Один день из жизни моего двойника, из паралельного

Яжелаю Счастья Вам
Один день из жизни моего двойника, из паралельного мира

На улице светило яркое солнце, он шёл по улице оглядываясь по сторонам, и высматривал, чтобы купить такого, чего он не покупал всю свою сознатеьную жизнь.

Вдруг, ему на глаза попался магазинчик, где продавались лотырейные билеты. Он зашёл во внутрь и без задней мысли купил один билетик за 1 Евро, стёр ребром монетки тонкую фольгу и увидел что выиграл 1 Евро, не веря своим глазам, так произошло три раза и на четвёртый, о чудо, выиграл 999 Евро!

На следующий день он купил себе за 999 Евро смокинг, где ему сделали скидку в 99 Евро.
Потом он отправился на ипподром, проиграл 999 Евро, но там его угостили шампанским, стоимостью 99 Евро. Затем он отправился в тотализаторную фирму, благо которых на каждом шагу было очень много. Там он проиграл 999 Евро, но бесплатно угостился печеньем стоимостью 99 Евро, ведь кофе и печенье было из одного из самых элитных ресторанов.

После этого он отправился в казино и поставил 999 Евро на чёрное, ха, не повезло, выпало ZERO, зато поел на халявку и с экономил 99 Евро. Отправился поиграть в карты, но они оказались краплёные. Проиграл 999 Евро, опять не повезло, но его угостили сигарой, которая стоила бы  99 Евро.

Ладно, подумал он, пошёл и купил машину за 9.999 Евро, но не успел он на ней проехать и 9 метров, в него врезался грузовик, и машину ему было уже не восстановить.

Ладно, почесав затылок, подумал он, и купил себе дом за 99.999 Евро с садом и посадил дерево, потому что при покупке дома ему подарили саженец, стоимостью в 99 Евро. Ах беда, у дома не было громоотвода. В дом ударила молния, и дом сгорел, его вытащили живым, но смокинг сгорел, и за это ему пришлось оплатить счёт вызова пожарной машины в 999 Евро.
Пожарную вызывали соседи.
Почесав репу, он что то понял, но что он понял, он так и не понял . . .

За то я понял, когда он рассказал этот рассказ мне во сне - деньги не важны, важны отношения между людьми, и когда я ему это разъяснил, он всё понял, и приобрёл себе много друзей, с которыми веселился и отдыхал, и его паралельная жизнь наполнилась смысла и радости...

______________

Раньше было опубликовано на www.stihi.ru мною-же,
Свидетельство о публикации было №1807210338,
прозаические миниатюры, 21.07.2008 01:46