Привлекательное бессердечие

Эс Эн
Парадоксальное нечто. Изнывающее что-то. Чувство. Сердце. Затравленный взгляд. Дрожащие пальцы. Скомканные слова. Сдавленное дыхание. Зеркальный лёд в груди. В мыслях - бушующий и безбрежный океан безнадёги.

- Эй, если ты закроешь глаза, то будешь неотличим от каменной статуи.

Эй... Столько отрезвляющей жизни, ненавистной от зависти, горечи. Эй... Разве сам ты способен на откровенное восклицание?.. Будто с ним внутри непременно что-то треснет, сломается, выпуская на свет беззащитную уязвимую душу. Думаешь, не выживет, оголённая?.. Думаешь, сгинет, терзаемая, растворится, гонимая, разлетится на куски от отчаянья, искажённая и уродливая?.. Искалеченная тобой, обезображенная...

Тобой.

- Разве, глядя в мои глаза, можно сказать, что я всё ещё жив?

Усомняешься. Правильно. Правильно. Самые пустые и холодные глаза на свете. На свете и в темноте. Туда и обратно. Мимо и сквозь. Внутрь. За гранью.

- Глядя в твои глаза, можно сказать о многом.

Невозмутимо. Легко. Бессмысленно. Что ты такое? У тебя нет души.

- Ты меня не держишь. Ты за меня цепляешься.

Колкая осколчатая правда. Больно? Как будто тонкое лезвие в самое сердце. Неуловимое злое движение. Туда и обратно. Мимо и сквозь. Внутрь. За гранью. Ты.

- Может быть.

Невозмутимо. Легко. Бессмысленно.

- Уходи. Хочу побыть один.

А ещё ты хочешь парить и смеяться. Но не всем желаниям суждено неоспоримо сбываться. У тебя пока не исполнилось ни одного.

- Я прихожу сюда любоваться рассветом, а не тобой.

"А мной на фоне рассвета?" - думаешь ты и прикусываешь губу до крови.

- Значит, не уйдёшь?

Когда тебе плохо, хороший друг оставит тебя в покое, даст побыть одному, собраться с мыслями, хотя бы попытаться унять грызущую сердце вечно голодную исступлённую боль. Когда тебе плохо, лучший друг никуда от тебя не уйдёт, будет рядом, пусть даже безмолвно и тихо, только одним своим присутствием заживляя, казалось бы, смертельные глубокие сердечные раны.

Когда тебе плохо.

- Значит, не уйду.

Невозмутимо.

Легко.

Бессмысленно?..



П/А: Буду крайне признательна тому читателю, что героически прочтёт до конца оплот моей неистовой фантазии и при этом не только не деградирует, но и не останется равнодушным. С удовольствием приму любую оценку, в том числе конструктивную и обоснованную критику, так как именно она ведёт по пути к совершенству.