Страница дневника

Герман Смирнов
Решили мы с Бонифацием вот эту страничку из дневника, и написанную в канун Нового Года всё-таки разместить на главной странице нашего повествования, о наших всех событиях. А что,- такое событие и такая фотография будет томиться в дневнике и мало кто нас увидит? Бонифаций говорит: А теперь, пусть на нас посмотрят - какой я важный гость и жду своих хозяев за стол, чтобы вместе с ними , Я-Бонифаций, встретил  Новый Год! Подарки я уже получил, и быстренько съел собачью колбаску специально для меня покупаемую. Впрочем читайте, что  мой хозяин-Германыч написал там про меня.  БОНИФАЦИЙ.

До Нового Года осталось всего один час с небольшим! Второй год подряд Новый Год встречаем дома в своей семье,а семья-то всего из трёх членов состоит,а именно: из меня ,жены-Галины и пёсика-Бонифация,которого мы считаем последним"ребёнком"в семье. Ещё с утра Боник заметил,что мы готовимся к чему-то значительному и ведёт себя как-то не адекватно,похоже что-то понимает. Боник ужасный попрошайка и настолько у него развит инстинкт попрошайничества,что в каком бы состоянии он не был, и даже когда вроде бы, крепко спит,закутавшись наглухо под нашим одеялом. Но, стоит только поднести что-то ко рту, и откусить или прихлебнуть, собачка мгновенно оказывается у наших ног. И так жалобно проскулит и таким нежным слабеньким голосочком,что жалость к нему пронизывает через все человеческие чувствительные органы.Ну как не поделиться с ним кусочком бутерброда,вот верите или нет,но в мой рот уже ничего не лезет,пока не отщипну ему кусочек булки или хлеба. Мгновение и нет этого кусочка,а он продолжает дальше зомбировать вас своими умнейшими глазками. Но,если делаешь вид ,что его не замечаешь,а у него на исходе это собачье артистическое лицемерие,то он может и так гаркнуть во всё своё собачье горло,что сразу чувствуешь в его требовательности что-то устрашающее! Знаю, что сам виноват, когда учил его команде "голос". Щенком он это как-то плохо и с неохотой исполнял,но видимо, хорошо запомнил и сейчас исполняет уже без команды.И сейчас вот наша"мама" готовит наш праздничный семейный стол,а Боник пока лежит в кресле напротив стола, всё сверлит глазками и ждёт когда мы приступим к новогодней трапезе,чтобы начать своё собачье увлечение-попрошайничество. НО про него "мама"тоже не забыла, и его ждут специальные собачьи колбаски,о которых очень осведомлён и знает где они лежат,и поднимает свой острый нос в направлении шкафчика и полки и крутит хвостом. О собачьем хвосте можно говорить и писать очень много,потому что этот вращаюшися собачий индикатор говорит и выражает очень многое и разные ситуации.А про его короткую и гладкую шерсть,которая встаёт дыбом и принимает тёмную окраску по всей поверхности собачей спины,ну это когда готов к агрессии по отношению к подвальным кошкам. Но, что интересно,пёсик никогда не продолжит агрессию,если кошка развернулась и встала на его пути,пёсик моментально успокаивается и переключает своё внимание уже на экспертизу окружающих запахов.   Итак, до Нового Года остаётся сорок пять минут! У нас получился (не скромно) ,у мамы получился красивый стол ,с красивыми закусками и салатами и всё у нас есть на столе и даже красная икра с красной рыбкой. А так же и шампанское и коньяк и красное полусладкое вино,которое называется " VILLA GRANDE!", Водку я не люблю и с детства и коньяки тоже, а вот ликёрчики и сладкое вино в праздники или за компанию могу и выпить. С Новым годом!Дорогой читатель! Нам с Боней и Галиной пора за стол. До встречи!  Germanych.