Судьба

Татьяна Кириленко
-Господи помилуй, господи помилуй, господи помилуй,-то и дело повторяла Она про себя.
Мужские голоса церковного хора умиротворяли и расслабляли.

Господи помилуй…. Оцепенение и напряженность неохотно отступали.
Опустошение ,опустошение в сердце.
*
Хор. Свечи.

Свечи  образовывали круг вокруг табурета в темной комнате, на котором сидела с закрытыми глазами Она.

Господи помилуй…
***

Дремучий лес тесным кольцом обступал небольшую поляну ,в центре которой,привязанная к столбу корчилась от страданий старуха...
Сейчас языки пламени коснутся ее лохмотьев. Боль , отчаяние ,недоумение !
Она смотрела на равнодушные лица тех, кого врачевала, выхаживала их детей.
Взгляд остановился на группе богато одетых господ.
Их собольи шубы прикрывали кольчуги.
Посланцы.
Они вершили суд- казнили ведьму.
Вдруг старуха выпрямилась, лицо просветлело,ее взор обращен на девушку,вышедшую из толпы и в пояс поклонившуюся старухе.Все- таки не зря...
***
Она испытывала блаженство и легкость. Господи помилуй…Господи помилуй….

Свечение поднялось от пола до середины комнаты. Взгляд мысленно поднят к небу..
створки открылись и лик господа засиял и исчез….. Господи!!!!

…Вам пора возвращаться, голос настойчиво пробивался сквозь века.
Теперь Вы  знаете о причинах Ваших трагедий и  трагедий Ваших близких. 
**