Стрелочники рефё

Анатолий Копьёв
     Суд Оренбургской области назначил очередного стрелочника в РеФё. Это директор школы, которая была построена советским народом во времена советские, ещё допересроечные, надежно и качественно, но даже этот запас советской прочности сегодня подошёл к концу – вестибюль школы рухнул, похоронив под своими обломками пять старшеклассниц этой школы. Денег на ремонт школы, как водится в РеФё, естественно, никакая местная администрация не выдавала, и строителей вообще в этой местности не видели лет уже тридцать. После гибели детей новую школу отстроили за 9 месяцев, из чего можно сделать вывод – деньги есть, есть людские ресурсы, есть материальные ресурсы, но…!!!


     Есть система власти в РеФё и идеология унитаза-потребления, которые гласят, что в первую очередь собственные удовольствия и индекс собственного потребления, а уж потом школы, детские сады, детские площадки, жилье для людей, инфраструктура малых городков и сёл и так далее, и тому подобное. Индекс потребления и фетиш удовольствий в первую очередь именно тем и для тех, кто в 90 годы развалил и ограбил страну, кто присосался к властному корыту и кто руководит страной, областью, районом, селом, городком и так далее, то есть крупные и местные феодалы, князьки и бароны местного значения.


    Во главе всей этой своры жадной и вечно голодной стоят великие князья – олигархи, для которых президенты и премьеры являются гарантами их воли и безопасности от нищего и, обворованного ими же, народа и его ненависти. Свобода на словах оборачивается в реальной жизни смертью детей, больных стариков, инвалидов в рухнувших от ветхости домах престарелых или сгоревших от старой, ещё советской, электрической проводки. Все 20 лет этой пересройки горят, рушатся обваливаются от ветхости именно здания, относящиеся к социальной сфере государства. Ничего удивительного нет, потому что государства в понимании этого слова, как раз и нет, есть рэкет, есть обворовывание собственных сограждан теми, кто вне закона – чиновниками, олигархами, президентами, премьерами, банкирами, ворами в законе, которые уже в законе и в правительстве, местной братвой и местными бандитами в погонах всех уровней уже исполнительной и правоохранительной власти на местах.


      Государство является государством, а не рэкетиром, собирающим дань со своих граждан, только тогда, когда это государство заботится о тех, кто в силу определённых обстоятельств о себе уже не может позаботиться, или ещё не может. Во всех других ипостасях и вариантах власть, в лице государства и государевых людей, есть бандит и грабитель.


       На скамью подсудимых рядом с директором школы и в первых рядах должны сидеть – местные чиновники, грабящие район и не давшие денег на ремонт школы, олигархи и банкиры, грабящие всю страну, вывозящие капиталы и ресурсы за границу на свои счета в иностранные банки, правительство в полном составе и президент со своим штабом и канцелярией, вот тогда действительно имеет место быть настоящий и справедливый суд над убийцами пятерых старшеклассниц, в рухнувшей от ветхости, школе.

 
      Родители погибших девочек обвиняют директора школы, но ни один из них даже не заикнулся об истинных виновниках гибели их детей. Ну что у нас за народ такой? Ну что за баранье стадо, которое стригут все те, кто захватили власть в стране в 90 годы и разделили страну на сферы влияния и потребления, вернее кормления. Мало стригут, так ещё и убивают, так походя и ненавязчиво, цыкая слюной небрежно через губу, рассказывая сказки взрослым людям о школьной реформе, при этом слегка наигрывая на синтезаторе лебединое озеро в престижном Питерском Универе.