Какого черта!

Александра Нестерович
Какого черта!
Люди!объясните мне!и прошу вас,те,кто считает себя отзывчивым,добрым и понимающим,не читайте данный текст.

почему мы такие свиньи,почему мы живем только для себя,в первую очередь только для себя?почему нам плевать на то,что происходит под самым нашим носом?почему мы обманываем себя?неужели,чтобы понять всю жестокость мира,которую между прочим породили мы с вами...да да именно мы.потому что именно люди построили этот мир,но почему-то никто не хочет брать на себя ответственность.и неужели для того,чтобы осознать,что в этом мире все не так прекрасно,нужно,чтобы именно наши дети стали пьяницами,наркоманами...именно наших питомцев отравили на улице...именно с нашими родными случилось что-то ужасное.почему?люди!объясните мне,почему??
неужели каждый из нас на самом деле считатет себя эгоистом,которого заботит только своя судьба?могу дать голову на отсечение что 80% из нас так не думают.и все же...ведь это кто-то из нас выкинул на улицу очередного пса...и теперь он замерзает на улице и питается объедками..и ждет кого-то из нас.и любит черт возьми,до сих пор любит.а мы...ведь это кто-то из родителей не обращает внимание на своих детей и хотя видит в какую дыру они скатываются,все равно обманывает себя...а потом когда наконец заметит,что случилось что-то непопровимое,становится поздно...ведь это кто-то из нас выпивая очередную бутылку пива с усмешкой и некоторым отвращением смотрит на пьяниц в метро,считая что нет,его это никогда,слышите,никогда не коснется...а потом вновь кто-то из нас хватается за водку при каждом удобном случае и превращается в того,на кого кто-то другой смотрит свысока...ведь это кто-то из нас выкуривая 10 за день сигарету,узнает о том,что у кого-то из знакомых рак легких...а потом услышав собственный диагноз,не верит ушам...потому что этого просто не могло произойти с ним...
и ведь в чем парадокс..никто из нас не хочет такой жизни,не хочет оказаться в подобной ситуации....заметьте,никто из нас.но ведь те,кто сейчас живет на улицах,продает себя,ищет дозу,выносит из дома все,что возможно,проходит курс лечения без надежды на выздоровление...это ведь тоже мы.тоже люди.которые не хотели такой жизни.и в чем наше отличие?в чем?да ни в чем...собственно.просто кому-то повезло,кому-то нет,кто-то умней и опытней,кто-то нет...
но ведь никто не мешает нам помогать себе же.никто.надо просто осознать,что все это случается с нами,а не с ними,теми,другими,иными....просто с нами...и делать что-то в конце-концов...