Доброжелатели

Ялютик
    В соседней деревне жил мужик в счастье и радости. Сам здоровый, работящий, жена молодая, красивая. Первая певунья в районной самодеятельности. Женились по любви.
    Прошло время, то ли любовь подвела, то ли судьбу такую написали. Поползли слухи, мол, у Васьки что-то неладно. И каждый старается сообщить, так о Васькином счастье пекутся, мол, твоя жена с Колькой-гармонистом из Симанихи спуталась. Стал мужик думать, как поступить и верить ли сплетням:
- Так ведь можно и жену потерять. Подожду. 
   Шло время. Васька было и забыл, а тут весна. Стог сена за деревней стали разбирать, а там логово – нора большая.
-Животное, что ли, какое скрывалось зимой? – а сами на Ваську поглядывают.
-  Для животного вроде высоко, - мужики посмеиваются, - видеть не видели, а слышали, как похрюкивали!
    Все засмеялись. Тут Васька не стерпел, пошел домой и спросил у жены. Жена побледнела и вышла из избы.
- Значит, правда! – подумал мужик, - Как же она так роль сыграла, что я не замечал? Ухожу, поцелует, прихожу – обнимет.
   Колька по деревне шёл, она выбежала к нему, схватила за рукав:
- Коля, ты же обещал закинуть жену и детей?
- Так это же было в стогу. Там я неземным был, обещать мог что угодно, там ничего не жаль было. У меня дети. Как их обездолить? И ты Ваську пожалей, он тебя любит.
   Вернулась домой, готова прощения просить, но не успела.
- Разведемся, - говорит Васька, - сперва гражданским разводом, а там видно будет.
   Поделили всё, кроме кота. Васька к мамке ушел, она в нашей деревне живёт. Стал задумчивый, размышляет всё, почему так получилось, может, недодал он жене чего-то, или скучно ей с ним было?
    У многих так неладно получается, а почему? А может, судьбы так пишутся, чтоб жизнь разнообразней была?