Обида

Жолгай Майлибаев
Его «зачем» прозвучало как пощечина. Уши горели, и Наташа, зная за собой такую особенность - краснеть ушами при любом душевном непокое, радовалась, что ее никто не видит. Она вышла из аськи и закусила дрожащую губу.
 
Когда-то она сама постучала к нему. За полчаса десять ничего не значащих фраз и всё оборвалось.
Новый конвертик от него замигал только через несколько месяцев. Его напор ошеломил – до этого она не встречала таких самоуверенных мужчин.  Поначалу Наташа психовала, его расспросы, казалось ей, были похожи на допрос, она отключалась, но входя в сеть, неизменно получала от него смайлик с цветком и извинения. Диалоги продолжались.
 
Развод с мужем больно ударил по ней. Бесконечные «за что» и «почему именно со мной это произошло» не давали покоя ее душе уже четвертый год, а сын, которого немыслимо было оставить дома одного, не позволял утолить гнетущую ломоту в теле.
 
Традиционная тропинка асечных разговоров неминуемо привела туда, куда и должна была привести – он намекал и уговаривал, она увиливала, не говоря категоричного нет.  Его двусмысленности заставляли приливать кровь, а сердце билось чаще. Броситься в омут хотелось все сильней, но останавливало одно – она ничего о нем не знала. Выпытав о ней всё, он ничего не сказал о себе, что дало бы возможность воспринимать его как реального человека. Наташа не знала ни его возраста, ни имени, ни профессии. Он же будто специально водил ее за нос, представая то двадцатишестилетним одиноким клерком, то пятидесятилетним отцом семейства, не переставая при этом дразнить, еще больше разжигая в ней любопытство и желание. Эта неопределенность не позволяла выработать линию поведения – старше она его или младше, будет ли она при встрече выглядеть молодящейся «теткой» или он будет втягивать живот и пить стимулирующие таблетки?
 
Утренний звонок от бывшего мужа шевельнул почти зарубцевавшуюся рану, но Наташа подавила в себе желание сделать гадость и отпустила сына ночевать к нему.
 
К ее удивлению, он вошел в аську днем и, в отличии от вечерних бесед, просто обсуждал темы на форуме, который их когда-то познакомил.
Наташа почему-то обернулась к окну – на перилах балкона сидел голубь.
-Хороший знак, подумала она. Тогда пусть сегодня всё и произойдет.
Развернувшись к компьютеру, она скользнула взглядом по монитору и написала в продолжение беседы «Я тоже курю».
Его ответ слегка ошеломил.
-А как же я с тобой буду целоваться? Бросай и через год готовься к встрече. А такую я тебя теперь не хочу.
Ничего, решила она, не отступлю. Не может такая ерунда что-то испортить.
– Давай расставим все точки: мне 34, я разведена, сыну 12.
Он по прежнему ёрничал.
И пусть, мелькнуло в голове, отступать не буду.
-Давай встретимся через полчаса около здания с часами
-Зачем?
-Увидимся
-Зачем?
-Понравимся друг другу – будет секс
-Зачем?