Интервью с рэбэ Масоном N2

Алекс Петровский
И снова в прямом эфире всем осточертевшее радио Абсюрд ФМ и его лучшая передача "Флуд Алёши Поповича". Сегодня у нас в гостях уже знакомый нашим слушателям, но, возможно, ими позабытый рэбэ Масон, представитель мировой закулисы. Возможно, он поделится нетрадиционным взглядом на этот вопрос.
РМ: Если позабыли про мировую закулису, то совершенно напрасно.
АП: Рэбэ Масон, нашу слушательницу интересует, что делает объект искусства (произведение, автора, героя) культовым. Можете ответить?
РМ: Не что, а кто. Культовым делает мировая закулиса.
АП: Не может быть!
РМ: Ну ты, поц, сказанул... А зачем бы иначе меня сюда позвали?
АП: Ладно, проехали... А как вы делаете что-либо культовым?
РМ: У нас есть разные методы, но общество пока не готово их узнать.
АП: Тогда такой вопрос - какие произведения искусства вы делаете культовыми?
РМ: Или выгодные нам, или те, которые произведены нами или нашими корешами.
АП: Ясно, и тут коррупция. Тогда давайте по одному. "Властелин колец"?
РМ: Это же история самой закулисы! Хоббиты, вроде тихо живут, но ни одно событие без них не обходится. И все - к их пользе.
АП: Уничтожение кольца всевластия - в пользу хоббитов?
РМ: Какая наивность! Кто тебе сказал, что его уничтожили? Сами хоббиты? Откуда же у нас, по-твоему, такая власть? Экий ты наивный!
АП: Но народ же думает, что уничтожили колечко...
РМ: Вот для того оно и культовое, чтобы народ так думал.
АП: Ясно. "12 стульев".
РМ: Так там же главный положительный герой - наш человек!
АП: Остап - сын турка.
РМ: А по галахе национальность считается по матери!
АП: И кто он по матери?
РМ: Глупый вопрос! Он же Великий Комбинатор!
АП: Ладно, пройдёмся по темам наших слушателей. Ламбада.
РМ: Пока кому-то из наших нравилась, была культовой.
АП: Штирлиц.
РМ: Должен был сменить в анектодах Чапаева. Чапаев надоел. Ну и заодно показали, что Мюллер и Шелленберг ужасно милые люди.
АП: "Бесами мучась..."
РМ: Это пиар Феди Кострова, нашего тогдашнего смотрящего на Кубе. Никто ж не думает, что он бы там таки продержался столько без нашей поддержки?
АП: БГ, "Машина времени"...
РМ: БГ - это просто акустические пятна Роршаха. Каждый слышал там что-то своё. А Макаревича поддерживали, чтобы он потом смог вести кулинарную программу.
АП: Ну а "Лебединое озеро"?
РМ: Вам таки неизвестна ориентация композитора? Или незаметна наша поддержка всех деятелей шоу-биза с такой ориентацией?
АП: Но зачем???
РМ: Земля и так перенаселена, а "эти" помогают снизить рождаемость среди гоев.
АП: Пожалуй, интервью пора заканчивать.
РМ: Истекло время?
АП: Нет, меня тошнит. От Вас.
РМ: Ви таки антисемит?
АП: Это так и останется тайной для мировой закулисы. Всего доброго, слушайте рекламу кошерных обструганных тампаксов. С вами был Алёша Попович.