1. 0

Душкина Анастасия
Казалось, что этот вой везде, от него некуда было бежать. Дане то что сбежать, этот вой резал уши. Шепот опустилась на землю и прижала уши к затылку как можно сильнее. *Ненавижу их*.
Да уж, так было, что черная лиса по имени Шепот с самого детства терпеть не могла волков, а особенно, когда они воют. Но в этом лесу три стаи волков, одиночек было около восьми, возможно и больше, потому что Шепот за свои 2 года успела обследовать только южную и западную часть леса, а что в другой части леса было, юная лиса знала только понаслышке.
Сама Шепот никогда не была дружелюбной лисой, если ее знакомые лисы еще как-то могли с другими вести разговоры, то Шепот была готова глотку разодрать тому, кто мог нарушить ее покой. Ее сородичи боялись, а рыжие лисы вообще старались не сталкиваться с ней - было опасно. Ее желтые глаза просто горели яростью и жестокостью. Но... они же выражали боль и страдания... С детства Шепот лишилась своей матери, которую убили серые волки. После этого она и ее старший брат Дарк жили одни. Злость брата передалась и сестре. Но в ней она становилось очень сильной. Позднее Дарк ушел в другую часть леса и обещал вернуться. Шепот до сих пор его ждала.
Черная лиса лежала пятном на белом снеге и все сильнее и сильнее прижимала уши, раздавался сдавленный рык. *Убью, обязательно убью тебя!* Яростно фыркнув, Шепот побежала в ту сторону, откуда раздавался этот раздражающий вой. Это явно выл один из одиночек, которых Шепот никогда не боялась. Особенно сейчас ей казалось, что стоит только увидев его, она немедленно набросится на него.
Деревья мелькали, снег попадал в нос и уши, а лапы скользили по холодной твердой земле.
Ярость гнала Шепот вперед, хотя при вое, который становился очень громким, хотелось развернуться и спрятаться в какой-нибудь норе. А характер лисы не позволял ей этого, уж лучше она заставит молчать этого жалкого волчонка. Она уже представляла себе, как она воткнет свои зубы ему в горло и почувствует кровь на своем языке.
Лес стал понемногу раступатся, открывая перед взором поляну. Шепот сбавила скорость и стала медленно идти в сторону поляны. Пахло волком. Этот запах был приятным, но незнакомым. От осознания этого факта Шепот тихо хмыкнула - скорее всего здесь был чужой волк, не из этой части леса.
Вскоре вся поляна была видна, посреди которой лежал волк, белый волк. Заметив бурую лисицу, он немедленно повернул голову в ее сторону.
-Ты... - глухо рыча, проговорила Шепот. - Ты какого черта так сильно скулишь как маленький потерявшийся щенок? Жить надоело? Так я могу устроить тебе твои похороны прямо сейчас!
Шепот уже пригнулась к земле, готовясь к прыжку, как волк едва пошевелил губами и тихо прошептал:
- Мне уже все равно...
Лисица подняла голову и смотрела на него с недоумением. Первый раз перед ней был волк, который даже внимания не обратил, когда на него кричали или угрожали ему. Бред какой-то...
Тряхнув головой как бы сделав попытку прийти в себя, Шепот фыркнула.
- Неужели? А то, что я действительно убить тебя хотела за это противное поскуливание, тебя не волнует?
Волк даже не поднял глаза на нее. Он медленно встал и поплелся  в гущу леса.
- Стой! Я тебя никуда не отпускала!
Шепот одним прыжком достигла волка и встала перед ним, смотря ему прямо в глаза.
- Чего ты хочешь?..
- Поставить тебя на место! – сузив глаза, снова прорычала лисица.
- Ты здесь самая главная? – с горькой усмешкой проговорил волк.
- Да… Я здесь всех держу в страхе!
- Ну-ну…
Волк обогнул Шепот и прошел мимо нее. Черная лисица скребла снег своими когтями от злобы, но в конце с глухим рычанием набросилась на волка, схватив его за шкирку, и повалила вниз. Это оказалось очень легко, потому что он даже не сопротивлялся.
- Да что ты за волк такой? – отчаянным голосом сказала Шепот. – Я не понимаю, я тут готова разорвать тебя на клочки, а ты ни сном ни духом, ты совсем не обращаешь на меня внимания.
- Хм, а тебя это задевает?
- Да! – рыкнула лисица.
- По-моему тебе достаточно того, что ты смогла прокусить мне кожу, и насколько я чувствую, рана неслабо кровоточит.
- Да о чем ты говоришь? Черт бы тебя побрал, ну и лежи тут…
Лисица развернулась и побежала прочь. *Глупость какая-то*. Шепот бежала не оглядываясь, она не хотела даже думать об этом недоразумении. А самое обидное было то, что она ничего не сделала с тем мягкотелым волком. Боль в ногах давала о себе знать, потому что Шепот бежала слишком долго. Она остановилась у ближайшей ели, спряталась в ее раскидистых ветвях. Там было тепло, сухо и без снега. *То, что нужно*
К сожалению, никаким мелким зверьем не пахло, а если что-то и было, то запах был старым. Сглотнув, Шепот прижалась к стволу и свернулась клубочком. Уже стали появляться какие-то неразборчивые картинки, в основном было видно заснеженный лес, на остальном лисица как-то не сосредотачивалась. Было и так понятно, что она впадает в дрему.