Новая Цивилизация - компьтеризированное сообщество

Иг Кппк
                Новая Эра Человечества - компьтеризированная
                Цивилизация


     Мы заметили, что началась Новая Эра Человечества. Один из прогнозируемых нами Пользователей (Фелиз Унца) опубликовал : "С Новым Годом Человечество", - соответственно чему можно было считать, что заявлено: "...Начнётся Новая Эра в нашей истории". Но эта Эра началась, когда в 1949 году был построен первый компьютер (Морис Уилкс - создатель компьютера). Таким образом, эта Эра началась пятьдесят лет назад до 2000 года, следовательно, мы уже живем в Новой Эре шестьдесят лет.
     Как всегда бывало в истории, люди главные события вспоминают задним числом. Знаменательно, что именно весной 1949 года пастух из племени бедуинов Таамирех открыл "первую пещеру с манускриптами, которые содержали библейские текстыв и комментарии к Библии, написанные членами общины ессеев на иврите и на арамейском языке" (Жорж Жан, М., 2005, с.55.).
      
     Эра Библии, т.е. КНИГИ, сменяется Эрой компьютеров. В 19 веке в США компьютером называли человека, которого нанимали для выполнения расчетов (Пройдаков Э.М., Теплицкий Л.ф., М., 2004б c.131). Теперь почти каждый имеет своего вычислителя, благодаря которому мы имееем нового типа сообщество - компьютерную цивилизацию.
     Мы действительно можем представлять реальную силу, которая будет заказывать музыку на планете Земля. Именно рядовые Пользователи персональных компьютеров, объединенные в сеть.
     Госпожа Гринфильд, которая надавно посетила Екатеринбург, именно такие перспективы развития цивилизации на Земле рисовала. Правда, с некоторым преувеличением, что простительно для английской леди.

     Уважаемы Пользователи! Присоединяетесь к обсуждению темы в рамках программы Исследовательской Группы Ассоциации Пользователей Персональных Компьютеров.


          Исследовательская Группа Ассоциации Пользователей Персональных Компьютеров
                ИГ АППК