Цель

Виталий Угренюк Северофф
   2005г.  Что ты готов сделать, ради того, чтобы достичь своей цели. Какие принципы, ты готов переступить, только для того, чтобы достичь того, о чем так давно мечтаешь?
Мы можем сидеть и получать 1000 дол в месяц и думать, я не доволен своей работой. А что ты сделал, для того чтобы она была у тебя другая? Что ты можешь сказать об этом? Или может ты действительно, тупо ценишь себя на 1000 дол? Или сам пытаешься скрыть в себе это?
 Да нет друг, все гораздо сложнее. Я каждый день задаю себе этот вопрос: «На что ты готов ради денег?».
Мы, гордые лаборанты, получая 10 т.рублей в месяц, делаем это лишь из-за идеи, что студентам  в институте нужен лаборант? ЧУШЬ. Или может тебе просто нравиться, что тебя там называют по имени отчеству? Пойди работать в садик, там получают не больше, но зато всех, дети, называют по имени отчеству. Или приехав в Москву, ты просто не понимаешь, что этот город может дать тебе больше чем 1000 дол в месяц………. Не тупи. Надо просто понимать, чего именно ты хочешь, и что ты можешь сделать, ради того, чтобы стать тем, кем ты хочешь.
      Можно пойти работать в Евросеть, получать 30т.рублей, но целыми днями без выходных, с 9 до 21 лыбится каждому клиенту и впаривать не тот телефон, которые нужен клиенту, а тот который тебе надо продать, по тому, что их много на складе и старший сказал, что надо продавать именно их. Потом через пару лет, ты станешь старшим, и ты будешь говорить, то, что надо продавать, а что нет. А потом тебя уволят за то, что кто-то из твоих подчиненных забыл закрыть витрину или кассир забыл закрыть кассу, уволят кассира и тебя, по тому, что этот кассир, был твой кассир, и ты старший…….И два года коту под хвост. Нет, это не то.
Можно пойти работать в Мак Дональд-с, и там пройти суровый путь от уборщика, до ст.уборщика – работника кухни – кассира – старшего кассира – менеджера точки, и на это уйдет все те же два – три года, и ты не станешь богатым, а будешь получать все те же 1200дол.
     Или учиться в одном вузе, в другом, получать хорошие оценки, потом прийти на предприятие, ну то которое по твоей специальности и тебя там поставят на должность с перспективой роста, но у одних эта перспектива два года у других 5 лет, и жди…….

     А зачем. Терпеть все это, когда можно получить все сразу. Только надо знать себе цену.
Надо уметь себя продать. Не важно кому и как. Важно для чего. Важно знать, зачем ты делаешь это, что ты хочешь от этого получить.
Лично у меня цель одна – стать богатым.
Ведь мы всю жизнь делаем, все лишь для этого.
Учимся, мы не для того, чтобы было образование, а для того, чтобы быть богатым, чтобы была достойная работа, на которую тебя возьмут, лишь тогда, когда у тебя будет то самое образование. А на этой достойной работе будет достойная зарплата лишь первые месяцы, а потом ты поймешь, что этого очень мало, и она вовсе не достойная.
Мало, для того, чтобы откладывать на квартиру, которая тебе так необходима. Чтобы, делать жене или девушке такие подарки, которые ты хочешь сделать. Чтобы твой сын или дочь, кушали фрукты всегда и играли теми игрушками, которыми хотят играть, а не теми которыми играл ты и твои родители. Ты так хочешь несколько раз в год на недельку смотаться на Юг, тогда когда тут еще холодно, а там все еще тепло. Приехать от туда красивым и загорелым. Тебя все будут спрашивать, где ты был, а ты будешь рассказывать. Потом ты уже устанешь рассказывать и поймаешь себя на мысли, что ты уже говоришь это в десятый раз, и рассказ твой уже не так ярок и красив, и это неправильно, ведь там было так все очень ярко и красиво.  Вот на все это твоей зарплаты не хватает. И что тогда делать?
Искать другую работу  или ждать на этой повышения? Жить ожиданиями или поставить точку и идти дальше?
И все это лишь для того, чтобы, когда будет большая зарплата, ты накопишь много денег, ты сможешь купить себе квартиру и красивую машину, потом ты купишь машину жене, потом надо будет учить детей, не в обычной школе, а в платной, потом в институте, потом надо будет покупать квартиру им, а денег у тебя как не было, так и нет, они все уходят на жизнь. Если завтра случится, то, что надо будет найти большую сумму денег, её у тебя нет, у тебя вообще нет денег, но есть квартира, машина, и т.п.
И ты думаешь, что это все из-за того, что все это не мое, я всю жизнь работаю на дядю, я всю жизнь занимаю вторые и трети роли, они зарабатывают на моей голове большие деньги и ездят в машинах другого класса и живут в квартирах другого уровня. А все это почему, потому, что они однажды не посмотрели на то, что это плохо, или на то что это аморально, и переступили ступень нравственности, заработав так свой первый миллион, на который смогли открыть этот магазин, этот завод, это производство. Они сделали, что-то, о чем не любят вспоминать, то, что хотят вычеркнуть из своей жизни, но не могут…….  Может это было убийство, может подстава, может секс далеко не с теми людьми с кем хотелось бы, может тонко спланированная игра чувств, любовь по расчету, но они пошли на это и что в итоге? На его кабинете написано «Генеральный директор», а на твоем офисе, в котором сидят еще несколько человек – «Отдел продаж».
Ты сидишь и думаешь, а смог бы ты сделать, то, что сделал он, ради того, чтобы иметь то, что имеет он.
Смог бы ты перейти эту черту, ради того, чтобы, держа штурвал яхты, твоей яхты, на палубе которой сейчас лежат и загорают топлес твои подруги, а твой друг готовит спиннинг, по тому, что вы едете на остров, где ловится большая рыба.
Ты смотришь на море, смотришь на воду, которая лазурного цвета, и под яхтой 6 метров глубины, но дно видно, как будто оно рядом. Ты глушишь мотор. Смотришь в даль и думаешь, а стоило ли то, что ты сделал, того, что ты имеешь?
А имеешь ты немало, квартира в центре Москвы, дом за городом, квартира в Париже, дом в Ницце, вилла в Турции, сеть гостиниц по всему миру, не больших, не гигантских, но они твои, красивые машины, красивые девушки. И вот ты стоишь на своей яхте и думаешь, а стоило этого, того, что ты сделал?????
 И ответ находится сам по себе. КОНЕЧНО ДА.
 Это моя ЦЕЛЬ и я к ней прейду.
                Я был горд больше чем надо
                И был слабее чем обстоятельства
                Я сам вручал себе любые награды
                Не выполняя данные мною обязательства
                Я бросал людей себе под ноги
                И сам не раз в грязь лицом падал
                Был даже тем кто совершает подвиги
                Для одних герой для других падаль
                Простите меня если сможете
                Мне за мои дела достанется
                Когда на груди крестом руки сложите
                Для этого времени не останется
                Ты говоришь лучше чем я
                Но ты не прожил бы свою жизнь снова
                А я бы прожил потому что одна она у меня
                ВСЕ ЭТО МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО.

2005г.