Мама, ну на чем вы жарите?!

Александр Тхоров
Кому-то из мужиков, возможно, мои слова покажутся крамолой, но сие есть горькая правда жизни. Среди тещ, вопреки традиционному народному восприятию, находятся добрые, сердечные, покладистые женщины, матери своих дочерей, обожающие и боготворящие зятьев. Среди свекровей подобных экземпляров не встретишь никогда.

Каждая из этих мегер свято уверена и только и думает о том, что их сынуля достался в суженые сущему ничтожеству под названием невестка - неряхе, неумехе, ленивице и просто набитой дуре (список "добродетелей" можно продолжать до бесконечности, не хватит всего киберпространства), которая его не стоит. Подчас на доказательство этой житейской истины уходит вся ее жизнь.

К одной моей коллеге-журналистке как-то приехала на пару дней погостить свекровь. Наутро, когда все домочадцы разошлись на работу и учебу, она тут же начала совать свой нос во все углы и кастрюли в поисках крамолы. Ее внимание привлекли "грязные", "давно не чищеные" сковородки. Она вооружилась радикальными моющими средствами, наджачкой,  сеткой для чистки металлических поверхностей и основательно их выскоблила, причитая: "Ну, сношенька! Ну, грязнуля!"

Когда вечером семья вернулась домой, свекровь продемонстрировала результаты своего труда, напутствуя невестку: "Учись, милая, как надо чистить сковородки!"

Взору домочадцев открылась унылая, хотя и бликующая в свете кухонного плафона картина - дорогущий набор скороводок с бывшим тефлоновым покрытием, доведенных до идеального блеска.