Никогда не сдавайтесь!

Фелиз Унца
Жизнь - сложный физический и биохимический процесс.
Мы все с самого рождения бродим по бесконечным лабиринтам коридоров, которым, на первый взгляд нет конца. Одни лишь повороты налево и направо. В каждом коридоре с обеих сторон бесконечное число дверей, на которых иногда висят таблички с надписями на знакомых и незнакомых языках. И смысл этих надписей нам не всегда понятен. Но мы все равно пытаемся проникнуть за эти двери. Иногда, увиденное за ними, приносит нам радость, иногда печаль.
И мы неизбежно вновь оказываемся в коридоре, продолжая брести по нему в поисках истины и своей конечной цели. Порой коридор оканчивается тупиком или закрытой дверью, на которой есть надпись "ВЫХОДА НЕТ". Но мы не привыкли отступать. Мы вновь бродим по боковым комнатам в поисках ключей от той двери или ищем другой выход. Рано или поздно, мы его находим. И впереди нас снова ждет длинный коридор. И так, мы продолжаем двигаться вперед или назад снова и снова... снова и снова...
Кто-то из нас, в отчаянии поднимает ослабевшие руки к небу, находящемуся где-то за потолком коридора и кричит: "За что!". Но вопрос остается без ответа. Потому что ответить на него можем только МЫ САМИ!
Кто-то, растеряв все свои силы и надежды, падает и больше не поднимается. Видно, это и была сама цель и смысл жизни, ради которых и стоило столько идти.
Но есть и ДРУГИЕ. Они никогда не унывают и не сдаются перед бесконечной чередой преград.
Они говорят, не теряя оптимизма: "Это еще не конец. Все еще только начинается!"
И благодаря таким как ОНИ, МЫ познаем новые грани ЖИЗНИ и открываем для себя новые пространства, за границами которых, НАС ждут новые испытания.
Что бы с НАМИ не происходило, горе и радости, утраты и обретения - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Ибо в этой борьбе и заложен СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!..