Фехтование с воздухом

Станислав Бук
Ох, уж эти сударыни да судари, с нашим кондовым опытом и кухонным воспитанием! То ли дело в Германии: есть гаштет, можно спокойно посидеть с вязанием или пивом и не заморачиваться на ПРОЗЕ.РУ, играя в поэтесс и писательниц, поэтов и писателей...

Брожу я как-то в тишине ночной по бесконечным тропинкам портала, заглядываю на поляны и в пещеры.
Здесь за это не наказывают, если ходить тихо и молча.
А еще позволительно восхищаться и говорить комплименты всем встречным. Получать взаимные комплименты и, приподняв шляпу, топать дальше.

Упаси боже попытаться проявить внимание:
- Мадам, пардон, у Вас соринка на кофточке, позвольте…
Вполне можно услышать в ответ:
- На себя, дурак неграмотный, посмотри, бревна висят гирляндами. Соринку, вишь ли, заметил! Эй, вы только смотрите, ходют тут, мусор отыскивают! Караул! Грабют!
Откуда ни возьмись, из кустов и пещер летят комья грязи. Ого! Да тут, оказывается, живут племенами, под стать первобытным.
Вот из пещеры слышится:
- Ходют тут, ходют! Спать не дают.
А вот и рыцари-мушкетеры со шпагами. Каждый машет перед собой и все кричат:
- Не подходи! Заколю!
Перед каждым нет и супротивника, а они все воюют.
Слава Богу, хоть тихий такой старичок вот пристроился на пенечке.
Подошел. Покурили. Спрашиваю:
- Что это они так?
- А енто, братец ты мой, у каждого своя пылинка ближе к телу. Да что нам до того? Пусть раскланиваются, коль им приятно.
- Так и я не против. А шпагами по воздуху зачем?
- А про всяк случай. Они-то видят плохо, хоть и тумана нетути. Помахать шпагой перед собой, авось и пройдешь мимо, не заденешь!
- Ну, благодарствую, надоумил.
- Да ты не серчай, тут есть и честной люд, присмотришься – увидишь. А то указатели со стрелочками почитай, только не сначала, а в середине!
- Это почему? Сверху то вон написано "Рейтинги".
- А в том, милок и секрет. Те, что с мусором на плечах, они то первыми и поспевают, друг за дружку – сам видел?

А портал-то велик, пешком не обойти, автостопом тоже не просто: на указателях тысячи направлений, но на первых местах – ложные. Вот по таким указателям путники и попадают к пещерам с первобытными общинами. Тут уж они, эти общины, постарались, чувствуется коллективный труд для тех, кто в этом деле хоть что-нибудь понимает. Да и выживают они, эти общины, на туризме: с каждого путника за каждую тропинку – одна кость.

Господа туристы! Не попадайтесь на пиар пещерных жителей!