Человек

Дайм Куликов
  Идет человек. Идет, отчудившись от общего мира, полностью увлеченный своими мыслями и шарканьем своих нечастых шагов по льду. Идет, немного сгорбившись от холода, глядя себе под ноги, абсолютно машинально двигаясь по знакомой дороге. Вот он идет и видит все вокруг другим. Вот Он, а вот Все Остальные. А вот на лавочке сидит Дядя Вася(Дядя Вася - абстрактный персонаж, многоликий образ, добродушный бородатый дядька, который "Прям Ух!") и грустно смотрит на налитую в пластиковый стакан водку. И он, Дядя Вася, думает точно так же: "Вот я сижу, смотрю на свой стакан, и это - Я, а вот это все - это Все Остальные". И Дядя Вася, несомненно, прав, ведь каждый человек - это своя жизнь, ну какой-то свой такой трудный, многокрутозакрученный мир, и каждый человек ставит в центр этой Вселенной - себя. Потому что вот это Он и он понимает как он думает, как он двигается, как он видит "от первого лица", и вот Он один такой, а все остальные - другие. И правильно делает так человек, ведь он и есть своя Вселенная, которая постоянно взаимодействует при помощи оболочки с другими такими Вселенными, вот, с Дядей Васей, к примеру.

 
  И вот человек идет, немного проскальзывая по льду и думает про все это. А потом думает про науки. Ведь мир - он такой трудный, и ни одна наука его описать не может. Физика? Кто придумал что физика жизнь описывает? Ну вы подумайте, "жизнь" и "физика" - ну это даже слова не похожие! А математика что помогает? А биология? Ну вот есть Степа и Маша. Нет, не какие-то конкретные, а просто Степа и Маша, абстрактные. И есть у них 5 груш. И надо их им разделить, ну задача такая. И что, вот по 2 груши каждому, а последняя? Пополам? А если Маша Степе нравится, он ей грушу полностью эту отдаст, так то, а не половину, как математика говорит, и это будет поровну. Просто кто вам сказал что 2 и 3 это не поровну? В данной ситуации поровну. Идет человек по льду(ну конечно человек подумал об этом, потому что сам идет по льду) и, предположим надо узнать через сколько он затормозит, при такой-то силе трения. А вот, предположим, упадет человек и что? А ведь он скорее всего упадет, если попробует на ногах прокатиться, но мы же этим пренебрегаем. Или вот еще: с таким генотипом у вас 75% вероятности рождения девочки. И что же, "дорогой, у нас будет дочка!"? Не, нифига, про 25% оставшихся забыли что ли? А ведь вот как раз закон подлости, выбирающий наименее ожидаемый вариант, всегда работает, вот и родится мальчик, что же, выходит и это все фигня. Не учитывает это все человеческий и природный фактор неожиданности. Все в этом мире очень неожиданно, и почти все необъяснимо.

 
  А кто сказал что время равномерно и постоянно? Вы когда ничем не заняты, вам же кажется, что время медленней течет, а когда заняты делом такое чувство, что время прям летит. А моежт так оно и есть? Время оно для всех просто разное, у каждого человека в его Вселенной свое время, и когда он ничего не делает, оно замедляется, а когда занят чем-то - ускоряется. Но это же невозможно? Почему? Потому что вам так на физике сказали, да, и потому что часы придумали. Зачем? Чтоб все что-то одновременно делали, только от этого вместе с пользой и проблемы прибавились, сразу куда-то все опаздывают, спешат, бегут, вопреки своему собственному времени, получается, страдают люди.

 
  Дядя Вася в парке тихоньхо вздохнул и закинул в себя стопку водки, смачно причмокнув.

 
  Дядя Петя(Дядя Петя - абстрактный персонаж, многоликий образ, добродушный бородатый дядька, который дворник и "Прям Эх!") весело работает метелкой во дворе и не парится в отличие от груженого человека, махает проходящему человеку рукой и добродушно улыбается.

 
  Трехкопытный монстр Вельзевула взобрался на Илью Муромца и пошел шпарить его кнутом адским. Илья Муромец взорвал все свои силы и призвал Никиту Кожемяку. Дядя Ваня моргнул и пошел продолжать пить к Дяде Пете.

 
  А человек мимолетно посмотрел на них и подумал, что вот сейчас как раз их Вселенные и пересеклись, а теперь снова расходятся. И так со всеми. Ни с кем его Вселенная надолго не пересекалась, все проходят вот так мимо. И Дядя Петя с Дядя Ваней, и Лиза, и Вова, и Женя, и Настя, и Саня, и в общем все, кто хоть ненадолго задерживался. Все разошлись в разные стороны. Человек хотел что-то еще подумать, но уперся во что-то железное и большое. Такое прямо восхитительное, восхитительное, пока не узнаешь что это дверь подъезда. А вот тут слева кнопочки - надо ввести код!

 
  Вот человек домой зашел, а кто-то вроде Дяди Вани с Дядей Петей ведь тоже живы, и где-то они там сидят в другом месте, и тоже живут, но человек об этом не знает, потому что он - это Он, а не Они. Человек очень сложное существо, а вот такие мысли, о том что все другие - такие же сложные существа, они только усложняют эту жизнь, поэтому не надо думать обо всех тех людях, которых не знаешь, но знаешь что они есть. Просто это как в физическую формулу пару переменных добавить и попробовать решить, ведь правда труднее становится? Вот.