Школа-это наше... Всё!

Евгений Садков
          (сумбурный диалог с маленьким пугливым эму)

 -Не могу больше молчать!

 Он наконец-то вытащил свою маленькую головку из горячего песка и, отплевываясь, продолжил.

 -Они все просто её грубо и извращенно пиарят. Министры-капиталисты,их шестерки,"Эхо Москвы",депутаты эти...

 Он доверительно положил свою трехпалую лапу мне на загривок. Но,посмотрев на обнаженные,желтые клыки быстро убрал её.

 -Ты,Гриль наша Андреева,говори,говори,да не заговаривайся! На святое кусишься! Петухом гамбургским хочешь побыть?

 Он попытался опять сунуть голову в песок,но передумал.

 -А что? Показывают на "Первом". В прайм тайм. Не к ночи будет сказано-повторяют. Значит заказ реальных пацанов из Кремля.

 -Ты опять? Твое куриное дело,что они там мутят? Игра такая у них- в демократию. А то всякие Freedom Ноuse опять объявляют Россию несвободной страной. Так и до диктатуры договориться недолго.

 Я небольно укусил маленького пугливого эму за гузку. Он галопом отбежал метров на двести,но продолжил.

 -А мне нравятся они. Девки нормальные,как и везде. Ту училку,что титьками трясет и сам бы не прочь потоптать.

 -Хватит кукарекать!

 -Сам сказал-демократия. Вот и слушай. Ребята обыкновенные,с пивом,куревом. Что еще надо! А Епифанов тот,вообще,чует мой зоб,в "Молодую Гвардию" скоро рванет. Уж больно изворотлив и нагл. Вот увидишь-на Селигер его в конце фильма откомандируют.

 -А он будет,конец-то. Всё стращают закрытием.

 -Пустое. Кто же его закроет. Памятник капреализму. А,впрочем, Эрнст его знает?

 -Что ты на наш капитализм тянешь? И при совках такие фильмы лепили.

 -Ну-ка,ну-ка,тряхни стариной,мохнатик.

 -Возьмем "Маленькую Веру"...

 -Ух,я бы взял её,да сверху,да сверху,-распетушился маленький пугливый эму,исполняя своими колченогими лапками танец победителя.

 -Уймись,владелец гарема! Во-первых сейчас ей уже под пятьдесят,во-вторых, она даже Андрею Соколову не позволила так и в-третьих- по тем временам они ненамного отличались от нынешних героев. И заметь-снимался фильм еще до развала СССР. А там идеология официальная была покруче нынешней.

 -Никто тебя за язык не тянул. Ты сам провел параллель. Думаешь-опять развал?

 -Заткни клюв,пугало пучеглазое! Возьмем время поспокойнее-застоя и равенства. Знаешь,кого мне напоминает Епифанов? Курьера Ваню в одноименном фильме. Такой же неудобный всем молодой человек. Хамоватый,приврать горазд,но в душе добрый...

 -Ага. И БАДа,слава Богу,ещё не было. Или не пихали,как сейчас,в каждую дырку.

 -У каждого времени свои тараканы. И я согласен здесь с тобой,длинноногий ты наш. Нечего на фильм пенять,коли собственное пузо мешает под ноги посмотреть.

 -Ура,-маленький пугливый эму на радостях изобразил ирландский танец кейли.-А давай предложим режиссера фильма Валерию Гай Германику на место министра образования.

 -Ты опять раскудахтался? Сейчас духовку включу! И кому мы предложим?

 -Как-кому? Сегодня официально объявлено о начале Года Учителя. Вот и пусть она будет нашим главным пеликаном!

 -Ты все о птичках?

 -Да,не о примат,твою мать,в конце концов говорить.-раздухарился маленький пугливый эму.-На одной эволюционном нашесте сидим. Один мутант,правда,возомнил себя царем. Заметь-вашим,звериным. А суть, та жа ваша скунская жизнь!

 -Это ты об её участии в порнофильмах?

 -Да при чем здесь наши утехи и забавы? Состояние вашего общества в целом. Без цели и сейчас почти без средств. Менять надо,как ,уверен,произнесут на главном собрании всех учителей,парадигму. А способны они с их заплывшими жиром мозгами менять её? А Германика их растревожит. Вот и надо ей по итогам Года Учителя в Кремлевском Зале из рук Президента вручить главную указку. Не все же им "Аватаров" своих хвостатых смотреть. Пора взглянуть реальной жизни в её циничные глаза.

 -Ну,всё,птица! Достал! Сейчас выпишу тебе "Путёвку в жизнь" Поем сегодня наконец ещё недорогой курятинки!

 И я погнал его по бесплодной степи к пересыхающим нефтяным и газовым озёрам.

 P.S. Заглянул после публикации на соответствующую страничку. Мама родная! Сплошной "Аватар" Да,обработали мозги массам воротилы кинобизнеса.