Клиника. Юмореска

Нина Орлова 2
Клиника. Юмореска
Нина Орлова
Клиника - это то, что не излечивается. Павел Егорович это знал. Он был абсолютно здоров физически, но чувства юмора ему не хватало для такого же крепкого здоровья морального.
Ехал он как-то домой с работы в трамвае. Трамвай был переполнен. Ну, наступил он одной даме на ногу и не заметил. "Клиника!"- услышал со спины Павел Егорович. А как услышал, так и оторопел.
-Какая клиника, гражданка?
-Да Вы - полная клиника!
-Нет, полной клиникой я быть не могу: врачей у нас всегда не хватает!
-Зато тараканов в голове много!
-Послушайте, а почему сразу же "клиника"?
-Потому что на ногу мне наступил, бегемот!
-Ну, извините, коли так!
Зашёл после трамвая в магазин. А в голове всё крутилось: "Клиника, клиника, клиника..."
Даже как-то музыкально получалось. Набрал продуктов, подошёл к кассе, расплатился, а сдачу забыл."Клиника!"- слышит в спину. "О, господи! Сегодня второй раз! Может и правда..."- подумал Павел Егорович. Решил проверить себя на эту клинику. Стал вспоминать таблицу умножения, выяснил, что не знает, сколько будет 7 на 8. Заклинило! С горя спросил, сколько времени у прохожего. Тот посмотрел на свои часы и ответил, что пол-восьмого.Тогда Павел Егорович посмотрел на свои: время не совпадало, часы остановились. Клиника!
Подошёл к своему подъезду, приложил ключ к домофону, а писка нет. Клиника! Но тут открылась дверь и выскочившие мальчишка с собакой чуть не сбили его с ног. Подошёл к лифту. Надо на 10-й этаж, а руки в продуктах. Снова клиника: лифт не работает! Павел Егорович от избытка клинических чувств прокричал несколько непечатных выражений, что делал очень-очень редко, и пошёл на свой 10-й этаж по лестнице.
В квартиру попал без приключений, ужин сотворил замечательный, а вот донести его до стола не смог: резкий телефонный звонок - и ужин оказался на полу. Ну, клиника же!
-Что со мной! - заорал он.
Стал вспоминать, с чего началась эта клиника. Да, с трамвая же! Вот та тётка со своей ногой!
-Всё, в трамвае больше ездить не буду! - сделал вывод Павел Егорович и стал строить планы на завтра. И вспомнил, что срочно надо сделать флюорографию, на работе потребовали.
-Ну, полная...поли...КЛИНИКА!!!