Ча-ча-ча Пальцами о короб гитары

Игорь Агеенков
Ча-ча-ча Пальцами о короб гитары.

Ча-ча-ча…Пьяный ветер задыхается в мае.

Радуйся со мною отсутствию тревог, меряй розовыми ножками город, в котором я ни разу не был. Резвись в медовом прошлом!

Ритм держит меня легко и прочно за самое сердце и шепчет дерзкими губами невероятные вещи.
Ча-ча-ча… Я тебя встречу много лет спустя .
За окном будет трещать мороз, а я уже буду заядлым курильщиком и вполне созревшим  социальным элементом.
Ты спросишь, чем я занимаюсь в тесной и душной  комнате? 
Я открою окно , и снег запахнет фиалками! Можешь не верить,но …танцуй, танцуй , грубиянка! Мы все равно познакомимся, и я подавлюсь бессонницей на долгие месяцы.

Ча-ча-ча… Кружись все на свете: листок из гербария-домашнего задания на лето в 4 классе, желтый слон, которого мне подарят на выпускной вечер, аэропорт, куда я поеду тебя встречать, едва пережив  десять долгих дней разлуки.
 Славный ритм бродит у меня в груди! И если ты его не слышишь - это ничего! У тебя еще есть время покапризничать и целоваться  в подъездах с другими. Можешь даже выйти  замуж, это все равно ничего не изменит.
Так уж обязательно случится, что тебе мимо не проити…

Ча-ча-ча…Мотив зыбкой лунной расцветки. Высокий погребальный костер осеннего золота. Слезы, дрожа, прячутся в растянутых от боли губах. Ты выбросишь мои стихи, и мне придется жить в твоей памяти..
Я махну тебе оттуда рукой… До свидания-я-я-я-я!

Эхо пройдется по комнате, где  меня  уже не будет, и весенняя гроза сложит музыку на стихи сбывшегося предсказания...
Танцуй, танцуй, доставай руками небо! Вспоминай меня легко...