Подруга? Поврага!

Елена Рябцева
Женская дружба. Странная штука.
Подруга... Производное от "друг". Не люблю это слово.
Поврага - так звучит вернее на мой взгляд. Ибо что такое женская дружба в реальности? Вечное соперничество, споры, ссоры - если не в открытую, то тайком, исподтишка. Мы абсолютно не можем как парни спокойно дружить: у нас вечно находятся разногласия. Чаще всего там, где противоположный пол ничего не видит. Девушки всегда правы и каждая по-своему. Мы редко уступаем кому-либо и ближайшие знакомые нашего пола не исключение.
И это не так уж и плохо. Жизнь так гораздо веселее. Мы ссоримся, меримся, узнавая в обоих случаях о себе много нового и познавательного. Как видите, в спорах рождается истина. Никто не идеален, все это знают. Поэтому в спорах часто выясняется правда: кто твоя собеседница для тебя: подруга или поврага. Подруга выскажет своё мнение о тебе, припоминая все совершённые тобой грехи сразу. Вот и что после этого все её льстивые улыбки-прогулки? Пепел. Сдутый ветром ссоры. Поврага же просто коварно улыбнётся и предложит разобраться в ситуации и может сделать вид, что ничего не было. Она не скажет ничего секретного из личной жизни сопернице никому. Ничего не проорёт ей в лицо. Зачем? Если уже всё было сказано ранее?
Наверное, я одна из немногих людей, предпочитающих горькую правду сладкой лжи...