Школа, cериал

Владимир Симоненко
"...позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?"
В.С.Высоцкий

Все обсуждают этот сериал "Школа". Неспроста... Валерия Гай Германика нанесла точный и гениальный удар в  незаметную до этого  болевую точку. Любой гений дзюдо может только завидовать! Уже только три первые серии всколыхнули от спячки убаюканную и замороченную политологами Россию. Её школа оказалась лакмусовой бумажкой состояния общества, потому что в школе, в детях, как в зеркале отражаются и проблемы и нравственный уровень всех слоёв общества.

 Этот фильм "Школа" не так уж он страшен, не так как сама наша жизнь,...но...
По такому фильму можно вполне изучать детскую психологию и истоки преступности. Фильм очень полезен для психологов и криминалистов. Для изучения анатомии нужны научные средства и методы преподавания, причём под руководством опытных специалистов. Если изучать анатомию по порнографическим материалам, то о науке анатомии может сложиться превратное впечатление. Так вот, фильмы Гай Германики - это своего рода порнография, развращающая и растляющая детей. Им, детям, такие фильмы смотреть нельзя, потому что хорошему они не научат, а вот плохому научат без сомнения. И всё же ребята сыграли талантливо, фильм в целом захватывающий, интересный, но не безопасный.

Большинство семей нормальные и растят нормальных детей. Однако немало семей, в которых вкладывают негативные идеалы, взращивают эгоизм в неокрепших душах. Но кроме семьи имеется общество, которое довершает процесс воспитания, начатый в семье. И в целом получается очень сильный негативный заряд, получаемый новым поколением, в результате чего мы имеем глупость, чрезмерный эгоизм, преступность, хулиганство, пьянство и наркоманию. Это огромная проблема, требующая своего скорейшего решения, иначе может оказаться поздно для здоровья нации и её существования. А это сделать в нынешнем больном обществе, съедаемой эгоцентризмом и жлобством, является крайне нелёгкой задачей. Сначала надо менять сгнившую систему, используя прошлые ошибки, надо идти  оптимальными и продуманными  путями, опираясь на разум и на общечеловеческие ценности, не забывая о гармонии с природой.