Мрачный замок. Пролог и глава первая

Энжи Сластенина
Пролог.
Он, такой красивый и симпатичный юноша, который всегда добивался своей цели любой ценой, стоял напротив нее. Она, добрая и милая девушка, которая никогда никому не причиняла вреда, была готова удариться в бег, лишь бы не попасть под сильнейший удар с его стороны. Но она знала, что если решится, то все равно убежать не успеет, поэтому продолжала стоять напротив юноши и смотреть невинными глазами на молодого человека, который совсем недавно признался ей в любви. Взаимностью на его чувства ответить она не могла, так как в ее сердце находился совсем другой молодой человек.
Когда он понял, что девушка не может ответить ему взаимностью, решил уничтожить ее, чтобы она не досталась никому. И вот теперь он стоял и смотрел, как она, смотря на него, пытается своим нежным взглядом отговорить его от этого дела. Но его этим было не пронять. Зря только старалась. Он специально заманил ее в это место, так как догадывался, что девушка ему никогда не станет принадлежать. Он собирался с ней что-то сотворить, так как она отвергла его, как отвергала каждого молодого человека, кроме одного. Кроме того, кого он ненавидел всем своим нутром. И чтобы девушка не досталась ему, ее следовало уничтожить или заточить в чем-то, из чего никто не сможет ее вытащить.
Он знал много приемов, как можно этого добиться, чем и решил воспользоваться. Он был искусным магом, изучающим не только магическую науку, но и всемирную науку в любой сфере деятельности людей. Но магия была намного искусней и полезней в любых начинаниях и действиях, поэтому не стал долго думать, как убрать девушку, посмевшую нарушить его внутреннее спокойствие.
- Надеюсь, ты не будешь возражать против того, чтобы остаться здесь навечно, - возвестил он, решив-таки наконец.
Девушка вздрогнула, так как не ожидала услышать от него хоть один звук перед тем, как все это произойдет. Молчали они уже прилично долгое время, где конца их молчанию не предвиделось.
- Чего? – не поняла девушка.
- Я сказал, что ты останешься здесь навечно, хочешь ты того или нет.
- А жалеть ты, потом не будешь?
- Не буду. Ты решила свою судьбу сама.
Девушка вздохнула и не смогла найти слов. Да и не успела она этого сделать.
Молодой человек поднял обе руки вверх, пару раз помахал ими в разные стороны, а затем, когда он почувствовал, что они наэлектризовались, юноша сложил их вместе, после чего озлобленным взглядом уставился на юную красавицу, которую он любил. Только он горько улыбнулся, как она поднялась в воздух, после чего разлетелась на миллиарды осколков частей тела. А затем эти осколки растворились, не оставив от себя ничего. Правда, от девушки кое-что осталось. Душа.
- Ты за это ответишь. Нет тебе прощения за то, что ты сотворил не только со мной, но и со всем миром, - проронила она и полетела ввысь, подальше от юноши, но она знала, что из этого места ей уйти некуда.
Она осталась в таком состоянии навечно.

 
Глава первая. Проявление дара.
- Брат, стой! Не стоит этого делать, - вскрикнула Мариса, обращаясь к своему девятилетнему брату, который норовил наподдать ее брату-близнецу.
Том обернулся на крик старшей сестры, которая всегда казалась умнее, чем она есть. Откуда она только взялась? Он так сильно хотел проучить своего старшего брата, который постоянно нарывается на драку. И чем он это заслужил? Он же младший ребенок в семье, а ведет себя гораздо умнее и мудрее своих старших брата и сестры близнецов. Мариса стояла в стороне и смотрела, как Том уже заносил кулак на старшего брата. Марик же просто смеялся, будто то бы все это дело его только забавляло.
- Ребята, вам еще не надоело вести себя как дети малые? Марик, сколько тебе лет? Чего ты пристал к Тому?
- Ну, Мара, ты не понимаешь. Я из него мужчину хочу сделать.
- Какого мужчину? Тому всего девять лет!
- Ну, ему это нравится. Ты только посмотри, как он действует. Он уже не в первый раз пытается меня ударить, и все пока бесполезно.
- Перестаньте, вы оба. По-видимому, вас нельзя оставить обоих одних. Отныне вы вечно будете со мной.
- Вечно? С девчонкой? – возмутился Марик.
Мариса дико улыбнулась.
- Да, с девчонкой, - ответила она.
Братья переглянулись. Ничего проще, чем просто пожать друг другу руки в качестве применения, не нашлось. Но как только они пожали руки, девушка тут, же произнесла свою коронную фразу:
- Ну, я же говорила. Вы как дети малые. Взяли, да и давно пожали бы руки в знак примирения. Но в этот раз я свои слова забирать не буду. Я решила, что остаток недели вы проведете в моей компании, то есть в компании девчонки, от которой вас воротит.
- Это не правда, Мара, нас не воротит от тебя, просто ты девчонка и мало чего понимаешь в мальчишеских делах, - попытался наставить сестру на путь истинный брат-близнец.
- А меня это не колышет. Если я так решила, значит, так оно и будет.
- Ну, что ж, так тому и быть, - согласился с ее решением Том.
Мариса улыбнулась, а затем отправилась в город, так как ей предстояло отовариться, чтобы приготовить обед. Но она не почувствовала, что братья последовали за ней, поэтому обернулась.
- Чего стоите как вкопанные в землю. Чего не догоняете меня? Я же одна товары не донесу до дома, а кушать хочется всем.
- Мы в шоке, - ответил Марик.
- Так выходите быстрее из этого состояния и марш за мной, - скомандовала Мариса.
Мальчик встали по стойке «смирно», отдали честь и направились к ней, тем более что выбора как такового у них уже не было.
- Другое дело, - улыбнувшись, прокомментировала девушка.

* * *

Семья Холм вошла на рынок, где шли не только продажи, а еще и различные ярмарочные мероприятия, которые частенько проходили в их не большом городишке. Мариса здесь была как рыба в воде, знала, куда следует подходить, а кого следует избегать, чтобы тебя не обобрали средь бела дня. Мальчики только заглядывались вокруг, осматривая достопримечательности, будто бы раньше такого видеть им не приходилось. В одной лавке тряпки продавали, в другой лавке – сырое мясо. Из центра рынка слышался музыка, гул народа и веселый смех. Только они собрались отправиться в направлении веселья, как Мариса их ухватила за торчащие ремни из брюк. Братья одарили ее недоуменным взглядом, а девушка всего лишь покачала пальчиком перед их глазами, мол, не следует и туда ходить, тем более что мы пришли сюда не развлекаться.
Мариса подошла к одной лавке с овощами, поздоровалась с продавщицей и начала выбирать свежие продукты, как она это делала постоянно, после того как их оставила мама, уйдя в другой мир. Поначалу Маре было сложно к этому привыкнуть, так как она доверяла выбор продуктов исключительно только маме. Теперь же, за последние полгода, Мариса научилась сама выбирать продукты, которые шли всей семье на вкус. Никто не жаловался. А даже если бы и пожаловался, она бы нашла что на это ответить.
Мальчики стояли рядом и осматривались. Они никак не могли свыкнуться с мыслью, что должны будут ходить за покупками вместе с Марой. И никак не ожидали от нее такого подвоха, как взять сумки и нести их обратно домой, после того как она отоварилась. На рынке они потратили времени ни более, ни менее двух часов, хотя ничего такого и не купили.
Оказавшись за пределами рынка, мальчики тормознули и остановились. Мариса отошла уже прилично далеко от них, но, когда почувствовала, что кое-кого нет рядом, остановилась и обернулась. Взгляды семьи встретились. Девушка горько вздохнула, сурово улыбнулась, а затем все же подошла к братьям, решив еще немного поразмять ноги. Братья стояли у обочины, будто бы пытались отыскать проезжающую мимо повозку, хотя в этих местах повозки проезжали гораздо реже, чем скажем по центральной дороге города.
- Чего остановились? – вопросила Мара.
- Тяжело, - ответил Марик.
- Да, что ты говоришь? Значит, мне не тяжело?
- Мара, ну прости нас. Мы больше так не будем, - решил поддержать брата Том.
- Вы хотите, чтобы я сама несла на своей спине все эти продукты? – непонимающе уставилась на них девушка.
Мальки глянули друг на друга, а затем ответили:
- Нет. Мы донесем их до дома, но просто хотим, чтобы ты больше не брала нас с собой на рынок.
Девушка помутнила взгляд.
- Почему? Разве вам там не понравилось?
Марик двинулся вперед.
- Мы тебе потом все объясним, - вновь поддержал брата Том и поспешил вслед за тем.
Мариса не торопясь последовала за братьями, не понимая, что такого могло с ними произойти на рынке, так как все время они были при ней. Она задумалась. Что-то здесь было не то. Они оба хотели отправиться в центр рынка, где проходила увеселительная программа. Девушка запретила им туда ходить, да и вообще отлучаться от нее. Не из-за ее же запрета отправиться на увеселительное мероприятие? Может, пока она выбирала свежие продукты, мальчики встретили кого-то из своих знакомых. Но почему тогда они просят больше не брать их с собой на рынок? Логичней было бы предложить, наоборот, постоянно их брать с собой, чтобы встречаться со знакомыми. А мальчики просят не брать. Встретили человека, которого не стоило видеть? Так, такое постоянно с кем-то из их не большой деревеньки случается. Даже она несколько раз смела, наблюдать, как какой-то человек неопределенного пола в темных тонах одежды расхаживает по центру города, куда девушка постоянно за чем-то да приходит. Ну и что, это еще ничего не значит, она все равно ходит в центр города, не боясь этого человека. Чего же могли испугаться ее братья? А тон голоса с просьбой был почти умоляющим, будто бы их действительно что-то там напугало.
Ну, что ж. Скоро они будут дома, где она попытается вывести их на разговор, тем более что ей не понятно вообще ничего. А пока пусть идут, не торопясь, да и она не будет их доставать всякими своими идеями, предложениями и тому подобное. Ей самой надо было немного пройтись в тишине и подумать о многом чем. Так как сама она в последнее время не очень хорошо себя чувствует. Спит плохо по ночам, кушает мало. Что с ней происходит, она и сама не знает, просто чувствует себя не здорово. «Надеюсь, я не заболела, а то, кто будет заниматься хозяйством по дому? Эти двое ленивы до беспредела, ничего сами толком сделать не могут, ждут, когда за них все сделают, а их позовут уже на готовенькое».

* * *

Обед был готов за полчаса. На удивление Мариса сама была в шоке, оттого что ей удалось приготовить его так быстро. Мальчики были во дворе, и как всегда себе ни в чем не отказывали, решив, что раз в доме есть хоть одна женщина, значит, обед будет во время. Мара вышла во двор, чтобы позвать братьев-оболтусов в дом на обед, но, выйдя на солнце, которое уже готовилось садиться, девушка почувствовала себя хреново. Голова закружилась, в глазах появились звездочки, ноги подогнулись в коленях. Девушка упала, если бы братья не подоспели во время, когда заметили отстраненное выражение лица своей единственной сестры.
Марик подскочил к ней первым, и только она упала, как он подхватил ее на руки и внес в дом, а затем отнес в ее комнату, где она проводила все свое свободное время и вообще жила. Том же бросился в соседний дом, так как там жил местный лекарь, к которому обращались все жители этой деревни за помощью.
Пока дома не было Тома, который бегал за помощью, Мариса самостоятельно пришла в себя. Марик сидел подле нее.
- Ты это почувствовала?
- Что именно? – не поняла Мариса. Голос был с хрипотцой.
- Я давно заметил, как ты себя плохо чувствуешь. Да и не только заметил, но и почувствовал. Мы же близнецы, забыла? Не хотел об этом говорить Тому, так как он еще ребенок и мало чего понимает. Хотя, он тоже заметил, что ты себя неважно чувствуешь.
- Хорошо. Раз ты знаешь, что это, может, тогда просветишь? А то я темнота в этом деле. Что со мной?
Марик оглянулся.
- Боюсь, что я не успею тебя просветить, так как скоро вернется Том вместе с доктором.
- Но я не хочу, чтобы меня осматривал какой-то там лекарь, который и сам толком не может знать, что со мной, - возмущению девушки не было предела.
- Извини, я не успел тормознуть Тома. Он удрал за помощь, так как не знал, что с тобой произошло. Я был занят тобой. Когда я выглянул из окна, чтобы позвать его, Тома уже не было видно, скорее всего, он уже у соседа.
- Понятно. Ладно. Тогда расскажешь мне все, что сам знаешь об этом, после того, как меня осмотрит лекарь, - проговорила она.
Марик согласно кивнул, тем более что он сам хотел это сделать.

* * *

Том спешил домой, подгоняя лекаря. Мужчина средних лет идти быстро не мог, так как совсем недавно получил травму, которой избежать просто не было возможности. Когда он делал операцию по вставлению руки на место одному сильному бойцу, после того как тот проиграл на турнире бойцов в рукопашную;. Так этот боец, пока ему вправляли руку, замахнулся другой рукой так, что лекарь после удара отлетел от своего пациента, ударившись ногой о табурет, стоящий в стороне. Теперь у доктора подвывала нога, когда лекарь то ли ступал не осторожно, то ли ходил быстрее, чем следовало бы. Но, а сейчас ему просто не обходимо было побыстрее настигнуть своего пациента, если верить этому молодому человеку. Сестра упала в обморок, а причины как таковой не было. Возможно, это весенняя лихорадка, которая только недавно вошла в раж и захватила в свои сети половину населения ближайшего города.
Лекарь столкнулся с этой болезнью в городе, когда навещал своего старого друга. Его сын заболел, упав в обморок, и долгое время не приходил в сознание. Тогда доктор нашел, как поправить сложившуюся ситуацию и вколол сыну друга новый препарат, который сам недавно изготовил. На удивление, препарат подействовал. После чего этим препаратом заинтересовались другие доктора. Но он никак не ожидал такого поворота событий, как проникновение болезни в деревню, где он сам жил. Правда, никто из пациентов так и не оставил этот белый свет, но все же, страх, что что-то может изменить ход болезни, был всегда. А вдруг болезнь имеет свойство передаваться, как чума. А от чумы спасения нет. Мужчина нервничал.
Наконец-то лекарь вместе с Томом дошли до дома семьи Холм. Эту семью доктор знал хорошо, тем более что их мама совсем недавно оставила детей совершенно одних, а правительству до бедных сироток дела не было совершенно никакого. В последнее время правительство занималось больше внешней политикой, заключая те или иные контракты, соглашения и тому подобное. А о своем же населении думать оно перестало. Семья Холм осталась сиротой. Самым старшим детям было всего по семнадцать лет. И вот этот мальчуган, которому недавно исполнилось девять лет. Они жили сами по себе. Он обратил внимание, что всем домашним хозяйством занялась Мариса, единственная женщина в семье после матери. Братья же гоняли собак по двору или дрались. А теперь девушка упала в обморок. Семье нужен был покровитель, хотя бы на время. И доктор решил им стать, тем более что семья ему не была безразличная.
Том помог лекарю войти в дом, подняться на второй этаж, где находилась спальня девушки. А дальше доктор сам дошел до пациентки, которая была в сознании и оглядывающаяся по сторонам. Брат-близнец стоял у окна, смотря во двор. Солнце садилось. Приближался вечер.
- Ну-с, что тут у нас? – поинтересовался доктор, когда справился со своим состоянием, увидев девушку в сознании.
- Все нормально. Это просто переутомление, слишком много времени Мариса находится на ногах, - ответил Марик, продолжая глядеть в окно.
- Я смотрю, вы не слишком-то озабочены не здоровым состоянием своей сестры. Решили все взвалить на нее, чтобы девушка переутомлялась, а потом падала в обморок?! – заметил лекарь.
- Я приму это во внимание, тем более что пора и нам с Томом вклиниться в домашнее хозяйство. Не вечно же с нами будет нянчиться Мариса? Я ведь правильно излагаю свои мысли? – вопросил Марик.
Том во все глаза смотрел на своего старшего брата и ничего не понимал, что тот несет. Какое хозяйство? Их сестре стало плохо. Она упала в обморок. А Марик хочет выставить лекаря за дверь. Что все это значит? Да, и Мариса не торопится с разговором с лекарем. Будто бы она что-то знает о своем обмороке и не хочет выносить новость из дома. Тогда, что ж получается? Он зря привел лекаря? Зря тащился за ним и уговаривал? Да, после этого лекарь вряд ли захочет явиться к ним, чтобы оказать врачебную помощь, когда на самом деле что-то произойдет. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
- Что ж, я смотрю, вы настроены негативно ко мне. Это ваше право. Но раз я здесь, и я вижу, что девушка находится на стадии болезни, мне стоит осмотреть, даже если она не будет моей пациенткой. Этой мой долг, как лекаря. А вам обоим следует выйти, пока я осматриваю вашу сестру. Позже сможете с ней поговорить. Ступайте, оставьте нас одних на пару минут. Я вас позову.
Марик глянул на Марису. Девушка кивнула, мол, ничего не случится, если лекарь меня просто осмотрит. Том же смотрел на близнецов и ничего не понимал. Когда доктор велел им удалиться, Том только обрадовался, так как теперь у него появился шанс поговорить с братом и попытаться понять, что это с ним такое.

* * *

Братья устроились в небольшой гостиной, когда спустились со второго этажа. Том расселся в кресле, Марик же подошел к окну и стал глядеть, как день подходил к концу. Младший брат Холм решил, что время пришло, чтобы вывести братца на откровенный разговор.
- Ну-с, чего это вы от меня скрываете?
Марик непонимающе обернулся и уставился на брата.
- Ты это о чем?
- Вы хотели выпроводить доктора, я сам это видел. Что все это значит?
- Ничего такого, о чем стоило бы беспокоиться, - спокойным и умиротворенным тоном ответил Марик.
Том встал с кресла, подскочив к Марику, приготовившись в очередной раз к удару.
- Марисе это не понравиться, - заметил старший брат.
- А мне не нравится, когда меня считают лишним и не договаривают.
- С чего ты взял, что ты лишний? Ты просто еще ребенок, вот и все.
- Хоть я и ребенок, но я, же вижу, что Маре нездоровиться. Я вызвал лекаря, чтобы он осмотрел ее и дал свой диагноз. Мара больна, а ты хотел его выставить за дверь, это, значит, что вам с Марой что-то известно об этом. Я уже потерял близких мне людей, поэтому мне можно сказать, что с ней. Она ведь не умрет? Не оставит нас одних? – с беспокойством вопросил малыш.
- Ну, ты и выложил. С Марой все нормально. Она не оставит нас, как мама. Просто для начала, я должен поговорить обо всем с ней самой. А уж только потом, можно будет поделиться и с тобой. Поэтому, не доставай меня.
- Это не честно.
- Весь мир не честен, - согласился с ним Марик.
Том ослабил свои руки, сжавшиеся в кулаки. Отошел от брата, вернувшись в кресло. Марик же вновь уставился во двор.

* * *

- Вы что-то нашли? – поинтересовалась Мариса.
- Не уверен, что это по моей части, - разочарованно ответил доктор.
- Что вы имеет в виду? – не поняла девушка, продолжавшая находиться в постели, укутанная в простыню.
Лекарь поднялся на ноги, подошел к окну, глянул во двор на приближающийся вечер, а затем изрек.
- Боюсь, у вас был не просто обморок из-за переутомления. У вас серьезная ситуация.
- Вы меня пугаете. Что же на ваш взгляд со мной произошло? Из-за чего я упала в обморок?
Лекарь подошел к девушке, коснулся своей холодной рукой ее горячего лба. Мариса поежилась, так как ей это прикосновение было не приятным. Затем девушка скукожилась, так как лекарь и не думал отступать от нее. Она подняла на него серые глаза. И увидела глаза доктора, которые были наполнены страхом, ужасом и злобой. Самой настоящей злобой. Но почему? Откуда такое отношение к ее персоне? Она вроде ничего такого не сделала. По взгляду доктора было ясно, что он хотел ее изничтожить.
Девушка поежилась еще больше.
- Отпустите меня, - попросила она.
Но лекарь даже и не подумывал о том, чтобы отпустить эту славную девушку. Она еще больше сжалась, прижавшись к перине постели. Терпеть муки внутренней боли, которую ей причиняли холодные руки и злобный взгляд этого человека, она была не в состоянии. Поэтому, она еле-еле смогла позвать на помощь.
Ее крик разнесся по всему дому, оглушив лекаря. Мужчина отлетел от нее, закрыв руками уши. На крик еще примчались и два непутевых брата. Марик тут же схватил мужчину за шкирку и вытолкал из комнаты Марисы, а затем и из дома, добавив пинка под зад, чтоб неповадно было. Том очутился рядом с сестрой, прижавшись к ее сердцу.
- Мариса, все хорошо. Успокойся. Это я, твоя младший брат, Том.
- Я знаю, спасибо, что пришли, - проговорила девушка.
Ее голос показался обоим незнакомым, так как не ожидали ничего подобного. И Мариса, и Том уставились на входящего в комнату Марика, который был доволен своим поступкам, когда выбрасывал соседа из дома. Он заметил настороженные лица родственников.
- Что случилось?
- Что со мной?
Том отскочил от сестры.
- Он пытался тебя убить, - ответил Марик.
- Что? – в один голос задались вопросом Том и Мариса.
- Том, выйди. Нам с сестрой нужно переговорить, - приказным тоном произнес Марик.
- Но я ведь тоже ваш брат. Я тоже хочу знать, что здесь происходит. Вы моя семья. Не стоит от меня что-либо утаивать, - не согласился с ним младший брат.
Марик обратился взглядом к сестре.
- Пусть остается. Все равно рано или поздно он об этом узнает. Говори, из-за чего я упала в обморок, и почему наш сосед попытался меня убить? – ответила Мариса уже своим голосом, который постепенно возвращался.
Марик подошел к окну. Ему было проще говорить оттуда, так как свежий воздух прочищал его голову от не нужных мыслей. Том устроился на стуле, который стоял возле противоположной стены от кровати. Мариса приподнялась, чтобы было удобнее воспринимать информацию, которую содержал в себе ее брат-близнец. Теперь они все были готовы.
- Ну, что ж. Пожалуй, я начну. Начну с самого начала. Том, только ты не вмешивайся. Сиди тихо и смирно. Это разговор при тебе, но все, же между нами – близнецами. Итак, Мариса. Помнишь, я сказал тебе, что ты кое-что почувствовала? Ты это почувствовала на самом деле. Ты плохо спишь, мало кушаешь, да и выглядишь не ахти как. Особенно в последнее время. В общем-то, это не болезнь, это просто просыпается твой дар. Мне поначалу тоже было не по себе. Я плохо спал, мне казалось, что я не в этом мире нахожусь. Я попробовал кое-что и у меня получилось. Короче говоря, у меня открылся дар. И, скорее всего, доктор каким-то образом понял, что ты обладаешь даром, вот и пытался тебя убить. Правда, я сам не совсем понимаю, что это ему дает. Он же должен помогать больным, а получилось, что он попытался избавиться от своего же пациента. Вот это-то и странно. Но об этом мы поговорим позже. Ты что-то хочешь добавить, Мариса?
- Ты хочешь сказать, что тоже падал в обморок? – поинтересовалась Мариса.
- Нет, я в обморок не падал. Но, насколько мне известно, у каждого это происходит по-разному. А еще ты все же девушка.
- И какой у меня дар?
- Не знаю. Это же твой дар. Тебе бы сегодня отоспаться, а завтра видно будет. Ну, мало ли, ты и проявишь свои способности. Как говорится «утро вечера мудренее». Теперь ты будешь спать спокойно. Я тебя уверяю.
Мариса улыбнулась.
- Хм… и это вы хотели скрыть от меня? – вопросил Том, который все это время молчал.
- Конечно же, нет. Когда бы Мариса поняла, что в ней открылся дар, и мы бы выяснили как с ним работать, тебе бы об этом вмиг рассказали, - ответил Марик.
- Так я и поверил. Ладно. Марик в конце концов прав, тебе Мара стоит отдохнуть, тем более, что ты мало спала в последнее время. Завтра узнаем о твоем даре.
Том поднялся со стула и поспешил на выход. Марик улыбнулся сестре, а затем присоединился к младшему брату.
- Спокойно ночи, вам обоим, - проговорила девушка.
- И тебе того же.
Когда братья ушли, оставив ее одну, девушка задумалась. Она не догадывалась об этом, но что-то такое предчувствовала. Значит, дар просыпается по-разному и совсем у разных людей. А это значит, что они с братом не одни такие. Есть еще люди с даром. А это может означать, что они в этом мире не просто так, а с какой-то целью. Улыбнувшись, она заснула.

* * *

Утро пришло солнечное. Мариса проснулась первой, хотя вот уже несколько дней не спала нормально. На удивление, выспалась. Она поднялась с постели. Потянулась, а затем отправилась готовить завтрак. На кухне никого не было, обед остался не тронутым, значит, братья так сильно вчера переживали, что не смогли пообедать. Зато сегодня ей не придется готовить обед. Всего лишь, разогреет вчерашнее приготовление и все пообедают. А пока следовало приготовить завтрак, иначе проснутся мальчики, а его и нет. Она же единственная женщина в семье. А это значит, что ей и заниматься домашним хозяйством.
Пока девушка стояла спиной к входу, она естественно и не заметила, как на кухню прошли ее братья. Но те, по-видимому, не заметили своей сестры, раз болтали о пустяках. Шум движения табуреток и их голосов отвлекли ее от приготовления, и девушка обернулась, чтобы напомнить мальчикам, что те здесь не одни.
- И как ты думаешь, она заметила что-то на рынке? – вопросил Том.
- Скорее всего, нет. Но надеюсь, что она хотя бы поняла, что нас не стоит туда водить, иначе нам будет не очень-то хорошо.
- Я, конечно же, люблю Марису, но иногда она становится такой бякой, просто ужас, - проговорил Том.
Марик улыбнулся.
- Она хочет казаться взрослее, чем есть на самом деле. Зануда.
Том захихикал.
Мариса отвернулась от них. А затем опять повернулась и даже подошла ближе, так как те по-прежнему не пытались ее увидеть. Тогда единственным выходом для себя она решила воспользоваться своими руками и дать обоим подзатыльник, тем более что те сидели друг от друга на расстоянии вытянутой руки. После того, как она дала им затрещины, те начали оглядываться по сторонам, так как почувствовали не слабый удар по голове.
- Что это было?
- Не знаю, - со страхом проговорил Марик.
- Это я, идиоты, ваша единственная сестра, - во всеуслышание произнесла Мариса.
Братья подскочили и пуще начали оглядываться по сторонам, не веря своим ушам и чувствам. Когда они вошли на кухню, сестры здесь не было. Здесь вообще никого не было. Кроме как самой нарезающейся капусты. Но почему-то это их не насторожило. А теперь они получили удар по голове и услышали ее голос. Правда, и капуста перестала нарезаться сама.
- Мариса? – не поверил Марик.
- Я, я. Вы, что меня не видите?
Братья переглянулись, а затем покачали головой, давая отрицательный ответ.
- Ну, что ж, скорее всего, это и есть твой дар, сестренка. Теперь ты можешь быть не видимой. Полезный дар. Шпионажем можешь заниматься. За нами простыми смертными следить, - съязвил Марик.
- Очень смешно. Упасть и не встать. Меня теперь вообще никто не увидит. Как мне вернуться обратно?
- А ты очень этого хочешь?
- М…м, не знаю. А что?
- Если бы хотела, тогда вернулась бы в обычное состояние. Наверное, лучше шпионом быть, зато много чего узнаешь.
Мариса отошла от них, но братья этого даже не почувствовали.
- Нет, я хочу вернуться обратно. Я хочу, чтобы вы оба могли меня видеть.
- Тогда это проще простого. Просто представь, что ты с нами и все.
- Но я и так вместе с вами.
- Нет, ты не совсем вместе с нами. Ты должна видеть, что мы все вместе можем смотреть друг на друга и не удивляться, что слышим голоса.
Мариса закрыла глаза, представила, как ей предложил брат, а затем опустилась на табурет рядом с Томом, который выдохнул:
- Ну, наконец-то.
Девушка улыбнулась.
- Это было что-то! – восхитилась Мариса.
- А в этом никто и не сомневается. Это же здорово.
- Знаете, перед сном я вчера подумала, что мы не одни такие. Что среди нашего мира есть еще талантливые люди.
- Ты предлагаешь заняться их поиском?
Девушка согласно кивнула.
- Ладно, тогда после завтрака отправляемся в путь, и будь что будет. Найдем кого-нибудь, или нет. Может, кому-то понадобится наша помощь. И только мы сможем ее оказать.
- Ага, спасем мир, - заметил Том.
Близнецы уставились на младшего брата, и только сейчас сообразили, что у него-то пока никакого дара не проявлялось. А это было не хорошо.
- Не смотрите на меня так. Я смогу о себе позаботиться. Но я иду вместе с вами. Вдруг и у меня проявиться какой-нибудь дар. Нельзя меня оставлять одного, тем более что лекарь пытался убить Мару.
- Уговорил. Мы идем все вместе, - решил Марик, обрадовав тем самым своего младшего брата.