***

Екатерина Ив
… Тебе не верили, сомневались в твоем свете. Ты была и остаешься не такой, как все, которые были, есть и возможно будут. Единственная и неповторимая. Оценить, принять и понять смогли  только истинные ценители красоты….

…Сколько рук касалась Тебя, ласково поглаживая нежную кожу, крепко прижимали к сердцу, уводили за собой. Ты никогда не сопротивлялась, ты всегда была «За!», потому что искала те руки, в которых хотелось бы остаться на Вечность, которые бы поняли, берегли и позволяли дальше жить. Что для тебя Вечность?! Ни что. Ведь тот, кто тебя сотворил, отдал всего себя, чтобы Ты радовала, заставляла задумываться, несла свет в мир и ту Истину, которую он видел и знал. Он отдал жизнь, чтобы Ты была именно здесь и сейчас, наполняя светом их и наши  сердца. Он был твоим творцом…
      Было время, когда Ты была молода и не опытна, нова и легка, как первая весенняя капель… Смотрела на этот мир, а мир удивленно взирал на тебя. Давалась в руки всем, кому попадалась на глаза… Тебя лапали, сальные толстые пальцы лавочника, тебе не было противно, ты старалась и в нем зародить свет;… нежные мальчишечьи ручки, трепетно порхали по твоим изгибам, заглядывая в тебя, познавая что-то новое, открывая для себя чудеса, не виданных ранее. Эти пальцы восхищались тобою, но они были так непостоянны;.. А были и жестокие руки, которые выбрасывали, старались порвать струны души, живущей в тебе, пытались уничтожить. Рвали, терзали, сжигали твое нутро в кострах ненависти и всемирной злобы, хотели добраться до сердца, но те руки не знали, что душа – Вечна.
       …Прошло не мало времени. Пролетали года. Временные интервалы закручивали свои спирали, прежде чем твоя истинная сущность стала открываться и озарять. Стали понимать и ценить. Ты разжигала затухающие костры в глазах. Дарила надежду, как искру, усталым путникам жизни. Вдохновляла трубадуров. Помогала восходить по лестнице славы - королям. Все новые и новые руки касались трепетно и нежно, грубо и вальяжно. Иногда  тебе было восхитительно купаться в лучах славы, иногда было больно и обидно, но всегда знала, что ты нужна. Так тебе казалось. Но всему приходит конец,…а конец, это всегда начало пути… другого пути..
Появился Он и  забрал тебя к себе. Забрал ото всех. Не мог видеть, как над тобой измывается этот мир. Не смог позволить уйти тебе в забвение времени… Восторженно и преданно, смотрел на тебя. Он боготворил и вливал в тебя новые силы и краски жизни, показывал новый мир, через свои мысли, глаза. Ты была с ним дольше, чем со всеми, теми, другими. Чувствовала себя в безопасности. Порхала в его руках легкой бабочкой, вдохновляла на деяния, дарила ему свою любовь, не требуя ничего в замен. Ты была нужна ему, а он тебе. Занимала в его сердце особую нишу, тебе отводили роль спутницы… но чего? Ты не знала, но была влюблена в каждый изгиб его пальцев, знала и чувствовала, когда ему грустно или весело, ты изучила каждую линию на его ладонях.. грела в стужу и дарила прохладу в душный летний день.. Понимала его без слов, молча лаская. Вам не нужны были слова… наслаждались, друг другом… пока не закончился миг. У тебя Вечность есть, а у него всего лишь миг.. был...
Опустился мрак на твои глаза, заплесневели изгибы страниц твоей души, покрылась паутиной одиночества. Ни солнечный блик света, ни танец снежинок за окном, ни тепло от камина, больше не радовали тебя. Не пронзали твое тело искрами познания… ты умирала… медленно уходила в Бесконечность.
  …Сколько времени прошло? Уже ни кто не сможет сказать. Но ты находишься еще в этом мире. В твоей душе теплится маленькая искра надежды. Теперь ты древний старый фолиант, пылящийся на постаменте в самом лучшем музее мира. Ты под стеклом, как и твоя душа. Ни одна рука больше не коснется тебя, не согреет. Никто не сможет больше познать тайны этой Вселенной – души. Ты великая, но всеми забытая, Книга.