Новый год у камина

Ирина Круз
       Этот новый год он встречал один. Он пил хорошее итальянское вино, сидя на овечьей шкуре перед пылающим камином, когда пробило двенадцать. Он налил себе еще вина и мысленно поздравил с Новым, только что наступившим годом,  ТУ о которой мечтал. Он не знал где ОНА… Но точно знал, что ОНА где-то есть. Он не знал кто ОНА, но ОНА приходила к нему во сне. Он искал ЕЕ… И верил, что ОНА ищет его, или хотя бы ждет… Серебристая луна дарила небу за день накопленный солнечный свет. Далекие звезды бередили душу. Он смотрел на огонь, потом на луну, потом на звезды… Вино вкусно обволакивало язык и уводило ум в сторону от мечты. А дыхание грез заполняло комнату, заливая собой каждую свободную долю пространства. Печаль от ЕЕ здесь не присутствия сменялась на надежду, надежду найти ЕЕ в этом новом году. Инстинкт охотника звал его дальше, сквозь пламя в камине, мимо луны, плавно по небу напрямик к звездам… Он лежал на спине, стремясь взглядом вверх и чувствуя телом тепло камина. Любовь беспредметна, жажда свидания безгранична, вселенная бездонна… Тело засыпало, мысль спала, мечта уносила душу. Колесница Морфея сквозь звездную пыль несла охотника от земли, даря радость полета, предчувствие скорой встречи, предвкушение счастья. Как хорошо когда никто не мешает! Тихое тиканье каминных часов, вперемешку с ровным дыханием спящего человека, отраженные в пляске присмиревшего огня, начинали новый, уже обремененный надеждами, год.


14.01.2010г.