Евгений Орлов Дым отечества Часть I, Ностальгия

Оланга
В апреле 2010 года в США, от издательства IGRULITA Press, выходит в продажу первая часть исторического романа Евгения Орлова “Дым отечества: “Ностальгия».

Это уникальная книга. Она повествует о судьбах русских людей в Китае, которых послал туда еще царь для строительства Китайско-Восточной Железной Дороги,  построенной в Маньчжурии Российской Империей. Позднее,  СССР уступил свои права на КВЖД китайскому правительству и начал репатриацию русских железнодорожников и их семей.
Со слезами радости возвращались на Родину первопроходцы КВЖД и их дети, и вроде ничего не предвещало беды. Один за другим уходили эшелоны в Россию, а в 1937 году появился оперативный приказ народного комиссара внутренних дел Н.И.Ежова за № 00593, и многие репатрианты бесследно затерялись на  «островах архипелага Гулаг».
К счастью, уехали не все, и сейчас по всему миру живут так называемые “русские китайцы”, тщательно храня свою историю…
Но роман “Дым отечества” о тех, кто был увезен в Россию или добровольно туда вернулся.
 
Первая часть романа “Ностальгия” посвящена живым и детальным картинам жизни русских в Китае. Об их ностальгии и гордости за родину, о которой они черпали информацию из источников советской пропаганды. Да, было известно о  НКВД и странных ночных арестах совершенно ни в чем не повинных людей, но казалось, что стоит только приехать самим в Советский Союз и все об’яснить властям или самому вождю страны Сталину,  как тут же  справедливость восторжествует и будет счастливая жизнь для всех в  этой  прекрасной и самой передовой стране..


Автор этого исторического романа “Дым отечества”  Евгений Орлов родился в 1935 году на станции Яблоня Китайско-Восточной железной дороги, построенной в Маньчжурии Российской Империей. Учился в Харбинском лицее. В 1954 году выехал в составе семьи в СССР. В настоящее время Евгений Орлов - член Союза Российских Писателей.

Роман «Дым Отечества» написан по завещанию отца писателя, бывшего узника ГУЛАГА. Эта книга о большом и мало известном пласте истории судьб русских  людей.

Роман удался. Он написан на прекрасном  языке, герои живописны, и сердцу понятны их эмоции и реакции на разворачивающиеся события. Вот отрывок из одной рецензии автору на это произведение:


- Вашу чудесную книгу «Дым Отечества» прочитала на одном дыхании. Написано замечательно, интересно, невозможно оторваться. А какие хорошие люди выведены! Настоящие русские люди, которых мы потеряли из-за октябрьского переворота, сталинских репрессий и всего прочего, что составляло Красную Россию. Вы талантливый писатель и человек.
Ольга Фролова.

Первая часть романа “Дым отечества” появится в международной продаже через Аmazon.com в апреле 2010, однако книгу уже сейчас можно заказать через свою библиотеку у издательства IGRULITA Press. ISBN 978-0-9822105-9-8   0-9822105-9-0
Тираж 80 000 экземпляров. Цветная мягкая обложка.