в первый  раз, но теперь  в последний.
«Этого не  может быть…», -тихо произнесла Она, отгоняя  воспоминание о  Его пронзительном  взгляде,  от которого у нее  холодело все внутри.
 Год назад, когда  после завершения  очередного проекта они сидели в полумраке тихого кафе, она впервые увидела этот взгляд. Ей  тогда показалось, что разверзлась  земля и  открылась темная  клокочущая  бездна отчаянья.  В глазах потемнело, сердце замерло…  Она, словно защищаясь от видения, протянула руку  и  коснулась его светлых непослушных волос, когда Он, пряча взгляд, опустил голову.

Черный, как уголь, с шелковистой шерстью кот вспрыгнул на  стол, и, повернувшись  к ней спиной, стал рассматривать мигающую  на экране   монитора рекламу.
Она   выключила  компьютер и встала.
Одиночество вступало в свои права.
   Осенний   дождь  барабанил  по железному карнизу  окна.  Капельки небесной влаги  сливались в бурлящий поток. Вода заливала землю. Порыв Ветра налетел, бросив в окно желтый лист, и умчался дальше...
Вода и Ветер хозяйничали   в  осеннем мире.