Йети 2. По старому следу йети

Ирина Маракуева
     Как я и обещала в прошлом году (газета "Аномалия", №24, 2008, а здесь текст "Только один след"), в этом году мы решили продолжить посещение подозрительных на присутствие йети мест: поискать следы погрызов, лёжки, и, если повезёт, новые следы самого загадочного существа; послушать крики... В общем, добиться чего-то бОльшего, чем тот давний, обнаруженный нами след.
     Сразу скажу, что все окружающие леса в этом году навевали тоску. Сушь, измученный сборщиками прошлого года черничник, редкая брусника и практическое отсутствие грибов на протяжении всего сезона. Лес словно резко постарел, лишь гигантские конусы муравейников как-то оживляли картину.
     За пределами предполагаемых владений йети (к которым мы отнесли "медвежий" лес и пятна строевого леса у реки), лесА и поля в поисках грибницы буквально перепаханы изрядно расплодившимися и оголодавшими кабанами. Интересующая нас территория не тронута. Табу? Кто-то серьёзный пугал кабанов.
     Однако ни новых следов, ни погрызов, ни той, леденящей душу, атмосферы нет. В лесу глухая тишина. Вряд ли что-то, кроме испуга кабанов, свидетельствует об опасном звере...
     Но вот ещё одно наблюдение в интересующей нас зоне.
     Четвёртое  июня. На выходе из леса просека разбита колёсами КАМАЗов, что вывозили брёвна зимой и весной. Глубина колей кое-где такова, что даже в сушь там есть вода, пешеходная тропинка жмётся к ельничку в обход колей, а между двумя озерцами полуметровый островок...
     Ах, как быстро мы с внуком пробежали по тропинке! На островке сидел громадный мохнатый паук с толстыми волосатыми ногами размером, на глаз, сантиметров восемь-десять.
     Похож на... тарантула, да только размеры его, скорее, тропические.
     Так мы перешли от одной загадки к другой. Ну что здесь, на севере, делать такому махине? И как можно соединить эти две загадки?
     Одним из возможных решений может служить предполагаемая у йети способность к гипнозу. Он пугал нас обоих видением того паука, взяв образ из моих детских воспоминаний, когда на меня в Феодосии прыгали из шкафа и бежали по телу громадные волосатые пауки... Но тогда йети должен был находиться поблизости, а свидетельств его присутствия не было...
     Для иного объяснения я, как писатель-фантаст, вынуждена призвать воображение.  Склоняюсь к тому, что на Земле есть зоны соприкосновения параллельных миров, и  в них-то мы встречаем нечто уникальное и трудно представимое... Из иного места и времени...
     А такие "мелкие" и подвижные существа, как йети или этот паук, могут, видимо, и выбираться из подобных зон и осваивать чужой мир.
     Йети было сухо, жарко и голодно в этом году. Зато паук решил оглядеться...
 
     Что, если то была плодная паучиха?..