Абсурдная сказочка

Ирина Стех-Санкевич
Она летала на метле, пока не врезалась в черного кота. Он посмотрел на нее желтым глазом, похожим на полную луну с прорехой, и сказал грудным голосом:
-          Смотри, куда летишь, девочка. Здесь гуляют благородные коты.
 -          Но где же мне летать? - удивилась девочка с метлой.
-          Там, где подскажет тебе твое глупое сердце.
 Она полетела дальше, силясь почувствовать то, что равномерно, а иногда не очень, отбивало секунды и мгновения ее жизни.
«Странный странный черный кот, - думала малышка. – Он сказал слушать сердце. Но оно молчит».
Она снова задумалась налету и столкнулась с рыжей Бестией.
 -          Смотри, куда летишь, дуреха, - разозлилась рыжая Бестия. – Если не знаешь правил метлолетания, поставь свою метлу в угол и не притрагивайся к ней.
-          Но кто расскажет мне эти правила? – уже плача спросила малышка.
-          Эх, твое глупое сердце.
Девочка так сильно растерялась, и ее метла совсем стала сбиваться с курса. Она натыкалась на темные деревья, а малышка набивала синяк за синяком, и даже три большие шишки появились на ее маленьком изящном лобике, а метла, словно медведь-шатун, сталкивалась со всем, чем только можно. Девочка плакала, глаза и нос ее распухли, а сердце бешено колотилось.
 -          Но почему ты молчишь, глупое сердце?! – не выдержала таких испытаний малышка.
 -          Потому что оно слишком молодо, - донеслось с большого дерева Медэ.
 -          И когда же оно станет подсказывать мне направления? – обрела надежду девочка с метлой.
-          Быть может никогда. А может быть через тысячелетия, когда ты станешь старой опытной ведьмой, но эти подсказки уже вряд ли тебе понадобятся….