Человек, одумайся!

Елизавета Хозиева
Что твориться с нашим миром? Где мы живем, точнее, в чем? Мы погрязли в этом дерьме нашего  бытия. Мы разучились прощать! Гонимся за славой, деньгами, развлечениями, так еще и умудряемся жаловаться: «Ооо…моя жизнь серая  и скучная, нечем заняться. Уже неделю не хожу никуда, хочу развлекаться!». Хватит! Вам не надоело? А ты пробовал себя чем- то занять, чем то на самом деле нужным и полезным. Что принесет тебе удовольствие и пользу, пусть и не сразу? Можешь не отвечать, я знаю, что нет! А когда последний раз ты просто сидел в парке на замерзшей скамейке и просто смотрел на летящий снег, когда ты радовался каждой минуте прожитой на этой Земле-НИКОГДА! А в этом и есть человек.
Да, материальные блага, они необходимы, развлечения тоже должны быть в меру, но мы это забыли. Нам надо все больше и больше, мы хапаем все подряд… мы жалуемся на жизнь и не думаем о том, что где-то в детском доме, пятилетняя Настя ( неважно как зовут), никогда не видевшая своих родителей, и которая не знает, что значит сказать «МАМА», сидит в инвалидном кресле из-за таких как мы. Но даже она радуется жизни, во всех ее проявлениях. Она умеет прощать; если вдруг войдет ее мать, которая бросила ее, Настя простит, потому что она человек. Когда мы бываем детьми, мы бываем людьми! Ее родители просто доразвлекались! И забыли, что своими развлечениями погубили жизнь маленького человечка.
Своим безразличием к окружающему миру, своей жадностью, своей эгоцентричностью мы скоро погубим самих себя, вымрем как мамонты. Иногда создается впечатление, что мы нелюди, мы как стая волков, готовых загрызть друг друга. Да нет, они вряд ли стали бы уничтожать себе подобных. Мы хуже, мы превращаемся в ничто.