Отходы

Людмила Фельдман
(ироническая фантастика)
3010ый год. Отчёт космических разведчиков, международная комиссия под председательством Главного Хранителя Мудрости Планеты, рассматривала уже более десяти часов. Ожидали всё, что угодно, но только не то, что было представлено.
    Планета №хххх была точной копией Земли. Во всём: размеры, соотношение воды и суши, страны и народы, языки и культура - как на Земле. Разница была только в том, что на планете №хххх не знали, что такое война и криминал. Не было там этого. Различия между богатыми и бедными едва просматривались.
ГХМП №хххх с гордостью сказал гостям: - "Мы представляем собой вторую попытку создания человечества. Более качественную. Первая попытка, неудачная - это планета №уууу. Мы можем дать вам её координаты. Сами мы на контакт с ними не пойдём. Неудачные попытки нас не интересуют"
При посещении планеты №уууу, космические разведчики, поначалу, решили, что они попали в Рай. Здесь не только не знали о войне и криминале, здесь не слышали о ссорах. Технический прогресс был так высок, что позволял всем находиться в полном согласии с природой, с животным и растительным миром. Питались энергией солнца. Всю необходимую работу выполняли микророботы. Жители планеты занимались творчеством в своё удовольствие. Не было деления на бедных и богатых - все равны и талантливы.
В остальном планета №уууу была точной копией Земи и №хххх.
ГХМП №уууу с гордостью сказал:
 -  Мы представляем собой вторую попытку создания человечества. Более качественную. Первая попытка, неудачная - это планета №хххх. Мы можем дать вам её координаты. Сами мы на контакт с ними не пойдём. Неудачные попытки нас не интересуют.

-??? А,...а кто же, в таком случае, земляне?

- Земляне? Никогда не слышал. Но в архивных документах есть сведения о том, что во время двух попыток создания человечества были отходы. Не известно, что стало с ними. Не стану утверждать...Но...Возможно...?
Международная комиссия под председательством Главного Хранителя Мудрости Планеты Земля долгое время находилась в шоке.