Белокурое создание

Параной Вильгельм
***

Лярва Душкина стало быть превратилась в хорошую.

Бросила пить дрянь с ночных ларьков, курить закончила наотказе, пошла в маленький спорт-зал при ДГУСТЕ, - для упитанных протеинами бычков, - вообщем единоручительно восстала.

Восстала против бывшего прожитого и нахрапом стала кИдаться на удачу.

Лярва одело прикинулась в строгий наи-наряд, вонзелло улямканный гвоздичным галстуком,.. и скоро-напево появилась в шикарных опостаментах Галлерии времени.

В ту пору выставки барахла, среди почитаемой публики с пафосными засосами, всегда почитались за шик-новаторство.

Лярва дебело проникла в фое - накиналась легко так - без голода - на жманки ресторана "Царь-горох", и лизнула право-слово, бокал искристого душика.

Бородатые, нализанные и закучеряженные художники,..
Журналисты, как вылитые аристократы, с удрученной сифила-терапией глазниц,..
Эти самые маститые, с хитрецой, держатели наковален, - именно эти, что выставляют свои работы напоказ, а не держатся в пыли - в темноте, - те что всегда чисто выстеранны и выбелены одеколонами "Клюзив".

Также на этой фонтанке умопомрачительных лиц, "держалася" особлива и душка всех дуг - Лярва Душкина.

В нечаянном отклоне от оси, Лярва неудержала бокал выпитый до дна, сделала "Ах", и звон с копыт об мраморные черепки - огласил взглядами на неё тут же.

Лярва попыталась стесняться, но отказалась, и взяв повторный бокальчик вмочила с удовольствием до дна... и разбила тут же: "За счастье! Бьем за счастье, друзья".

И вокруг раздались многочисленные осколки радости...

Лишь официант, нежно подвел под ручку Лярву Душкину и выставил яконо-счет.

Бокалы оказались ручной работы... И стоимость каждого ровным счетом могла свести с ума... Не каждого... Но!.. Нашелся галантный спонсор... Жарк Маномах - такой пендитный Джульбарс из Монако... Жарк вытер сопли офицантские визиткой, и прогнал этого низкого скота на совсем...

Так Лярва стала кобылой этого жеребца...

Бывают ведь курьёзы... всё ж... )))